25
Капуста для голубцов
Добрый день!
Очень интересуют варианты подготовки капусты для голубцов. У меня она все время то слишком сырая, то наоборот листы развариваются все... пробовала и целиком кочан в кипяток опускать (тогда верхние листья как тряпка, внутри все сырое), и по отдельности (тогда рвутся, трудно вынимать). Поделитесь, пожалуйста, хитростями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Очень интересуют варианты подготовки капусты для голубцов. У меня она все время то слишком сырая, то наоборот листы развариваются все... пробовала и целиком кочан в кипяток опускать (тогда верхние листья как тряпка, внутри все сырое), и по отдельности (тогда рвутся, трудно вынимать). Поделитесь, пожалуйста, хитростями.
Anonymous
очень савойская хороша для этого дела.
Капусту для голубцов подготавливаю так: снимаю с кочана, вырезаю утолщения и по два-три листа опускаю в широкую кастрюлю с кипящей водой минуты на три/пять (зависит от сорта капусты), затем перекладываю на большую плоскую тарелку. Оставшиеся утолщения можно немного отбить, чтобы голубцы легче сворачивались..
Варю кочан с вырезанной серединой и нет проблем.
Anonymous
С пекинской капустой очень нежные получаются, молоточком только лучше отбить жесткую часть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения