34
Anonymous
Рецепты
15.01.13 11:43

Что не так с мукой?

Всегда покупаю муку в Стокманне. Желтые такие пакеты, мука финская, дорогая. Меня она полностью устраивает. Пеку очень много. Много раз пробовала другую муку, но именно эта финская ко всем рецептам дрожжевого теста просто великолепно подходит.
На днях поехала с подругой в Ашан, она меня уговорила купить другую муку, называется "Французская штучка" (белые пакеты). Подруга сказала, что я маюсь дурью и просто выбрасываю деньги на ветер с этой финской мукой. В итоге я купила этой штучки аж 6 пакетов.
Пару дней назад поставила на ней дрожжевое тесто - ужас:( Тесто получается при том же количестве муки, что и с финской, какое-то жидкое и безумно клейкое, даже посуда потом с трудом отмывается. Вчера опять ставила на этой муке тесто и опять та же ерунда:( Попробовала добавить побольше муки, чтобы тесто не было таким жидким, в итоге опять не то - тесто УЖАСНО клейкое. Опять замучалась посуду мыть:(
Что не так с мукой? Как с ней работать то? Может, кто секрет раскроет, как такую муку "приручить"? А то я прям не знаю, что делать с этими 6 пакетами (осталось 5,5 пакетов, то есть 11 кг. муки!). Выбрасывать жалко, но тестом это назвать я лично не могу:( Это клестер какой-то, а не мука...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда покупаю муку в Стокманне. Желтые такие пакеты, мука финская, дорогая. Меня она полностью устраивает. Пеку очень много. Много раз пробовала другую муку, но именно эта финская ко всем рецептам дрожжевого теста просто великолепно подходит.
На днях поехала с подругой в Ашан, она меня уговорила купить другую муку, называется "Французская штучка" (белые пакеты). Подруга сказала, что я маюсь дурью и просто выбрасываю деньги на ветер с этой финской мукой. В итоге я купила этой штучки аж 6 пакетов.
Пару дней назад поставила на ней дрожжевое тесто - ужас:( Тесто получается при том же количестве муки, что и с финской, какое-то жидкое и безумно клейкое, даже посуда потом с трудом отмывается. Вчера опять ставила на этой муке тесто и опять та же ерунда:( Попробовала добавить побольше муки, чтобы тесто не было таким жидким, в итоге опять не то - тесто УЖАСНО клейкое. Опять замучалась посуду мыть:(
Что не так с мукой? Как с ней работать то? Может, кто секрет раскроет, как такую муку "приручить"? А то я прям не знаю, что делать с этими 6 пакетами (осталось 5,5 пакетов, то есть 11 кг. муки!). Выбрасывать жалко, но тестом это назвать я лично не могу:( Это клестер какой-то, а не мука...
Anonymous
Покупаю в Ашане самую простую муку и никаких проблем. Пеку очень много.
Anonymous
Если вас не устраивает мука такая в пирогах и пирожках, то остается только одно: использовать ее в тортики, кексики, оладьи, блинчики. Ну а на пироги купите ту муку, которая вас радует! :)
"Французская штучка" - хорошая мука, особенно для бисквитов, кексов и др.,но для дрожжевого теста она не подходит.
А вот финская "Nirdic" - самое то, что надо.
Алтайская мука тоже хороша.
а я вот в муке не разбираюсь:( Поэтому покупаю которая подешевле:) А теперь вот задумалась...
Cовет!Цена муки не очень важна,главное ее перед употреблением просеять,при обогащении кислородом мука и выпечка будет превосходной.Это химия.
Anonymous
вам просто попалась мука незрелая,этого года наверняка.
Anonymous
просто фины в муку нордик аскорбинку добавляют, вот и весь секрет. Почитайте состав http://www.utkonos.ru/item/1354634s1/. Если для вас это принципиально за 100 рублей - купите в аптеке аскорбинку в порошке и добавляйте на кончике ножа.
Anonymous
Сокольническая мука очень хорошая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения