Школа
43
Anonymous
Рецепты
24.01.13 22:39

Прилипает к стальной сковороде.

Модераторы, пожалуйста, пусть повисит в рецептах хоть до утра, а? Тут знатоков реально же больше.

Купила новую сковороду, стальная, вроде должна быть не плохой, а вот все прилипает :( Вот пытаюсь картошку пожарить и все липнет :( Это в сковороде проблемы или есть какие-то секреты?

Свернуть
Ответить
Если у нее дно тонкое, то сковорода ...
Хохочущая сова **K**
24.01 22:45
Если у нее дно тонкое, то сковорода плохая.
Ответить
У меня была с толстым дном, стоила, как Боинг... :-( Не знаю, какая у Автора...
Ответить
У меня была сковорода с стальная с толстым дном .Щчень была недовольна.Так как пища действительно очень сильно пригорает.В ней хорошо не жарить а тушить.Но у меня она не прижилась.
Ответить
Не умеете готовить.
Ответить
Стальная-блестючая? Типа Витесса? У меня такая была, яичницу не поджарить - насмерть липнет. Плюнула, выбросила. Купила с тефлоном - супер. Сейчас перехожу на керамику - ещё лучше.
Ответить
Ответить
в подобных только тушить
Ответить
ааа, ну вот... а жарить в тефлоновых?
Ответить
ну почему...у меня 3 варианта-мамина старая чугунная,тефлон и с керамикой
Ответить
а чугун на стеклокерамическую плиту можно? не знаете?

нужно к керамическим приглядеться, спасибо
Ответить
не отвечу...у меня дома и на даче-обычные,с блинами эл.плиты...
Ответить
можно, я каждое утро яйца жарю на чугунной. только ставьте аккуратно-они ж тяжелые
Ответить
на старые плиты вроде, нельзя. А сейчас новая стеклокерамика разрешает чугун
Ответить
Та шо ви гаварите?!
А у меня других сковородок и нет... Ах не, неправда. Есть.
Титановы для блинов. И для яишниц есть порционные с ушками.
А всё остальное жарим ТОЛЬКО на подобных сковородках.
Ответить
да. было такое. Купила 2 года назад дорогущую сковороду металлическую. Рёндел, кажется. Что бы ни делала, все пригорает. Даже тушить нельзя. В воде даже пригорает. Вообще не поняла, что это. У меня стеклокерамика. Отдала маме, у нее газ. Думала, может тоже имеет значение. Нет, тоже самое
Ответить
Не понимаю всеобщей любви к нержавеющим сковородам с толстым дном. Даже то, что здесь советовали, мне не нравится. Прилипает!
Ответить
С таким дном очень хороши кастрюли.Особенно готовить первые блюда .При отключении плиты пища там томиться и суп получается вкуснее.
Ответить
девочки, извините меня конечно за серость (даже подписываться стесняюсь при таком вопрсое :)), а почему не налить на сковородку масла? или суть проблемы как раз в том, что прилипает при обычном жарении на масле? Я подумала, может я как-то отстала от современной технлогии жаренья, у меня ничего не прилепает ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, чтобы об этом на форуме спрашивать и уж тем более из-за этого сковородки выкидывать.
Хорошо разогретая сковорода, на нее масло, дальше продукт--что я не так делаю :)?
Ответить
Наверное, у вас сковорода хорошая) Я купила свою 7 лет назад в наборе. Использую только для тушения, т.к. сколько масла ни нальешь, ей все мало (прилипает))))
Ответить
Греете плохо
Anonymous
25.01 10:57
20
Греете плохо
Ответить
Хорошо)
Len_ta C.G.
25.01 11:23
Хорошо)
Ответить
Следующий вариант ответа это что сковородка из некачественной стали или с тонким дном.
Ответить
Скорее всего так) Хотя, предполагаю, что блины на любой стальной сковороде не испечешь.
Ответить
Только оладушки, короче маленькие толстые запросто, тонкие и большие нет конечно. Я не смогла,хотя по телеку видела что получается.
Ответить
На такой сковороде прилипает и при наличии масла.
Ответить
Сталь не любит много масла, ей главное температура.
Ответить
Главный секрет, очень долго и сильно нагревать. Она готовит только в очень горячем виде. Сталь невозможно перегреть, не бойтесь.
Ответить
Спасибище! попробую сильно нагревать :)
Ответить
А у антипригарных ровно противоположный случай, нельзя жарить парить на максимуме иначе сковородки быстро выходят из строя.
Ответить
может от плит что-либо зависит,керамика очень быстро нагревается, и долго держит тепло....
Ответить
От плит ничего не зависит. Готовлю и на газе и на индукции и на стеклокерамике.
Ответить
Совершенно верно.
Еще один момент. Не надо постоянно мешать и наваливать огромные кучи еды. Надо дать схватиться корочке на продукте, потом переворачивать.
Ответить
Ваша правда, так и есть.
Если положил котлету и она прилипла значит сковорода не нагрелась, но не надо отлеплять котлету в этот момент надо дождаться пока сковорода догреется и котлета сама отлипнет.
Ответить
у Вас часто котлеты "отлипают"?
Ответить
Щас такой проблемы нет, отлипанием я занималась в первый месяц знакомства со сталью. Да отлипали всегда.
Ответить
*записываетвблагнотек* продолжайте,я как раз в поисках. а про посуду из купера что скажите?ну желтинькую такую,как она у вас называется?
хттп://щщщ.щиллиамс-сонома.цом/продуцтс/маувиел-цоппер-фры-пан/
Ответить
из всех сковород принимаю только чугунные и тефлоновые(желательно с толстым дном).керамические, нержавейки и т.д.-все ерунда собачия.
Ответить
на керамике,вообще-то,если щелкнешь,тоже быстро сгорит,т.к. я написала выше,очень быстро нагревается и долго остывает...
Ответить
Чугун хуже стали.
Anonymous
26.01 19:08
Чугун хуже стали.
Ответить
или так: чугун лучше стали
Ответить
Вы видели на чем готовят профессионалы?)
Ответить
Тут уже совет правильный совет дали - нагревать.
Добавлю только, как определить нужную степень нагрева. Нужно капнуть воду на сковороду. И если она "побежит" в виде шарика по дну, то сковорода готова к нагреву. А вот если капля воды шипит и сразу испаряется, то нагрев недостаточный.
У меня вся посуда нержавейка - Цептер и Бергофф. Очень люблю ее. Блины отлично получаются! Даже керамическая сковорода не прижилась у меня. (подозреваю, что мы ее просто в машине "покоцали", пока везли из магазина)
В интернете есть инструкции по пользованию такой посудой. :-) Я даже мясо жарю без масла! Очень вкусно!
Вот, почитайте
http://555.shop.by/2/#1000207
Посуда отличная, просто нужно научиться в ней готовить. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)