91
День рождения - меню и вопросы по рецептам
Сегодня 2 годика доченьке - завтра отмечаем.
Планируется 5 взрослых и 3 ребенка: 2, 4 и 5 лет.
К столу планирую:
Салаты (понемногу):
1. Салат с говяжьим сердцем (моя есть не будет, так как для нее мясо жестковато, но салат сочный, потому сделаю)
2. Греческий
3. ....? (нужно что-то такое, чтобы было вкусно и интересно деткам)
Имеется куриная грудка и я в растерянности ((
"Горячее" - свинина - вопрос - КАК?
"По-французски" и "с ананасом" - больше на ум ничего не приходит. Хотелось бы проверенный рецептик
Гарнир:
хочу запечь картофель в духовке - поделитесь рецептиком, плиз. Кусочками в "мундире"
И какие-нибудь канапе для деток хочу интересные.
Есть еще идеи? С удовольствием выслышаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня 2 годика доченьке - завтра отмечаем.
К столу планирую:
Салаты (понемногу):
1. Салат с говяжьим сердцем (моя есть не будет, так как для нее мясо жестковато, но салат сочный, потому сделаю)
2. Греческий
"По-французски" и "с ананасом" - больше на ум ничего не приходит. Хотелось бы проверенный рецептик
Гарнир:
хочу запечь картофель в духовке - поделитесь рецептиком, плиз. Кусочками в "мундире"
К столу планирую:
Салаты (понемногу):
2. Греческий
Гарнир:
Сдается мне, что дети не будут есть ни запеченое мясо, ни запеченый картофель - пюре ваше все :-) И маленькие котлетки или тефтели.
Салаты? Тоже не уверена, что будут есть. Вы для детей лучше приговьте десерт и фрукты. И компот :-)
Салаты? Тоже не уверена, что будут есть. Вы для детей лучше приговьте десерт и фрукты. И компот :-)
думаю, в таком возрасте чем проще меню -тем лучше
Я бы сделала хорошее картофельноепюре,к нему котлетки, маленькие сосиски или мясо типа Строганова из куриного или индюшачьего филе. Вместо салатов просто блюдо со свежими овощами, так же и с фруктами. Для взрослых можно тот же греческий сделать - он сюда отлично вписывается) И немного солений
Из сладкого тоже простое - кекс, маффины, фисквит итп. Без жирных кремов- обычная сахарная глазурь, сахарная пудра или шоколад сверху. Дети же еще совсем маленькие)
Питье - сок, вода, компот
И основной упор сделать не на еду, а на развечения с детьми - день рождения же детский, зачем там длительные застолья?
Ну, это мое мнение, я так обычно делала и все были довольны)
Я бы сделала хорошее картофельноепюре,к нему котлетки, маленькие сосиски или мясо типа Строганова из куриного или индюшачьего филе. Вместо салатов просто блюдо со свежими овощами, так же и с фруктами. Для взрослых можно тот же греческий сделать - он сюда отлично вписывается) И немного солений
Из сладкого тоже простое - кекс, маффины, фисквит итп. Без жирных кремов- обычная сахарная глазурь, сахарная пудра или шоколад сверху. Дети же еще совсем маленькие)
Питье - сок, вода, компот
И основной упор сделать не на еду, а на развечения с детьми - день рождения же детский, зачем там длительные застолья?
Ну, это мое мнение, я так обычно делала и все были довольны)
еще идеи для стола
крокодил знатный:)

крокодил знатный:)

8
вот такая штука есть еще

8
и для любых вечеринок подойдет такое
(основой, куда воткнуть шпажки, может послежить кочан капусты, например)

(основой, куда воткнуть шпажки, может послежить кочан капусты, например)

8
а в основе бисквит или блины?
Для детей лучше пюре и тефтельки в томатном/сливочном соусе сделайте, овощную нарезку (морковь брусочками, огурец, помидорки-черри и перец болгарский) и красивый торт, неважно какой, маффины и брауниз хорошо подойдут.
У меня дети всегда любят есть из горячего- запечные куриные голени- чтобы суставчик был в фольге или из бумаги такой фонарик делается- всегда расхватывают и маленькие и школьники.
Торт всегда делаю сама- тогда дети могут спокойно есть и никого не обсыпет на консерванты.Сын любит "Пинчер".
Из фруктов делаю канапе- как выше написали.
Еще делаю нарезку из овощей, рыбу- икру- дети многие любят и икру и соленую рыбку.
Еще в детских силиконовых формочках делаю маффины- тоже улетает быстро.
Торт всегда делаю сама- тогда дети могут спокойно есть и никого не обсыпет на консерванты.Сын любит "Пинчер".
Из фруктов делаю канапе- как выше написали.
Еще делаю нарезку из овощей, рыбу- икру- дети многие любят и икру и соленую рыбку.
Еще в детских силиконовых формочках делаю маффины- тоже улетает быстро.
ИТОГИ:
Наша звезда 2х- лет ела Греческий, причем выбирала из него только огурцы и помидоры )) Холодец (студень) - но его она очень любит. Блины с клубничным и персиковым вареньем домашним и виноград. Но только тот, который с кисти можно отрывать.
Девочка 4-х лет - ест вообще очень плохо ))) Пол-тефтели, виноград и блины.
Девочка 5-ти лет: "Греческий" (без маслин), пюре с тефтелькой, блины и виноград.
Сделала выводы :)
Наша звезда 2х- лет ела Греческий, причем выбирала из него только огурцы и помидоры )) Холодец (студень) - но его она очень любит. Блины с клубничным и персиковым вареньем домашним и виноград. Но только тот, который с кисти можно отрывать.
Девочка 4-х лет - ест вообще очень плохо ))) Пол-тефтели, виноград и блины.
Девочка 5-ти лет: "Греческий" (без маслин), пюре с тефтелькой, блины и виноград.
Сделала выводы :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения