52
Anonymous
Рецепты
7.02.13 00:23

Купорка

Что сделать с помидорами и огурцами из 3-х литровых банок, закрытых летом на даче? Много их

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что сделать с помидорами и огурцами из 3-х литровых банок, закрытых летом на даче? Много их
Anonymous
на работу тащить. Всю жизнь только так от этого добра избавлялись)
А нахрена "купорить" такое количество, если не съедается?
Anonymous
Помидоры мне отдайте.
КУПОРКА! пипец...
а я то думала - мож новое блюдо какое или щеё что
Anonymous
а я вообще не поняла, что это ТАКОЕ! :(
Anonymous
специально зашла почитать что это такое купорка)) забавно звучит)
Я русская, родилась в Ростовской обл. Москве живу с 3 лет. У нас в Ростовской обл говорили Купорка, так же как и родителей звали на ВЫ. Я зову Купорка, т.к. так называет моя мама. Ничего странного не нахожу, для меня это естественно. Видимо в голове человека что то откладыватся, т.к. несмотря на то что с 3-х лет в Москве, я Г-каю, так же как все Г- кали на моей родине, на что постоянно обращал внимание мой БМ, родившийся в Москве. Когда я приезжаю на родину, то все отмечают что я А-каю и по этому признаку определяют во мне москвичку. Поэтому я считаю не совсем корректным на сайте, где встречаются самые разные уголки России обращать на это внимание. Наша страна очень многообразна и состоит не только из Москвы и МО
AВТОР
Словарь Даля - наслаждайтесь

купоривать

, бочарить, бондарить, заниматься выделкой обручной посуды.
|| - что, закупоривать, затыкать пробкою и засмаливать; накрепко заделывать в ящик для отсылки; заделывать что наглухо.

Купориться

, купориваться, быть закупорену, укупорену. Закупорить и рас- или откупорить бутылку. Укупорить товар. Перекупорить бочку.

Купоренье

ср. дл. купорка ж. об. действие по значению глаг. в значении затыканья, глухой заделки.

Купорный

, относящийся к закупорке или укупорке, либо к купорству, бочарному делу. Купорная машина, для купорки бутылок.
ДАЛЬ О СЛОВЕ КУПОРКА
Огурцы - в рассольники, солянки, салаты, бефстроганов, помидоры - в гуляши, рагу, борщи, жаркое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения