25
Капуста для голубцов
Добрый день!
Очень интересуют варианты подготовки капусты для голубцов. У меня она все время то слишком сырая, то наоборот листы развариваются все... пробовала и целиком кочан в кипяток опускать (тогда верхние листья как тряпка, внутри все сырое), и по отдельности (тогда рвутся, трудно вынимать). Поделитесь, пожалуйста, хитростями.
Свернуть
Ответить
Перед разделкой кочана я помещаю его на 6 минут в микроволновку. Листы снимаются намного легче.
Ответить
Что значит с пакетом? В целофановый пакет положить? А не вредно целлофан в микроволновку?
Ответить
Возьмите пакет для запекания, если боитесь.
Да, прям в пакет и на 5-7 минут на максимум.
Да, прям в пакет и на 5-7 минут на максимум.
Ответить
Только в микроволновку и все? т.е. потом сразу начинку заворачиваете или еще подвариваете немного листы?
Ответить
Я всегда сырые беру. Срезаю лишнее, заворачиваю начинку, обжариваю чуток на растительном масле, потом в кастрюльку и томить с соусом и овощами. :) Ничего никогда не разваливалось еще и не хрустело.
Ответить
Не сворачиваются же сырые листья, ну никак. По бокам не подвернуть.
Ответить
10
У меня сворачиваются. Белокочанная капуста разных сортов бывает. Я как-то приспособилась.:)
Ответить
капусту покупаю не круглую, а слегка приплюснутую, кочерыжку вырезаем, варить целиком, добавив немного уксуса. Листики снимаем постепенно, по мере готовности. Я вилкой пробую снимать, если хорошо снимается - значит готов листик. И еще надо капусту периодически переворачивать во время варки. Утолщения я срезаю, хотя можно и отбить молоточком. Сваренные листики укладываю стопкой, чтоб наверняка уже уварились эти листочки, если вдруг какой-нибудь листик и недоварен. Ну примерно так.
Ответить
ППСКнусь под савойскую. Ее на несколько минут в воду кипящую опустить - потом я ее в кастрюлю и крышкой накрыть. А раньше пользовалась белокочанной в пакете и микрой - не стоит мне кажется - вкус совсем другой.
Ответить
Никогда не пробовала, спасибо за совет.
Ответить
20
Капусту для голубцов подготавливаю так: снимаю с кочана, вырезаю утолщения и по два-три листа опускаю в широкую кастрюлю с кипящей водой минуты на три/пять (зависит от сорта капусты), затем перекладываю на большую плоскую тарелку. Оставшиеся утолщения можно немного отбить, чтобы голубцы легче сворачивались..
Ответить
Варю кочан с вырезанной серединой и нет проблем.
Ответить
С пекинской капустой очень нежные получаются, молоточком только лучше отбить жесткую часть
Ответить