31
традиционный салат мимоза!
В инете куча рецептов салата мимоза, подскажите пожалуйста традиционный самый обычный салат мимоза по класическому рецепту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ инете куча рецептов салата мимоза, подскажите пожалуйста традиционный самый обычный салат мимоза по класическому рецепту.
У нас в доме с советских времен "живет" и всеми любим такой рецепт мимозы. Он по сравнению с маслянно-сырным-картофельным значительно легче и свежее.
1. Нерка (1банка)
2. Луковица маленькая - 1шт.
3. Морковка СВЕЖАЯ - 2шт.
4. Яйцо отварное -3шт.
5. Майонез
Морковка трется на мелкой терке. именно она задает сочность и свежесть салату.
Под номерами как раз получаются слои. только,естественно, яйца делятся отдельно на белки и желтки, а майонезом каждый слой слегка тоненькой сеточкой промазывается.
1. Нерка (1банка)
2. Луковица маленькая - 1шт.
3. Морковка СВЕЖАЯ - 2шт.
4. Яйцо отварное -3шт.
5. Майонез
Морковка трется на мелкой терке. именно она задает сочность и свежесть салату.
Под номерами как раз получаются слои. только,естественно, яйца делятся отдельно на белки и желтки, а майонезом каждый слой слегка тоненькой сеточкой промазывается.
А я кладу шпроты. лук ,белок, морковь, желток каждый слой мажу майонезом.
Anonymous
А вы пробовали ?
Anonymous
Наш рецепт, уже лет 30 делаем.
1 слой - тертый сыр (можно плавленый, можно обычный)
майонез
2 слой - консервы (лучше лосось), помять вилкой
майонез
3 слой - репчатый лук порезанный и подержать его немного в кипятке (чтобы горечь вышла)
майонез
4 слой - морковка тертая (свежая, не вареная)
майонез
5 слой - тертый белок вареного яйца
майонез
6 слой - тертый желток вареного яйца
Между некоторыми слоями можно не класть майонез. Например, между рыбой и сыром или между белком и желтком. Кому как нравится.
Обалденный салат получается.
1 слой - тертый сыр (можно плавленый, можно обычный)
майонез
2 слой - консервы (лучше лосось), помять вилкой
майонез
3 слой - репчатый лук порезанный и подержать его немного в кипятке (чтобы горечь вышла)
майонез
4 слой - морковка тертая (свежая, не вареная)
майонез
5 слой - тертый белок вареного яйца
майонез
6 слой - тертый желток вареного яйца
Между некоторыми слоями можно не класть майонез. Например, между рыбой и сыром или между белком и желтком. Кому как нравится.
Обалденный салат получается.
а куда ж сливочное масло? в какой слой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения