Школа
24

Оладья на сухих дрожжах

В интернете нашла,но надо ждать два часа,чтобы поднялось.
А побыстрее никак?Хотелось бы сейчас их сделать,но свежих дрожжей нет,да и обошла 4 магазина ближайших,там тож нет,а оладьи хочетсяяяяя.

Свернуть
Ответить
Может на кефире тогда сделать и ну их дрожжи?
Ответить
а как на кефире делать, расскажите, плз! а то я блины пеку разные, а оладьи не умею)
Ответить
советую пышные оладьи от Мишель с Кукинга
http://famkuzn.ru/recepty.html#6
Ответить
спасибо большое!
Brusia **K**
20.12 21:53
спасибо большое!
Ответить
+1000
musechka C.G.
22.12 15:52
+1000
Ответить
На кефире делайте, без дрожжей. Полчаса и оладьи ваши.
Ответить
всегда делаю на сухих,только когда замешиваю,молоко из холодильника разбавляю кипятком 50на50 и быстро миксером взбиваю,вливая потихоньку жидкость.Накрываю полотенчиком и ставлю в теплое место,обычно на водяную баню.Минут через 40-50 уже можно выпекать.
Ответить
Кефир и никаких дрожжей ;)
Ответить
я делала на кефире и брала блинную муку нашу мастную, весьма приличные оладушки получились :).....
На дроzhжаh не люблю, они жирные какие-то получаются :sick2.......
Ответить
В хлебопечке у меня тесто поднимается 50 минут. И кстати не понимаю, зачем давать советы про кефир, если спрашивают про дрожжевые. Это же совершенно разный вкус! Кефирные терпеть не могу, а дрожжевые обожаю. Одно другое никак не может заменить.
Ответить
Высокий класс! Тесто для оладьев в хлебопечке эта пять! А просто венчиком за 2 минуты, не, за 1:-) смешать? И что это за дрожжи, что им 50!!!! минут надо.
Ответить
У вас в хлебопечке нет режима теста? ну-ну. Если есть - почитайте инструкцию. Если не понимаете, о чем речь, помолчите. Автор спросила про быстрое тесто, я ответила. Можно и просто в тепле оставить на 2 часа, но автору это неудобно. Если есть хлебопечка с автоматически поддерживаемым температурным режимом, зачем страдать херней и ставить миску в теплую воду или еще куда, кутать, как в старые времена делали? Зато, типа, хенд-мейд?
Ответить
при здесь-хенд-мейд? у меня нет х/п,и страданий по этому поводу ,тоже нет...
Ответить
Учимся читать? "Если есть хлебопечка...." и далее по тексту. Если нет, то и разговора нет. А вот если есть девайс с нужной функцией, а продолжать делать по-старинке - это нонсенс. У меня вот нет посудомойки, мою руками, и не страдаю. А если бы была, но я ею не пользовалась бы - было бы странно.
Ответить
читать умею...поэтому -при чем здесь х/п? автор топика не спрашивал советов у того,у кого есть сей агрегат...
Ответить
Но и не писала, что без вспомогательных агрегатов ))
Ответить
Тоже люблю "оладьи из хлебопечки"! Всегда делаю дрожжевое тесто только в х/п.
Ответить
Спасибо всем за ответы,теперь буду знать,что можно без дрожжей на кефире делать.

А пока тут ждала ответов,все ж таки положила дрожжи и настояла их 2 часа,плучилось вкусно.В следующий раз буду пробовать на кефире без дрожжей.
Ответить
Девочки еще вопрос.Оладья только жарить можно?Хотелда детям еще их делать,но как бы сделать,так чтоб они не жареные были?
Ответить
как можно не жарить? если только не сильно зажаривать...
Ответить
Если настолько приспичило, попробуйте так http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=80552.0
Или в формочках если тесто жидкое.

Понятия не имею как и получаются, не вставал такой вопрос - мой ребенок оладьи жареные мечет быстрее меня.
Ответить
но это уже не оладьи,типа пирогов-шарлоток....
Ответить
А у меня дрожжевые подходят гораздо быстрее, чем 2 часа. На все про все, думаю, минут 30-40 на все про все.
Я сначала опару желаю: пакетик дрожжей высыпаю в треть кружки теплого молока, добавляю чайную ложку сахара и ставлю на батарею. Через 5-10 минут опара подходит. Тем временем разогреваю на плите где-то 500-700мл молока, кладу в него соль, сахар по вкусу, яйцо, добавляю опату и муку до консистенции оладьев. И оставляю тесто в теплом месте (часто на теплой после готовки плите или у батареи) еще минут на 20. Все, тесто готово.
Мои избалованные дети почему-то больше любят дрожжевые оладушки :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)