38
Мутный бульон:(
Девочки, научите варить суп, чтобы бульон не мутный был:(Вроде и в воду холодную мясо кладу, и сливать пробовала после закипания, и шумовкой снимаю пену - все равно мутный:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, научите варить суп, чтобы бульон не мутный был:(Вроде и в воду холодную мясо кладу, и сливать пробовала после закипания, и шумовкой снимаю пену - все равно мутный:(
Anonymous
Мясо сначала надо замочить на часик и промыть, по мере закипания снимать пену, и сразу как закипит(сразу!) поставить на самый маленький огонь. Ну, бывает конечно еще и мясо совсем плохого качества, тут уж ничего не поделаешь.
а в каких супах Вам так нужна прозрачность?
Anonymous
Хитрости две - не давать ему сильно кипеть и процеживать готовый бульон.
А я довожу воду до кипения и сразу сливаю первую воду вместе с пенои, можно курицу еще и промыть разок чистои водои, потом заливаю снова холоднои водои, довожу до кипения (первых "булек", не более), нагрев на минимум и долго варю на супер-слабом огне, целые луковицу-морковку и по настроению сельдереи и чеснок, по окончании выбрасываю овощи и добавляю соль. Всегда красивыи бульон.
Anonymous
Я кладу луковицу и вынимаю ее сразу после закипания бульона.Всегда бульон прозрачный.
Спасибо всем за советы! Правда большинство говорило про куриный бульон, но я то имела ввиду мясной:)
Anonymous
Варите на маленьком огне, и получится прозрачный бульон. Я варю в мультиварке говяжий- получается просто чудесный бульон,прозрачный, нежный, процеживаю от свернувшейся пены только.
Anonymous
У меня всегда очень прозрачные бульоны, другие не признаю. Секретов нет- делаю сильный огонь, как прогреется- стою над ним, снимаю пену тщательно, как только появляются первые пробулькивания огонь делаю маленький, снимаю пену пока совсем не перестанет выделяться- накрываю крышкой и делаю минимальный огонь. Солить бульон надо не ранее чем через 30мин. кипения(если наваристый на косточке или суповая курица я солю через час).
Главное- это медленное кипение, это знаете, тоже самое, когда варите заливное из рыбы- если только будет кипеть сильнее чем редкие единичные пробулькивания- то получится развалюха в мутном бульоне, а сделаешь правильный огонь- так будет красота:) Успехов вам!
Главное- это медленное кипение, это знаете, тоже самое, когда варите заливное из рыбы- если только будет кипеть сильнее чем редкие единичные пробулькивания- то получится развалюха в мутном бульоне, а сделаешь правильный огонь- так будет красота:) Успехов вам!
Всегда сливаю воду после первого кипения, кладу курицу в холодную воду. Бульон получается не просто прозрачный, а ооооочень прозрачный)) добавляю 3 целых луковицы, 2 морковки и чеснок + укроп
после закипания и снятия пены, положите в него целую луковицу, и варите до готовности, как сварится выбросите её просто - будет прозрачный
А я ничего не сливаю и шумовкой не снимаю, просто кладу курицу в воду и варю (просто забываю про то, что там у меня варится :-))) оно там все бурно кипит, иногда даже мимо кастрюли))) часа через полтора выключаю и забываю, если варила поздно вечером, то до утра. к утру все мутное оседает на дно, я переливаю прозрачный бульон в другую кастрюлю и все! кристально чистый куриный бульон готов! с мясом пока не пробовала)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения