43
под шубой
Полдскажите, как правильно в салате "Сельдь под шубой слои чередовать? Спасибо!"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолдскажите, как правильно в салате "Сельдь под шубой слои чередовать? Спасибо!"
Anonymous
Я думаю, что лучше сельдь выкладывать на картофель.
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
Anonymous
-картофель
-сельдь
-лук
-морковь
-яблоко (кто любит)
-свекла
Между слоями тоненькую сеточку майонеза. И люблю в 1 слой, чтобы низкая была.
-сельдь
-лук
-морковь
-яблоко (кто любит)
-свекла
Между слоями тоненькую сеточку майонеза. И люблю в 1 слой, чтобы низкая была.
Я делаю с яйцом, мне так вкуснее, чем с я блоком. Делаю только 1 слой.
-картофель
-белки, натертые на терке
-сеточка из майонеза
-селедка
-лук (можно зеленый)
-сеточка из майонеза
-морковь
-свекла с майонезом
-желтки.
Важны пропрции. Мне нравится, когда картошки относительно много, а свеклы умеренно, получается нежнее.
-картофель
-белки, натертые на терке
-сеточка из майонеза
-селедка
-лук (можно зеленый)
-сеточка из майонеза
-морковь
-свекла с майонезом
-желтки.
Важны пропрции. Мне нравится, когда картошки относительно много, а свеклы умеренно, получается нежнее.
А в моем рецепте нет яблока,не люблю. Предпочитаю "мужской тулуп" с луком))) много маринованного лука!
:) у кажой кухарки свои правила :)
картошка, селедка, лук, морковь, свекла
картошка, селедка, лук, морковь, свекла
По логике соки из селедки должны уходить в картошку и пропитывать ее. Поэтому вполне логично, что картошка должна быть самым нижним слоем. А уж затем селедка, потом лук.
В моей "шубе" яйцам и яблокам делать нечего. А также каким-то неаппетитным посыпкам из желтка сверху - брррр...Мне они в гостях неприятны.
Картошка-селедка-лук-морковка-свекла-майонез.
В моей "шубе" яйцам и яблокам делать нечего. А также каким-то неаппетитным посыпкам из желтка сверху - брррр...Мне они в гостях неприятны.
Картошка-селедка-лук-морковка-свекла-майонез.
Anonymous
ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ мамочки!
мелко порезать много репчатого лука, и смешать с мелко порезанной селедкой,*филе) далее майонез, тонкий слой, через мелкую терку натереть картошку, майонез, опять тонкий слой, затем слой морковки, через мелкую терку натереть, майонез, слой свеклы ,натереть через мелкую терку, майонез, картошка, майонез, морковка., свекла. Майонеза мало, много не надо, только в самом конце по желанию. Сверху яйцо через терку и репчатый лучок! очень вкусно!
мелко порезать много репчатого лука, и смешать с мелко порезанной селедкой,*филе) далее майонез, тонкий слой, через мелкую терку натереть картошку, майонез, опять тонкий слой, затем слой морковки, через мелкую терку натереть, майонез, слой свеклы ,натереть через мелкую терку, майонез, картошка, майонез, морковка., свекла. Майонеза мало, много не надо, только в самом конце по желанию. Сверху яйцо через терку и репчатый лучок! очень вкусно!
Anonymous
а я лук терпеть не могу, когда он на зубах хрустит брррр - нашла СВОЙ :) ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт - можете в паспорте посмотреть, а то описывать очень долго, лень.
Всегда делала как научили на уроках труда в школе: селедка, лук, картофель, морковь, свёкла. Но попробывав салат нашего повара, теперь делаю так: селедка, лук, катофель (на него немного сл. масла), яблоко, морковь, 1 яйцо (для пушистости), свекла.
Anonymous
Про лук. Сугубо мое личное мнение - его после мелкой нарезки стоит обдать кипятком - или замариновать в лимонном соке или легком уксусе, потом промыть и отжать.
Чтоб он чуть-чуть ощущался в салате, а не давил все луковым амбре. Очень хорош с кусочками сельди.
Чтоб он чуть-чуть ощущался в салате, а не давил все луковым амбре. Очень хорош с кусочками сельди.
А я "селедку под шубой" в любых вариациях люблю. Один раз пробовала не слоями, а нарезанными кусочками, как в обычном салата. Тоже ничего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения