24

Оладья на сухих дрожжах

В интернете нашла,но надо ждать два часа,чтобы поднялось.
А побыстрее никак?Хотелось бы сейчас их сделать,но свежих дрожжей нет,да и обошла 4 магазина ближайших,там тож нет,а оладьи хочетсяяяяя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В интернете нашла,но надо ждать два часа,чтобы поднялось.
А побыстрее никак?Хотелось бы сейчас их сделать,но свежих дрожжей нет,да и обошла 4 магазина ближайших,там тож нет,а оладьи хочетсяяяяя.
В хлебопечке у меня тесто поднимается 50 минут. И кстати не понимаю, зачем давать советы про кефир, если спрашивают про дрожжевые. Это же совершенно разный вкус! Кефирные терпеть не могу, а дрожжевые обожаю. Одно другое никак не может заменить.
Anonymous
Спасибо всем за ответы,теперь буду знать,что можно без дрожжей на кефире делать.

А пока тут ждала ответов,все ж таки положила дрожжи и настояла их 2 часа,плучилось вкусно.В следующий раз буду пробовать на кефире без дрожжей.
Девочки еще вопрос.Оладья только жарить можно?Хотелда детям еще их делать,но как бы сделать,так чтоб они не жареные были?
А у меня дрожжевые подходят гораздо быстрее, чем 2 часа. На все про все, думаю, минут 30-40 на все про все.
Я сначала опару желаю: пакетик дрожжей высыпаю в треть кружки теплого молока, добавляю чайную ложку сахара и ставлю на батарею. Через 5-10 минут опара подходит. Тем временем разогреваю на плите где-то 500-700мл молока, кладу в него соль, сахар по вкусу, яйцо, добавляю опату и муку до консистенции оладьев. И оставляю тесто в теплом месте (часто на теплой после готовки плите или у батареи) еще минут на 20. Все, тесто готово.
Мои избалованные дети почему-то больше любят дрожжевые оладушки :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения