Школа
161
Anonymous
Рецепты
4.01.13 17:24

И опять про него)

Лучший салат. Для вас и вашей семьи.
Если убрать из списка оливье, шубу и венегрет что останется?

Свернуть
Ответить
Банальные огурец, помидор и лук - летом, прям с грядки. Посолить и со сметанкой. Эх, так в лето захотелось...
Ответить
дааааа, самый-самый)))
Лукáвинка C.G.
4.01 17:38
дааааа, самый-самый)))
Ответить
И наш самый любимый. Можно вместо сметанки подсолнечное масло с зАпахом :)
Ответить
Да, но тогда оч вкусно докрошить иуда же один соленый или маринованный огурчик, так, чистА для нюанса:)
Ответить
нее, ненада! Лучче укропа туда свеже...
yченый кот из лукоморья C.S.
4.01 18:15
нее, ненада! Лучче укропа туда свежего:-)
Ответить
Тут уж воистину - на вкус и цвет... мои огурчик требуют, а укроп покроши им - и вообще салат есть не будут:(
Эх, а для себя одной я б туда всякой зеленушки накрошила бы...
Ответить
и тут - дааааа))) только я и с зеленушкой, и с чесноком еще могу))
Ответить
а вот я и крошу:-) Для всех - и пуст...
yченый кот из лукоморья C.S.
4.01 19:42
а вот я и крошу:-) Для всех - и пусть только попробуют носы воротить))
Ответить
Мои - тошшие малоежки, а я женщина жалостливая, вот и наступаю на горло собственно песТне:)
Ответить
Раньше я тоже жалела, пока малоежки ...
yченый кот из лукоморья C.S.
4.01 19:49
10
Раньше я тоже жалела, пока малоежки малыми были)
А сейчас уже выросли - жалеть перестала, гружу силос в тарелки по полной))
Да они уже и привыкли, сами ручонками за добавкой тянутся:-)
Ответить
и редиски свежей с огорода!
Ответить
+1, раздразнили прямо:)
Natella-E V.I.P.
22.01 15:05
+1, раздразнили прямо:)
Ответить
+60!
ДаКсю C.S.
4.01 18:41
+60!
Ответить
а еще вкусно в такой салат добавить брынзу и заправить оливковым маслом и добавить чуток базилика.
Ответить
неее, для меня это уже перебор:) Пропадает первозданный вкус свежих овощей.
Ответить
Не пропадает.
Anonymous
5.01 01:35
Не пропадает.
Ответить
+ много
Телль V.I.P.
5.01 01:37
+ много
Ответить
И болгарский оранжевый перец туда! +100, самый-самый вкусный салат. Идеальный.
Ответить
мы тоже такой очень любим, только еще и редиску добавить.
Ответить
Летний тоже обожаю, еще зеленый салат тоже с грядки туда же:-9
Ответить
Ну да, все, что на грядке:) Но основа всегда - П + О + Л:)
Ответить
Немного другая вариация: огурец, редиска, яйцо, зеленый лук и сметанка. Ребенок трескает за обе щечки :)
Ответить
Греческий. Еще морковка или свекла с майонезом и чесноком. Еще огурец, черемша, яйцо.
Ответить
Только сегодня сделала считаю легкий для "после праздников" салат:

Сладкий перец - красный и зеленый - 3-4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Фасоль красная консервированная - 1 банка.
Рис отварной - 300 гр.
Лук зеленый, зелень.
Сыр - предпочитаю Маасдам, он сладковатый.
Помидоры черри разрезаю напополам или на четвертинки в зависимости от размера.
Сухарики белые (режу батон на кубики и подсушиваю 5-7 минут на сухой сковородке) - отдельно. В САЛАТ ДОБАВЛЯТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ!
Майонез.
Получается очень легкий и свежий салат.:)
Ответить
рис+фасоль+сыр и все это майонезегом покрытое - ЛЕГКОЕ?!
Ответить
Ну если мерять тазами, то тяжело, а ...
Луна за облаком V.I.P.
4.01 17:46
Ну если мерять тазами, то тяжело, а если в умеренных пропорциях (предпочтение отдать перцу, помидорам и зелени), то да - легкое. И майонез можно заменить сметаной.
Ответить
ещё кукуруза и СУХАРИ!!!!!
легче просто некуда (((
Ответить
Сардельки кружочками с разрезиком, поджаренные на маргарине еще туды *облизнулся*
Ответить
волосатые от макарошек...мням!
Ответить
Точно! ты в точку!
Nach. C.B.
5.01 19:05
30
Точно! ты в точку!
Ответить
есл иэто легкий и свэзий,то страшно подумать шо у вас тяжелый.....
Ответить
Слушайте, ну не нравится, не готовьт...
Луна за облаком V.I.P.
4.01 19:07
Слушайте, ну не нравится, не готовьте. В чем проблема. И если страшно, то действительно не думайте, а то еще хуже станет.
Ответить
а Вы сами диссонанса не чувствуете?
Ответить
А с чего чувствовать, если это щетаицца легким? *ржот*
Ответить
"хрену к ней не хватает" )))
Ответить
причем регулярного такого хрена!
Ответить
такая же мысль проскользнула...Что же они на праздники трескали ;-)
Ответить
+1
Anonymous
8.01 11:28
+1
Ответить
я просто обожаю этот салат без риса, сыра, сухариков и майонеза)
Ответить
салат с фасолью+кальмаром+зеленью+огурец или свежий или соленый.
салат с крабовыми палочками+яйца+кукуруза+лук+ можно добавить рис или капусту.
Ответить
Мимоза? )))
Anonymous
4.01 18:08
Мимоза? )))
Ответить
Для нашей семьи лучший остается мимоза, только тот вариант который без картошки морковки яблок и риса...
Еще любим капустный, нашинкованная капуста, помять ее, добавить натертую морковку и мелко порезанный огурец, можно зелень.
Ответить
И чуть уксуса
Anonymous
4.01 18:15
И чуть уксуса
Ответить
Заправляют кому чем нравится, я маслом, муж майонезом.
Ответить
Я маслом тоже :) и плюс чуть совсем уксуса
Ответить
лучший салат-это салат:), в смысле,любые комбинации листового салата-это та база на основе которой можно проявлять фантазию,экспериментируя до бесконечности с заправками и добавляя те или иные ингредиенты.никогда не надоест.
Ответить
золотые слова:-) Не против, если я п...
yченый кот из лукоморья C.S.
4.01 19:43
золотые слова:-)
Не против, если я присоединюсь к мнению?:-)
Ответить
:) присоединяйтесь, на здоровье, тем более, что это действительно полезно:)
Ответить
овощной салат с фетой, бальзамическим уксусом и оливковым маслом
Ответить
обычный овощной салат, заправленный маслом с брынзой или ещё каким рассольным сыром. Если для семьи. А из домашних салатов я зимой не живу без свекольного и сложносочиненной квашенной капусты, муж тертую морковь с чесноком и сыром ест.
Ответить
Одного не будет точно.
Мимоза с креветками (без масла, но с сыром).
Кальмары с обжаренными морковью и луком.
Авокадо с креветками и чесноком (но это скорее закуска получится).
Грибная икра.
Ответить
для меня самый вкусный салат- белокочанная капуста, морковь, яблоко, красный лук (всё потереть на тёрке типо борнер или соломкой нарезать), заправка- сок 1-ого лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст. л. майонеза и соль. обожаю просто. к мясу как гарнир можно этот салат.
Ответить
Ну винегрет, конечно, жалко, его мы едим, а все остальное - забирайте, конечно :).
Оставьте руколу, айсберг, прочие зеленые салатики, помидорки черри, сладкие перцы, пармезан, сыры с плесенью, груши, персики, ананасы, грейфруты, креветки, индейку, крабов, кедровые орешки, зеленый горошек, огурцы, бальзамик, бальзамик крем, йогурт, лимонный сок и зелень :).
Из этих продуктов я кучу изумительных и вкусных салатов составлю :).
Ответить
У меня нету лучшего, всегда под настроение. Вот сегодня дайкон с вареным яйцом и майонезом. А иногда морковка с чесночком и майонез. Иногда страх, как хочется капусточки с растительным маслом и каплей уксуса. А иногда огурцы со сметаной.
Ответить
Рис + яйцо + консервированный лосось + майонез
помидор + огурец + ароматное подсолнечное масло
Ответить
отварная куриная грудка + тёртый сыр + консервированные ананасы + майонез + паприка (порошок) + красный перец
Ответить
Тёртая морковь ИЛИ свёкла с майонезом.
Ответить
Делала пару раз салат из кальмаров. А потом забыла рецепт... Был волшебный! Помню что там были кальмары, лимонный сок, яйца, майонез, сыр, лук ошпаренный репчатый, свежий огурец -(или его не было). Что было еще и в каких количествах - не помню. Делала года 4 назад на НГ. Все гости за столом восхищались. Но вот не записала. Помню смастерила его из нескольких рецептов, которые нарыла в интернете. Положила по своему вкусу. На 3 и 4 раз попались нехорошие кальмары, подзабыла ингредиенты и салат был уже не таким замечательным. Надо по-новой колдовать )))
Ответить
овощной салат с фетой, бальзамическим уксусом и оливковым маслом
Ответить
Греческий: брынза, маслины, огурец, помидор, сладкий перец, масло оливковое. :-)
Ответить
В греческом нет перца) Но есть лук)
Ответить
с каких пор там нет паприки?)) Помид...
yченый кот из лукоморья C.S.
4.01 21:08
с каких пор там нет паприки?))
Помидоры, огурцы, паприка, лук, оливки и фета - соль, перец и оливковое масло - самый обычный крестьянский греческий салат) (от приятеля - грека знаю, есличе:-))
В разных райнах Греции могут быть еще другие вариации/добавки, но этот вроде бы всегда основным был:-)
Ответить
Каждый год езжу в Грецию, нет там перца.
Ответить
Нет там перца, вы правы. Это обрашенный вариант, в оригинале только помидоры, лук, огурец, оливки и фета.
Ответить
гыгы, так оно и есть :)......
Margulya7 BRILLANT
5.01 01:11
гыгы, так оно и есть :)......
Ответить
есть) зеленый
yченый кот из лукоморья C.S.
4.01 23:33
есть) зеленый
Ответить
Нету! Никакого! Или в Греции тогда подают не греческий салат, раз он без перца :)))
Ответить
Паприки там точно нет, поэтому я и люблю этот салат. с паприкой это какая-то дикая импровизация....выше уже прочла, каперсы обязательно и душица, она же орегано :)........
Ответить
Душица и орегано разные вещи.
Ответить
Вещи....могу ещё и поговорку бородатую сказать, но всёж здесь рецепты, вот вещь...просветитесь на дОсУге ;)
Души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Oríganum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Ответить
ну вот даже спорить не хочется)) Ну ...
yченый кот из лукоморья C.S.
5.01 01:49
ну вот даже спорить не хочется))
Ну это же даже никакой не деликатес - самый обычный деревенский салат, только что греческий
Ну как русский летний из огурцов-помидоров-зелени-сметаны)
Каждый варьирует по своему
Вот мои знакомые, самые что ни на есть греческие греки, с зеленым перцем делают, а вы без перца ели и что из этого?
Это как с борщом - ну нет единственно правильного рецепта, нет и все:-)) В каждом регионе, каждая семья по своему делает. Главное, чтоб вкусно было

Гы, насчет "обрашивания" рецепта - не ко мне))
Ответить
Конечно нет там паприки, потому я этот салат и люблю.
Ответить
Да госпидя, пусть в Греции не будет, а у меня есть. :-) "Наши" драники тоже все по-разному готовят, и ничего, все живы. :-)
Ответить
Лук я исключаю, потому что не люблю в этом салате. :-)
Люблю именно этот вариант, хотя пробовала много разных вариантов, в некоторых даже листья салата были. :-)
Ответить
Листья салата это вообще не по гречески)
Ответить
НИЦЦА самый любимый
Рецепт: В глубокую чашку нарываем листья салата, любого а лучше двух видов, приблизительно полтора стакана, сверху консервированного в собственном соку пол баночки тунца, без сока (у нас 150 граммовые), сверху 3-4 ложки маринованной кукурузы, сверху огурчик, ну или от большого огурца см. 10, 1-2 небольших помидорчика, одно яичко, и 10-15 оливок, а верхний слой лук кольцами, что бы пакрылась верхушка, поливаем "Бальзамико" 3 ст. ложки и растительным маслом.
Каждый день съедаем с мужем по чашке, продукты на ниццу всегда в холодильнике. Если есть вопросы спрашивайте. Делать не сложно, 15 мин.
Ответить
А хде Вы столько яичек берете? :mda :scared2
Ответить
А я своему любимому аж целый топик посвятила :)
Ответить
Любимых нет, в каждом салате что-то своё, ем под настроение и в зависимости от времени года :)......
Ответить
"и ета праавильна" )))
но Узбекистан я люблю всегда. и ещё кайсо, но он вроде как и не салат.
Ответить
ага, есть такой салаД, только раньше он назывался "УзбекистОн" :).......
а зимой я люблю обычную тёртую черную редьку с морковкой и со сметаной :)......
Ответить
сейчас и УзбекистОн, и Ташкент, и ещё как-то...всё равно вкусно.
жаль, что редька дюже бахчит, готовить нужно в проветриваемом помещении ))
Ответить
свежая редька вообще не пахнет, запах сильнее редисочного, но не противный, салат со свежей редькой, может вы с брюквой перепутали ? :).........
Ответить
скажете тоже ))) нешто мы брюквы не видали!
что такое "свежая редька" у нас зимой? хоть зелёная, хоть чёрная. не такая уж она и свежая.
так что запашистая - дай боже. единственный выход: сделал - съел.
Ответить
ну дык...всё понятно, не на неделю же сей салат делать :))).........
Ответить
а я вместо сметаны раст. маслом запр...
yченый кот из лукоморья C.S.
5.01 02:38
а я вместо сметаны раст. маслом заправляю))
Ответить
а нарезку делаете или на крупной тёрке, я как-то делала с маслом, вариант со сметаной для моего желудка более приемлем :).......
Ответить
крупно) Масла немного. Ну вот как-то...
yченый кот из лукоморья C.S.
5.01 02:53
крупно)
Масла немного. Ну вот как-то привыкла с детства, наверное)
Ответить
Любимых много, один из любимых такой...
yченый кот из лукоморья C.S.
5.01 02:07
Любимых много, один из любимых такой:

Разложить по порционным тарелкам полевой салат , сверху немного пассерованого до мягкости лука с кубиками обжареной грудинки. Немного груши, тоже мелкими кубиками. Пару стружек пармезана. На все это капнуть дрессинг - смесь меда, бальзамического уксуса и оливкового масла + сверху чуть перца из мельницы.
Ответить
щас ваш салатик заценят, бальзамический уксус, пармезан, с грушами......я попробую, люблю такие эксперимнты, главное анчоусов нет :-))))),
Ответить
а попробуйте)) Вдруг тоже понравится...
yченый кот из лукоморья C.S.
5.01 02:15
а попробуйте)) Вдруг тоже понравится:-)
А если нет - что уж, вкусы у всех разные:-)

Только лук, грудинку и грушу совсем маленькими кубиками нарезайте)
Ответить
а лук какой?
kannabesh C.G.
5.01 02:16
а лук какой?
Ответить
я шалот беру обычно, он мягче на вку...
yченый кот из лукоморья C.S.
5.01 02:17
я шалот беру обычно, он мягче на вкус
Ответить
ну да, ну да... а вот если грудинку подсушить до хруста? тонкими полосками?
Ответить
не пробовала, но думаю, будет так же...
yченый кот из лукоморья C.S.
5.01 02:23
не пробовала, но думаю, будет так же неплохо)
Даже попробую так сделать в следущий раз)

Обычно я на сухой сковороде одновременно лук и грудинку обжариваю. До мягкости лука
Ответить
это я в смысле консистенции. для контраста. лук - отдельно. а если его слегка карамелизовать? *поскальзываясь на слюнях* )))
Ответить
я за эксперименты на кухне)))
yченый кот из лукоморья C.S.
5.01 02:35
я за эксперименты на кухне)))
Ответить
я тоже. сыр и фрукты в салате - идея очень богатая. например, если грушу заменить на фиги - тогда можно взять эмменталь. ну, и так далее )))
эх, растравили душу... :-9
Ответить
Или на виноград, дыню,...) А летом н...
yченый кот из лукоморья C.S.
5.01 02:41
Или на виноград, дыню,...)
А летом на клубнику. И полевой салат на руколу)
Ответить
я тут летом салат на ледяном арбузе делала - дивная вещь получилась. для лёгкого обеда у бассейна - самое оно.
Ответить
Интересно. А как, что за салат?
yченый кот из лукоморья C.S.
5.01 02:52
Интересно. А как, что за салат?
Ответить
идею брала вот отсюда http://eva.ru/recipes/read-3927.htm?photoNum=3
но практика показала, что без манго можно вполне обойтись.
Ответить
Вот это я обязательно испробую) Спас...
yченый кот из лукоморья C.S.
5.01 16:58
Вот это я обязательно испробую) Спасибо:-)

С манго у меня проблем нет, но козий сыр заменю на подобный из коровьего молока (не идет у нас ни козий, ни овечий)
Ответить
там даже не в том дело, что манго не достать - оно просто не обязательно. важно, чтобы арбуз был спелый, бальзамико вкусный и сыр нравился.
Ответить
попробую с манго и без) А вообще, са...
yченый кот из лукоморья C.S.
7.01 00:10
попробую с манго и без)
А вообще, сама идея очень хороша для лета
Ответить
и все не мелко, а крупными кусками, звучит намного вкуснее, лук карамелизовать четвертушками в духовке.
Ответить
:-9 :-7
kannabesh C.G.
5.01 19:34
:-9 :-7
Ответить
из легких-просто тертая морковь,отварная свекла,тертые сырые свекла+морковь,простейший овощной-помидор-огурец-болг.перчик-тонко кольцами салатный лук-много зелени-заправка нераф.маслом и лим.соком
из сытных-Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом,но курицу я не отвариваю,а мелко порезав,очень быстро обжариваю(грудку)

Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
Свежие огурцы – 3 штуки;
Чернослив – 100 г;
Грецкие орехи – 100 г;
Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
Для заправки:

Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.
Приготовление:

Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов. ПРОСТО мне очень нра сочетание чернослива-курицы-орехов-сметаны...
Ответить
"мне очень нра сочетание чернослива-курицы-орехов-сметаны" - а огурец зачем?
Ответить
для легкости-свежести...ИМХО
Ответить
стеблевой сельдерей не любите, случайно?
если вдруг, то ради эксперимента попробуйте положить стебли из середины пучка. очень интересно получается. к орехам подходит отлично.
Ответить
если честно-сельдерей для меня-очень пахучий,иногда беру корневой,для супов,но небольшой корень у меня месяц-два мучается в холодильнике...
Ответить
корневой попробуйте припечь на сухой сковороде тонкими ломтями - замечательно для бульона.
Ответить
да я ,вообще не любитель его,но иногда,начитавшись про пользу,беру и мучаюсь,куда бы еще пихнуть,не люблю выбрасывать продукты...
Ответить
"Хочешь бегать веселей – ешь побольше сельдерей." ))) по мне так он везде хорош, но знаю, что многие его не любят из-за насыщенного запаха.
Ответить
во-во!!! на подобные лозунги и ведусь...почто и страдаю затем...
Ответить
Греческий, но с болгарским перцем :). Сегодня делала овощной салат, тоже его любим: капуста кольраби, черешковый сельдерей (обожаю), болгарский перец 3-х цветов, огурец свежий, зеленый лук. Кольраби на крупной терке, сельдерей тонко, огурец и перец брусочками. Заправка: соль,немножко винного уксуса, оливковое масло. Очень сочно, свежо и вкусно. Еще очень люблю, но это только я, остальные члены семьи равнодушны - морковь свежую на терке, изюм, заправить сметанкой :).
Ответить
Мне очень нравится азиатский салат - китайская капуста, жареная яичная лапша, миндаль и заправка из уксуса, кунжутного масла, сахара и соевого соуса. Еще нравится - салат романо, копченый лосось, вареные креветки и немного майонеза.
Ответить
Баклажаны или простой овощной (помидорки, огурчики, многА зелени и масло оливковое или рафинированное) - самые любимые салаты:)
Баклажанных много вариантов, но чаще всего делаю и ценю "а-ля корейский", а сами баклажаны для готовки, для любого салата ВСЕГДА ставлю на ночь под пресс.
Ответить
Как и у многих тут - сезонные овощи с растительным маслом.

Я еще люблю салат с отварным, порезанным тонкими ломтиками мясом, заправка - смесь масла, лимонного сока и горчицы. Хотя овощной - все ж таки вне конкуренции.
Ответить
Люблю салат из обжаренных баклажанов, нарезанных брусочками, болгарского перца, помидоров, лука-порея или полуколец красного лука. Сбрызнуть винным уксусом или соком лимона. Маслом не заправляю, достаточно того, что содержится в уже обжаренных баклажанах. Ну, и зелень нарубленная сверху, разумеется.
Ответить
Я люблю банальный винигрет с классич...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
5.01 13:45
Я люблю банальный винигрет с классической заправкой и из яблок, стеблевого сельдерея и грецких орехов. И еще из крымского лука и крымских же помидор с пахучим растительным маслом. Да и цезарь туда же.
Ответить
и я винегрет люблю очень. даже не знаю, какой еще сложный салатег так люблю как винегрет:mda
Ответить
И я винегрет люблю, но только свежепорезанный. А мои домашние - на второй день, чтоб все стало равномерно свекольного цвета:)
Ответить
Мои его не едят вообще почти. Сын из...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
5.01 19:16
Мои его не едят вообще почти. Сын из-за свеклы и горошка, дочери он просто на вид не нравится. Муж ест, но блаженства на его лице не наблюдается, как при поедании оливье. Я тоже люблю свежепорезанный , чтобы все краски были видны, а не только свекла. Вот завтра сделаю его, че-то так захотелось...
Ответить
И я на той неделе сделаю, типО разгрузить организм, ослабленный праздниками:)
Только я горох не кладу, мои не любят... для себя я б красной фасоли бухнула, но ведь жрать не будут:(
Ответить
Так сделайте как я - вместе смешивай...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
5.01 19:37
Так сделайте как я - вместе смешивайте все составляющие, кроме тех, которые есть не будет кто-то. Потом разложили по разным емкостям: себе положили фасоли, а им ничего, или что-нибудь по их желанию... Я так так поступаю с оливье.
Ответить
пожалуй, в свою тарелку набухаю таки фасоли:)
Ответить
А горошек никакой не переносите? Мне...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
5.01 20:09
А горошек никакой не переносите? Мне очень даже свежемороженный... А еще (по-секрету) - я полюбляю иногда селедочку там...
Ответить
Я-то всякий лю, муж с дочкой - никакой:(. А селедка, это да, но я отдельно подаю, кусочками, каждый сам берет, сколько надо:)
Ответить
Присоединяюсь к луково-помидорному, но тока именно из крымских.
Ответить
Эх, у нас такого не купишь:(
Ответить
Ой, мням... Нашенька, а я счас его к...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
6.01 11:12
Ой, мням... Нашенька, а я счас его кушаю, не удержалась. И помидорный сок с подбородка подбираю бородинским (свежевыпечнным самой) и туды его, в рот...
Ответить
В харчевнях он бакинский, соот-но помидорки должны быть оттудова ;)
Ответить
Свекольный с черносливом и орехами и "Белочка" (яйца, плавленые сырки, чеснок и смесь майонеза со сметаной).
Ответить
Морковь, сыр, чеснок, майонез. Прямо живу на этом
Ответить
2 салата очень люблю, повседневные.
Мелко накрошить помидоры, зеленый лук, несколько ложек зерен кукурузы из банки, укроп-петрушка, заправка- ол. масло и лимонный сок.
Натереть на терке огурец, дать стечь в друшлаке воде. Репчатый лук ( можно красный), зелень. Зправка- сметана или натуралный йогурт.
Ответить
обожаю второй вариант, но с помидора...
yченый кот из лукоморья C.S.
6.01 21:09
обожаю второй вариант, но с помидорами, а не с огурцами)
Ответить
Натертая сырая свекла, черная редька, чуток чеснока и майонез.
Ответить
У меня цибала митшмалц: с куриными шкварками. Ну и "салатик космонавтиков" (тоже яйца, сыр, майонез, чеснок). Вот на завтра готовлю, слюнки текут.))


А.***
Ответить
цибала митшмалц - это чего такое?
Ответить
Это точно не салат :) Если мне не изменяют мои познания в идиш, то это лук со шкварками. http://www.maca.lovehobbies.ru/luk-so-shkvarkami/
Ответить
А! Понятно, спасибо
Бобрю C.S.
8.01 22:10
А! Понятно, спасибо
Ответить
Нет, это салат, я совсем не так готовлю, как у вас по ссылке, плюс конечно вареные яйца добавляю.
Ответить
Ну, так расскажите, как Вы готовите :) Интересно ведь.
Ответить
Вы знаете, у меня неприятный опыт на этом форуме, точнее даже не у меня, а вообще почитав тут я очень удивилась, как (и зачем) еще находятся люди, которые делятся своими рецептами: благодарность слышна чрезвычайно редко, но вот раскритиковать, унизить, подняться за счет униженного, сказать "а вот я..." - это сплошь и рядом. Это просто буллинг обыкновенный и я не хочу быть мишенью, поэтому с удовольствием поделюсь кулинарными хитростями, насколько могу, но через личку.
Ответить
Черри, огурцы, перец, руккола, можно тертой моркови туда. Сверху полить покупным соусом цезарь, посыпать пармезаном. Иногда можно сухарики чесночные туда. Греческий без оливок. У детей оливье.
Ответить
вареная/запеченная телятина (вырезка) + свежие помидоры (со вкусом помидора) + маринованный болгарский перец (не мягкий) + чеснок (не китайский) + порубленная свежая кинза (только стебельки без листьев) + домашнее пахучее подсолнечное масло... именно так и никак иначе, и за это можно родину продать :)
Ответить
Вот, а мне не верят, что китайский чеснок серьезно отличается от местного)
Ответить
мало того, что вкус и запах у него резкий, так еще кочерыжка внутри с палец. и меня еще "пугает", что он весь калиброванный, т.е. абсолютно одного размера. разве такое бывает в природе?))
Ответить
Отличается, я покупаю только китайский чеснок, наш местный вкусный, но есть его просто невозможно из за запаха. У китайского удаляю серединки, они неполезны :)..........
Ответить
А я китайский не покупаю:-) Он у нас какой то мягкий и противный)))
Ответить
Куриный карри. отварная курица,консервированный ананас, тертый сыр, майонез и приправа карри. Очень вкусно!
Ответить
А цезарь?
Anonymous
11.01 12:27
А цезарь?
Ответить
так действительно от времени года зависит и просто от настроения и просто даже погоды и прочих блюд на столе. а любим разные и банальный столичный, и шубу, и овощные в разных вариациях (просто огурец и зеленью и немного зеленого лука, заправить сметаной - тоже как вариант самый-самый простой), цезарь, греческий, из рукколы с языком, с куриной печенью, из печеных овощей и много-много чего еще
Ответить
лук, яйца, сметана)))))
Ответить
Быстрый салат:тертая морковь,тертый сыр,тертое яблочко,майонез))),соль,чеснок по желанию.
Ответить
Зимой
1. Сыр или морковь или свекла с чесноком и майонезом.
2. Картофельный с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

Летом:
1. Помидоры с луком, фиолетовым базиликом и маслом.
2. Авокадо с креветками и чесноком.
Ответить
Капуста квашеная с душистым маслом, луком и сахаром. Сейчас каждый день.
Ответить
Люблю такой салат - слоями копченая куро-грудь кубиками, немного репчатого лука, помидоры кубиками, яйцо на терке, майонез и сверху тертый сыр.
А из простого - помидоры, репчатый лук, соль, перец и много сметанки. С черным хлебушком - мням)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)