Школа
38
Anonymous
Рецепты
17.12.12 09:35

Мутный бульон:(

Девочки, научите варить суп, чтобы бульон не мутный был:(Вроде и в воду холодную мясо кладу, и сливать пробовала после закипания, и шумовкой снимаю пену - все равно мутный:(

Свернуть
Ответить
я приноровилась так-бульон варю только куриный,предварительно все,что приготовила для бульона(косточки с мясом без шкурки),очень быстро ,буквально 1-2 минуты,обжариваю на сухой хорошо нагретой сковороде,чтобы кровь "запеклась",далее ,уже выложив эти продукты в кастрюльку,заливаю кипятком и варю на самом мин нагреве.Бульон никогда не бывает мутный.Нашла такие ответы-может Вам поможет-http://otvet.mail.ru/question/11841005
Ответить
:mda боже, какой кошмар, т.е. суповые наборы еще и обжариваются.
Слава Богу, у меня в знакомых не ходят приготовители шЫдЭвров, а то пришлось бы ходить в гости со своими блюдами.
Ответить
ващет это классика, только в ресторанах они обжариваются в духовке, а не на сковороде) ключевое слово "без масла")
Ответить
Подтверждаю! :-) В Украине идет передача "Мастер-шеф" и там повара всегда эти кости жарят или в духовом шкафу, или прямо в сотейнике, на плите.
Ответить
спасибо девочки за ответы... в ресторане не работала,просто сама так приноровилась...мне так нра,бульон правда прозрачный и с пеной никакой мороки...
Ответить
Речь не о том, что запекать, а о том, что запекать, это запекай- не запекай, хорошего бульона не будет
Ответить
так внесите свои идеи,может что-то дельное напишите про бульончик...
Ответить
Кипение наверное бурное? Нужно варить на ооочень маленьком огне - чтобы не бурлило, а шевелилось просто.:)
Ответить
+1, выше тоже правильно рекомендуют.
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
19.12 00:31
+1, выше тоже правильно рекомендуют.
Ответить
http://supercook.ru/za-12.html
musechka C.G.
17.12 13:11
10
Ответить
1. Всегда кладу в бульон целую луковицу и морковку - они как бы вытягивают на себя всю муть :)
(именно так варю холодец! а морковь вообще придает красивый цвет)
Потом луковицу и морковку вытаскиваю и все.
2. Не даю сильно кипеть
Ответить
Интересное выражение "вытягивают на себя". Что тут только не прочтешь!
Ответить
Как показала практика, самые грамотные, самые опытные и сведущие в кулинарии на Еве - это Анонимусы :)
Ответить
ну надо же кому-нибудь подгавкивать,...
Ангелочек с рожками *
18.12 14:28
ну надо же кому-нибудь подгавкивать, шоб тут жизнь медом не казалась)) помните "слон и моська",какая там судьба у собачки нелегкая)))
Ответить
Бульон закипит, кладу луковичку, 1-2...
Кошка. Просто кошка... *
17.12 14:17
Бульон закипит, кладу луковичку, 1-2 зубчика чеснока и на минимальный огонь - всё прозрачное.
А вообще еще и от куры зависит.
Ответить
Я первый бульон ВСЕГДА сливаю,затем промываю косточки куриные,наливаю в кастрюлю воду+лук+морковка+сельдерей+пучок зелени и ставлю на самый слабый огонь,бульон получается прозрачный и очень вкусный.
Ответить
Либо варите на медленном огне постоянно снимая пену, либо используете мультиварку или мультиварку-скороварку.
Ответить
Мясо сначала надо замочить на часик и промыть, по мере закипания снимать пену, и сразу как закипит(сразу!) поставить на самый маленький огонь. Ну, бывает конечно еще и мясо совсем плохого качества, тут уж ничего не поделаешь.
Ответить
а в каких супах Вам так нужна прозрачность?
Ответить
В прозрачных, очевидно
Ответить
Хитрости две - не давать ему сильно кипеть и процеживать готовый бульон.
Ответить
Про пену забыли. Обязательно снять. А чтобы не было много пены - мясо и косточки промыть перед варкой.
Ответить
да уж...обычно-то никто перед варкой не моет ничего:) Пена-это лишь белок.
Ответить
С некоторых пор перестала снимать пену вообще. Один раз забыла и заметила, что к концу варки пена собирается в комочки. Процеживаю бульон и все. Для прозрачности нужен самый малый огонь. А лук и морковка исключительно для запаха.
Ответить
Совершенно верно, не надо снимать пену с куриного бульона.
Ответить
Как показывает практика, всю пену снять невозможно и тогда, если её не снять, но продолжать варить на медленном огне, она сворачивается и для этого нужно бульон в конце процедить - результат будет просто замечательный :-)
Ответить
А я довожу воду до кипения и сразу сливаю первую воду вместе с пенои, можно курицу еще и промыть разок чистои водои, потом заливаю снова холоднои водои, довожу до кипения (первых "булек", не более), нагрев на минимум и долго варю на супер-слабом огне, целые луковицу-морковку и по настроению сельдереи и чеснок, по окончании выбрасываю овощи и добавляю соль. Всегда красивыи бульон.
Ответить
Точно также делаю, но первому бульону могу дать покипеть пару минут. Чеснок, правда, никогда не кладу, только лук-морковь, перец, лавровый лист. Бульон из говядины делаю.
Ответить
Я кладу луковицу и вынимаю ее сразу после закипания бульона.Всегда бульон прозрачный.
Ответить
Спасибо всем за советы! Правда большинство говорило про куриный бульон, но я то имела ввиду мясной:)
Ответить
Так куриный это же из мяса? может вы имеете ввиду говяжий и т.д
Ответить
http://supercook.ru/za-12.html
musechka C.G.
18.12 16:01
Ответить
Варите на маленьком огне, и получится прозрачный бульон. Я варю в мультиварке говяжий- получается просто чудесный бульон,прозрачный, нежный, процеживаю от свернувшейся пены только.
Ответить
У меня всегда очень прозрачные бульоны, другие не признаю. Секретов нет- делаю сильный огонь, как прогреется- стою над ним, снимаю пену тщательно, как только появляются первые пробулькивания огонь делаю маленький, снимаю пену пока совсем не перестанет выделяться- накрываю крышкой и делаю минимальный огонь. Солить бульон надо не ранее чем через 30мин. кипения(если наваристый на косточке или суповая курица я солю через час).
Главное- это медленное кипение, это знаете, тоже самое, когда варите заливное из рыбы- если только будет кипеть сильнее чем редкие единичные пробулькивания- то получится развалюха в мутном бульоне, а сделаешь правильный огонь- так будет красота:) Успехов вам!
Ответить
Всегда сливаю воду после первого кипения, кладу курицу в холодную воду. Бульон получается не просто прозрачный, а ооооочень прозрачный)) добавляю 3 целых луковицы, 2 морковки и чеснок + укроп
Ответить
после закипания и снятия пены, положите в него целую луковицу, и варите до готовности, как сварится выбросите её просто - будет прозрачный
Ответить
А я ничего не сливаю и шумовкой не снимаю, просто кладу курицу в воду и варю (просто забываю про то, что там у меня варится :-))) оно там все бурно кипит, иногда даже мимо кастрюли))) часа через полтора выключаю и забываю, если варила поздно вечером, то до утра. к утру все мутное оседает на дно, я переливаю прозрачный бульон в другую кастрюлю и все! кристально чистый куриный бульон готов! с мясом пока не пробовала)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)