43
Anonymous
Рецепты
24.01.13 22:39

Прилипает к стальной сковороде.

Модераторы, пожалуйста, пусть повисит в рецептах хоть до утра, а? Тут знатоков реально же больше.

Купила новую сковороду, стальная, вроде должна быть не плохой, а вот все прилипает :( Вот пытаюсь картошку пожарить и все липнет :( Это в сковороде проблемы или есть какие-то секреты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, пусть повисит в рецептах хоть до утра, а? Тут знатоков реально же больше.

Купила новую сковороду, стальная, вроде должна быть не плохой, а вот все прилипает :( Вот пытаюсь картошку пожарить и все липнет :( Это в сковороде проблемы или есть какие-то секреты?
Anonymous
Не понимаю всеобщей любви к нержавеющим сковородам с толстым дном. Даже то, что здесь советовали, мне не нравится. Прилипает!
Anonymous
девочки, извините меня конечно за серость (даже подписываться стесняюсь при таком вопрсое :)), а почему не налить на сковородку масла? или суть проблемы как раз в том, что прилипает при обычном жарении на масле? Я подумала, может я как-то отстала от современной технлогии жаренья, у меня ничего не прилепает ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, чтобы об этом на форуме спрашивать и уж тем более из-за этого сковородки выкидывать.
Хорошо разогретая сковорода, на нее масло, дальше продукт--что я не так делаю :)?
Anonymous
Главный секрет, очень долго и сильно нагревать. Она готовит только в очень горячем виде. Сталь невозможно перегреть, не бойтесь.
Anonymous
*записываетвблагнотек* продолжайте,я как раз в поисках. а про посуду из купера что скажите?ну желтинькую такую,как она у вас называется?
хттп://щщщ.щиллиамс-сонома.цом/продуцтс/маувиел-цоппер-фры-пан/
из всех сковород принимаю только чугунные и тефлоновые(желательно с толстым дном).керамические, нержавейки и т.д.-все ерунда собачия.
Anonymous
Тут уже совет правильный совет дали - нагревать.
Добавлю только, как определить нужную степень нагрева. Нужно капнуть воду на сковороду. И если она "побежит" в виде шарика по дну, то сковорода готова к нагреву. А вот если капля воды шипит и сразу испаряется, то нагрев недостаточный.
У меня вся посуда нержавейка - Цептер и Бергофф. Очень люблю ее. Блины отлично получаются! Даже керамическая сковорода не прижилась у меня. (подозреваю, что мы ее просто в машине "покоцали", пока везли из магазина)
В интернете есть инструкции по пользованию такой посудой. :-) Я даже мясо жарю без масла! Очень вкусно!
Вот, почитайте
http://555.shop.by/2/#1000207
Посуда отличная, просто нужно научиться в ней готовить. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения