Школа
31

традиционный салат мимоза!

В инете куча рецептов салата мимоза, подскажите пожалуйста традиционный самый обычный салат мимоза по класическому рецепту.

Свернуть
Ответить
Ответить
Консерва рыбная — 200 г
Картофель — 3 шт
Морковь вареная — 3 шт
Яйцо вареные — 3 шт
Майонез — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
Ответить
картошки не должно быть и зеленого лука! Лосось обязательно!
Ответить
и морковки тоже не должно
Ответить
морковь нужна, но немного.
Ответить
Вот интересно, для чего нужна? Тем более немного.
Морковка нужна только для увеличения массы.
Ответить
Мне вот, видимо, с совеццких времён, не хватает в Мимозе морковки. :-)
А рыбу понравилось нерку класть. Тогда можно не "унежнять" сливочным маслом.
Ответить
+1 нет там моркови
Anonymous
23.01 10:13
+1 нет там моркови
Ответить
100% общепринятый советский салат Мимоза. Какой, блин, лосось)))
Ответить
горбуша там консерва
Ответить
почитай про горбушу и лосось (это одно и то же)
Ответить
Какая, блин, картошка с морковкой? )))
Ответить
почитай про горбушу и лосось (это од...
надоели безмозглые!
24.01 09:36
почитай про горбушу и лосось (это одно и то же)
Ответить
Чиста ради справедливости. Горбуша относится к лососёвым, но лососем называют чаще другую рыбу, лосося Кларка.
Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%28%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%29
Ответить
Странно, а мы всегда с сыром делаем:

Консерва рыбная (тунец/горбуша) — 1 б
Яйцо вареные — 3 шт
Сыр - 200 гр
Масло слив(замороженное) - трется на терке - редко добавляем, но вкус намного нежнее с маслом
Майонез — 200 г
Ответить
Ближе к истине)
Но тунец и горбуша это небо и земля)
Ответить
http://eda-recepty.com/cooking/145-s...
slava1989 C.B.
22.01 19:24
Ответить
У нас в доме с советских времен "живет" и всеми любим такой рецепт мимозы. Он по сравнению с маслянно-сырным-картофельным значительно легче и свежее.
1. Нерка (1банка)
2. Луковица маленькая - 1шт.
3. Морковка СВЕЖАЯ - 2шт.
4. Яйцо отварное -3шт.
5. Майонез
Морковка трется на мелкой терке. именно она задает сочность и свежесть салату.
Под номерами как раз получаются слои. только,естественно, яйца делятся отдельно на белки и желтки, а майонезом каждый слой слегка тоненькой сеточкой промазывается.
Ответить
А я кладу шпроты. лук ,белок, морковь, желток каждый слой мажу майонезом.
Ответить
это ужас - я про шпроты в салате.
Ответить
шпроты с майонезом.......брррррррррррбуууэ
Ответить
А без?:-))
musechka C.G.
24.01 16:11
А без?:-))
Ответить
А вы пробовали ?
Anonymous
24.01 15:44
А вы пробовали ?
Ответить
Наш рецепт, уже лет 30 делаем.
1 слой - тертый сыр (можно плавленый, можно обычный)
майонез
2 слой - консервы (лучше лосось), помять вилкой
майонез
3 слой - репчатый лук порезанный и подержать его немного в кипятке (чтобы горечь вышла)
майонез
4 слой - морковка тертая (свежая, не вареная)
майонез
5 слой - тертый белок вареного яйца
майонез
6 слой - тертый желток вареного яйца
Между некоторыми слоями можно не класть майонез. Например, между рыбой и сыром или между белком и желтком. Кому как нравится.
Обалденный салат получается.
Ответить
а куда ж сливочное масло? в какой сл...
кофейная ложечка **K**
25.01 22:37
а куда ж сливочное масло? в какой слой?
Ответить
В моем рецепте (см. выше) не нужно сливочное масло.
Ответить
Можете масло не класть. Но если очень хочется, то масло можно потереть перед верхним слоем майонеза. Видела такие варианты.
Ответить
с маслом делаю также- http://eda-recepty.com/cooking/145-salat-mimoza только лук без уксуса,в идеале-зеленый и из горбуши,нерки,т.е. не из сайры
Ответить
Я считаю сливочное масло с майонезом не должно соседствовать. Поэтому наши слои такие.
Белок(присолить) сливочное масло, половина сыра, половина горбуши, лук, майонез, сыр, горбуша, майонез, желток.
Ответить
ага,слои тоже кладу так,просто дала ссылку на ингредиенты...только белок не солю,для меня соли и так там полно-майонез,сыр,консерва-все соленое....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)