Школа
43
Anonymous
Рецепты
27.12.12 19:44

под шубой

Полдскажите, как правильно в салате "Сельдь под шубой слои чередовать? Спасибо!"

Свернуть
Ответить
сел
картошка
яблоко
яйцо
морковка
свекла
майонез
повтор
Ответить
Абсолютно так же выслаиваю, но каждый слой тооооненькой реденькой сеточкой майонеза покрываю.
Ответить
+1, но на селедку слой лучка мелкопорезанного красного.
Ответить
Я кладу так - картошка, селедка, лук, кислое яблоко,морковь, свекла. :)
Ответить
Наверное невероятно, но я собираюсь делать этот салат первый раз в жизни. Просмотрела несколько рецептов и заметила , что многие добавляют яйца. Как вкуснее? Что меняется во вкусе, если добавить яйца?
Спасибо.
Ответить
В рецепте моей мамы нет яйца (у нее сельдь, яблоки, свекла, сверху посыпается желтком и зеленым луком), в моем белок я тру на самой мелкой терке и на сельдь (картошка, ошпар.лук, сельдь, белок, морковь, свекла). Я не знаю как объяснить для чего я ее кладу... Ну как масло на бутерброд с сыром))))))) Т.е. нежнее чтоли...
Ответить
Наряднее на срезе.:) По вкусу тоже яйца с селедочкой дружат.:)
Ответить
Я для конкурса на Еве делала с яйцом как то, но не заметила никакой разницы и больше не кладу, даже рецепт исправила на свой коронный. :)


Ответить
+ 1, только без яблока :)
И картошка таки первым слоем.
Все на меленькую терочку, получается очень нежно!
Ответить
Спасибо, девочки, поняла. :-)
Ответить
Правильно или нет, но я делаю (правда редко) так. Все тертое, кроме селедки (она кубиком или тонкими ломитиками), в такой очередности: картофель, рыба, лук, морковь, яичко, свекла. Слои можно при желании повторить и да, я смешиваю каждый слой с майонезом в отдельной посуде, а потом уже выкладываю. Так пропитывается все быстрее, равномернее и майонезигу идет меньше.:) Перед подачей на стол украшаю зеленью и тоооненькими ломтиками лимона.
Ответить
Я думаю, что лучше сельдь выкладывать на картофель.
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
Ответить
Ага, я так тоже делаю.
Ответить
именно так, селёдка внизу не эффективна)))
Ответить
-картофель
-сельдь
-лук
-морковь
-яблоко (кто любит)
-свекла
Между слоями тоненькую сеточку майонеза. И люблю в 1 слой, чтобы низкая была.
Ответить
Я делаю с яйцом, мне так вкуснее, чем с я блоком. Делаю только 1 слой.
-картофель
-белки, натертые на терке
-сеточка из майонеза
-селедка
-лук (можно зеленый)
-сеточка из майонеза
-морковь
-свекла с майонезом
-желтки.
Важны пропрции. Мне нравится, когда картошки относительно много, а свеклы умеренно, получается нежнее.
Ответить
А я сперва все слои смешиваю с майонезом в отдельной посудине, а потом уже выкладываю. Получается намного сочнее, не надо ждать, пока слои пропитаются.
Ответить
о! точно! возьму на заметку, спасибо за наводку))
Ответить
А в моем рецепте нет яблока,не люблю...
Паровозик из Ромашкова ***
28.12 12:25
А в моем рецепте нет яблока,не люблю. Предпочитаю "мужской тулуп" с луком))) много маринованного лука!
Ответить
:) у кажой кухарки свои правила :)
картошка, селедка, лук, морковь, свекла
Ответить
По логике соки из селедки должны уходить в картошку и пропитывать ее. Поэтому вполне логично, что картошка должна быть самым нижним слоем. А уж затем селедка, потом лук.
В моей "шубе" яйцам и яблокам делать нечего. А также каким-то неаппетитным посыпкам из желтка сверху - брррр...Мне они в гостях неприятны.

Картошка-селедка-лук-морковка-свекла-майонез.
Ответить
Состав у вас идеальный Имхо. Но я все же селедку по привычке в самый низ кладу. Надо попробовать по-другому. С яблоком и яйцом этот салат вообще не представлю.
Ответить
Делаю так же. Яйца в "шубе" не нравятся.
Ответить
+1 только с селедкой лучше идёт под водочку,а со скумбрией холодного копчения, вместо селедки, делаю просто к ужину на каждый день.
Ответить
у меня также, только без моркови. Вот не люблю моркось в "шубе" и все тут
Ответить
+1 морковь лишнее
Anonymous
29.12 12:39
+1 морковь лишнее
Ответить
и я такж делаю.
как-то мне непонятно по вкусу сочетание яиц и свеклы.
начитавшись, решила немного сделать и с яйцами на пробу.
Ответить
ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ мамочки!
мелко порезать много репчатого лука, и смешать с мелко порезанной селедкой,*филе) далее майонез, тонкий слой, через мелкую терку натереть картошку, майонез, опять тонкий слой, затем слой морковки, через мелкую терку натереть, майонез, слой свеклы ,натереть через мелкую терку, майонез, картошка, майонез, морковка., свекла. Майонеза мало, много не надо, только в самом конце по желанию. Сверху яйцо через терку и репчатый лучок! очень вкусно!
Ответить
"мелкая терка" это все в кашу смешать, а в этом салате все-таки кусочки должны быть видны. Да и селедка первым слоем - не лучший вариант.
Ответить
Не знаю, мне очень нравится.Каши никакой нет, получается очень нежно и вкусно. Просто не люблю большие куски в салате.
Ответить
а я лук терпеть не могу, когда он на зубах хрустит брррр - нашла СВОЙ :) ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт - можете в паспорте посмотреть, а то описывать очень долго, лень.
Ответить
Без лука? Какой же это "идеальный" рецепт? Даже смотреть неохота.
Это просто ваш любимый рецепт, а не идеальный.
Ответить
Автор пишет "СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ", у кажд...
Патамушта Зануда C.G.
30.12 12:52
Автор пишет "СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ", у каждого из нас понятие об идеале своё, давайте хоть под новый год без агрессии...
Ответить
Пользуясь случаем хочу сказать спасибо за свнину-книжка. Лет 5 уже не едим свинину, увидела ваш рецепт- захотелось, сделала- получилось!
Ответить
Спасибо, очень приятно, что Вам понр...
Патамушта Зануда C.G.
31.12 23:54
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось!
Ответить
Селедка немыслима без лука.Она "просит" лука.
Ответить
замените простой лук на зеленый, еще вкуснее будет!
Ответить
неа, девочки, это любовь :) по моему вкусу ни одна шуба, ни с КАКИМ луком, против моей не тянет...кстати рецепт был напечатан в журнале гастроном - его предлагала как свой фирменный Александра Маринина.
Ответить
Всегда делала как научили на уроках труда в школе: селедка, лук, картофель, морковь, свёкла. Но попробывав салат нашего повара, теперь делаю так: селедка, лук, катофель (на него немного сл. масла), яблоко, морковь, 1 яйцо (для пушистости), свекла.
Ответить
Про лук. Сугубо мое личное мнение - его после мелкой нарезки стоит обдать кипятком - или замариновать в лимонном соке или легком уксусе, потом промыть и отжать.

Чтоб он чуть-чуть ощущался в салате, а не давил все луковым амбре. Очень хорош с кусочками сельди.
Ответить
да, как вариант, можно и ошпарить. Но вообще без лука шуба неполноценная какая-то.
Ответить
А я "селедку под шубой" в любых вариациях люблю. Один раз пробовала не слоями, а нарезанными кусочками, как в обычном салата. Тоже ничего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)