Что не так с мукой?
Всегда покупаю муку в Стокманне. Желтые такие пакеты, мука финская, дорогая. Меня она полностью устраивает. Пеку очень много. Много раз пробовала другую муку, но именно эта финская ко всем рецептам дрожжевого теста просто великолепно подходит.
На днях поехала с подругой в Ашан, она меня уговорила купить другую муку, называется "Французская штучка" (белые пакеты). Подруга сказала, что я маюсь дурью и просто выбрасываю деньги на ветер с этой финской мукой. В итоге я купила этой штучки аж 6 пакетов.
Пару дней назад поставила на ней дрожжевое тесто - ужас:( Тесто получается при том же количестве муки, что и с финской, какое-то жидкое и безумно клейкое, даже посуда потом с трудом отмывается. Вчера опять ставила на этой муке тесто и опять та же ерунда:( Попробовала добавить побольше муки, чтобы тесто не было таким жидким, в итоге опять не то - тесто УЖАСНО клейкое. Опять замучалась посуду мыть:(
Что не так с мукой? Как с ней работать то? Может, кто секрет раскроет, как такую муку "приручить"? А то я прям не знаю, что делать с этими 6 пакетами (осталось 5,5 пакетов, то есть 11 кг. муки!). Выбрасывать жалко, но тестом это назвать я лично не могу:( Это клестер какой-то, а не мука...
А вот финская "Nirdic" - самое то, что надо.
Алтайская мука тоже хороша.
Но, не думаю, что они ее экспортируют, скорее всего сами используют.
можно почитать состав любой муки в европе, он одинаков, а мука совсем разная. Вы во франции или италии хлеб ели? а у нас? разницы вообще не видите? У муки совершенно разная клейковина, о которой у нас и не слыхивали. И вообще, она по качеству очень сильно отличается. И в россии каждая партия еще и отличается, что очень печально. Мука у нас считается очень низкого качества. Понятное дело, что для много она подходит. Но вкусный хлеб здесь это почти невозможно. Хлебопечка хороша в первый день, но это не тот хлеб, который можно назвать реально вкусным и главное разнообразным.