161
Anonymous
Рецепты
4.01.13 17:24

И опять про него)

Лучший салат. Для вас и вашей семьи.
Если убрать из списка оливье, шубу и венегрет что останется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лучший салат. Для вас и вашей семьи.
Если убрать из списка оливье, шубу и венегрет что останется?
Anonymous
Тёртая морковь ИЛИ свёкла с майонезом.
Anonymous
Делала пару раз салат из кальмаров. А потом забыла рецепт... Был волшебный! Помню что там были кальмары, лимонный сок, яйца, майонез, сыр, лук ошпаренный репчатый, свежий огурец -(или его не было). Что было еще и в каких количествах - не помню. Делала года 4 назад на НГ. Все гости за столом восхищались. Но вот не записала. Помню смастерила его из нескольких рецептов, которые нарыла в интернете. Положила по своему вкусу. На 3 и 4 раз попались нехорошие кальмары, подзабыла ингредиенты и салат был уже не таким замечательным. Надо по-новой колдовать )))
Anonymous
овощной салат с фетой, бальзамическим уксусом и оливковым маслом
Греческий: брынза, маслины, огурец, помидор, сладкий перец, масло оливковое. :-)
НИЦЦА самый любимый
Рецепт: В глубокую чашку нарываем листья салата, любого а лучше двух видов, приблизительно полтора стакана, сверху консервированного в собственном соку пол баночки тунца, без сока (у нас 150 граммовые), сверху 3-4 ложки маринованной кукурузы, сверху огурчик, ну или от большого огурца см. 10, 1-2 небольших помидорчика, одно яичко, и 10-15 оливок, а верхний слой лук кольцами, что бы пакрылась верхушка, поливаем "Бальзамико" 3 ст. ложки и растительным маслом.
Каждый день съедаем с мужем по чашке, продукты на ниццу всегда в холодильнике. Если есть вопросы спрашивайте. Делать не сложно, 15 мин.
А я своему любимому аж целый топик посвятила :)
Anonymous
Любимых нет, в каждом салате что-то своё, ем под настроение и в зависимости от времени года :)......
Любимых много, один из любимых такой:

Разложить по порционным тарелкам полевой салат , сверху немного пассерованого до мягкости лука с кубиками обжареной грудинки. Немного груши, тоже мелкими кубиками. Пару стружек пармезана. На все это капнуть дрессинг - смесь меда, бальзамического уксуса и оливкового масла + сверху чуть перца из мельницы.
из легких-просто тертая морковь,отварная свекла,тертые сырые свекла+морковь,простейший овощной-помидор-огурец-болг.перчик-тонко кольцами салатный лук-много зелени-заправка нераф.маслом и лим.соком
из сытных-Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом,но курицу я не отвариваю,а мелко порезав,очень быстро обжариваю(грудку)

Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
Свежие огурцы – 3 штуки;
Чернослив – 100 г;
Грецкие орехи – 100 г;
Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
Для заправки:

Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.
Приготовление:

Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов. ПРОСТО мне очень нра сочетание чернослива-курицы-орехов-сметаны...
Греческий, но с болгарским перцем :). Сегодня делала овощной салат, тоже его любим: капуста кольраби, черешковый сельдерей (обожаю), болгарский перец 3-х цветов, огурец свежий, зеленый лук. Кольраби на крупной терке, сельдерей тонко, огурец и перец брусочками. Заправка: соль,немножко винного уксуса, оливковое масло. Очень сочно, свежо и вкусно. Еще очень люблю, но это только я, остальные члены семьи равнодушны - морковь свежую на терке, изюм, заправить сметанкой :).
Мне очень нравится азиатский салат - китайская капуста, жареная яичная лапша, миндаль и заправка из уксуса, кунжутного масла, сахара и соевого соуса. Еще нравится - салат романо, копченый лосось, вареные креветки и немного майонеза.
Баклажаны или простой овощной (помидорки, огурчики, многА зелени и масло оливковое или рафинированное) - самые любимые салаты:)
Баклажанных много вариантов, но чаще всего делаю и ценю "а-ля корейский", а сами баклажаны для готовки, для любого салата ВСЕГДА ставлю на ночь под пресс.
Как и у многих тут - сезонные овощи с растительным маслом.

Я еще люблю салат с отварным, порезанным тонкими ломтиками мясом, заправка - смесь масла, лимонного сока и горчицы. Хотя овощной - все ж таки вне конкуренции.
Люблю салат из обжаренных баклажанов, нарезанных брусочками, болгарского перца, помидоров, лука-порея или полуколец красного лука. Сбрызнуть винным уксусом или соком лимона. Маслом не заправляю, достаточно того, что содержится в уже обжаренных баклажанах. Ну, и зелень нарубленная сверху, разумеется.
Я люблю банальный винигрет с классической заправкой и из яблок, стеблевого сельдерея и грецких орехов. И еще из крымского лука и крымских же помидор с пахучим растительным маслом. Да и цезарь туда же.
Свекольный с черносливом и орехами и "Белочка" (яйца, плавленые сырки, чеснок и смесь майонеза со сметаной).
Морковь, сыр, чеснок, майонез. Прямо живу на этом
Anonymous
2 салата очень люблю, повседневные.
Мелко накрошить помидоры, зеленый лук, несколько ложек зерен кукурузы из банки, укроп-петрушка, заправка- ол. масло и лимонный сок.
Натереть на терке огурец, дать стечь в друшлаке воде. Репчатый лук ( можно красный), зелень. Зправка- сметана или натуралный йогурт.
Натертая сырая свекла, черная редька, чуток чеснока и майонез.
Anonymous
У меня цибала митшмалц: с куриными шкварками. Ну и "салатик космонавтиков" (тоже яйца, сыр, майонез, чеснок). Вот на завтра готовлю, слюнки текут.))


А.***
Черри, огурцы, перец, руккола, можно тертой моркови туда. Сверху полить покупным соусом цезарь, посыпать пармезаном. Иногда можно сухарики чесночные туда. Греческий без оливок. У детей оливье.
вареная/запеченная телятина (вырезка) + свежие помидоры (со вкусом помидора) + маринованный болгарский перец (не мягкий) + чеснок (не китайский) + порубленная свежая кинза (только стебельки без листьев) + домашнее пахучее подсолнечное масло... именно так и никак иначе, и за это можно родину продать :)
Куриный карри. отварная курица,консервированный ананас, тертый сыр, майонез и приправа карри. Очень вкусно!
А цезарь?
Anonymous
так действительно от времени года зависит и просто от настроения и просто даже погоды и прочих блюд на столе. а любим разные и банальный столичный, и шубу, и овощные в разных вариациях (просто огурец и зеленью и немного зеленого лука, заправить сметаной - тоже как вариант самый-самый простой), цезарь, греческий, из рукколы с языком, с куриной печенью, из печеных овощей и много-много чего еще
лук, яйца, сметана)))))
Anonymous
Быстрый салат:тертая морковь,тертый сыр,тертое яблочко,майонез))),соль,чеснок по желанию.
Anonymous
Зимой
1. Сыр или морковь или свекла с чесноком и майонезом.
2. Картофельный с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

Летом:
1. Помидоры с луком, фиолетовым базиликом и маслом.
2. Авокадо с креветками и чесноком.
Anonymous
Капуста квашеная с душистым маслом, луком и сахаром. Сейчас каждый день.
Люблю такой салат - слоями копченая куро-грудь кубиками, немного репчатого лука, помидоры кубиками, яйцо на терке, майонез и сверху тертый сыр.
А из простого - помидоры, репчатый лук, соль, перец и много сметанки. С черным хлебушком - мням)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения