60
Хочу удивить родню. Помогите!
У детей близняшек в субботу днюха 11 лет, приедет родня, и мне надо удивить их своим столом. Помогите пожалуйста нужны красивые-вкусные рецепты закусок, салатов.
Вообще я планировала сделать салат-подсолнух, салат-змея. Что еще можно красивое? Может что-то из креветок?
Помогите пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ детей близняшек в субботу днюха 11 лет, приедет родня, и мне надо удивить их своим столом. Помогите пожалуйста нужны красивые-вкусные рецепты закусок, салатов.
Вообще я планировала сделать салат-подсолнух, салат-змея. Что еще можно красивое? Может что-то из креветок?
Помогите пожалуйста.
Вообще я планировала сделать салат-подсолнух, салат-змея. Что еще можно красивое? Может что-то из креветок?
Помогите пожалуйста.
Автор, вы, конечно, сможете удивить родственников разнообразными салатами, но, поверьте, когда на столе стоят несколько салатов, оформленных в виде змеи, подсолнуха, черепахи и пр., стол всегда смотрится некрасиво, перегружено и по-деревенски.
Продумайте какое-то одно главное блюдо, которое красиво будет подано/сервировано, все остальное - изысканный фон, не более того. Нарядным и красивым стол бывает, когда хорошо подобрана посуда, столовые приборы, скатерть, цветочки в низкой вазе.
В наше время удивить сложно, поэтому готовьте уже проверенные вами рецепты. Праздничные столы не любят экспериментов.
Продумайте какое-то одно главное блюдо, которое красиво будет подано/сервировано, все остальное - изысканный фон, не более того. Нарядным и красивым стол бывает, когда хорошо подобрана посуда, столовые приборы, скатерть, цветочки в низкой вазе.
В наше время удивить сложно, поэтому готовьте уже проверенные вами рецепты. Праздничные столы не любят экспериментов.
Может я не правильно выразилась......... Я хочу удивить родню забавными рецептами (деревенские они или нет нам все равно, мы люди городские и такие попробуем). Сервировка стола, салфетки и букеты не интересуют. Спасибо.
Мне, екогда впервые увидела шокладные стаканчики для сливочного ликера и бейлис они очень веселыми показались.
Имхо, удивить можно вкусной едой. Все остальное будет неприятное удивление как бы оно не было.
сделайте яйца фаберже (заливное) Можно накануне сделать, ничего в холодильнике не случится, а почистить перед подачей на стол.
Сделайте печенье-грибочки.
Сделайте печенье-грибочки.
Anonymous
нам очень нравится делать "намазки" :) есть такая штука - менажница - в нее мы кладем несколько закусочных вариантов, рядом - тосты из разного хлеба, крекеры и нарезанные овощи (сельдерей, болгарский перец, морковка, огурец и т.д...)
варианты:
- рийет (почитайте в инете, ваиантов масса, очень вкусно и нехлопотно готовить)
- паштет домашний (люблю с черносливом)
- какое-то рыбное масло (селедочное, или со скумбрией, взбиваем блендером с зеленью или добавляем мееелко порезанный репчатый лук)
- красная икра
- печеный баклажан, взбитый потом с йогуртом и чесноком
- печеные перцы болг., помидоры, баклажаны - снять кожуру, мелко порубить, заправить оливк. маслом, большим кол-вом зелени, чесноком и солью-сахаром
- а-ля песто, только с рукколой и фундуком, очень летом любим
- печеный перец, маслины и йогурт - взбить блендером
- заправка для цезаря, особенно понравилось вместо обычного анчоуса туда добавлять подкопченый
- рокфор проварить со сливками
- филадельфия+ ананас маленькими кусочками + орехи + немного сливок
+ у моей мамы есть разные варенья: цуккини с апельсином, конфитюр из кизила, или маринованная тыква кубиками.
все это на стол + вино... :)
варианты:
- рийет (почитайте в инете, ваиантов масса, очень вкусно и нехлопотно готовить)
- паштет домашний (люблю с черносливом)
- какое-то рыбное масло (селедочное, или со скумбрией, взбиваем блендером с зеленью или добавляем мееелко порезанный репчатый лук)
- красная икра
- печеный баклажан, взбитый потом с йогуртом и чесноком
- печеные перцы болг., помидоры, баклажаны - снять кожуру, мелко порубить, заправить оливк. маслом, большим кол-вом зелени, чесноком и солью-сахаром
- а-ля песто, только с рукколой и фундуком, очень летом любим
- печеный перец, маслины и йогурт - взбить блендером
- заправка для цезаря, особенно понравилось вместо обычного анчоуса туда добавлять подкопченый
- рокфор проварить со сливками
- филадельфия+ ананас маленькими кусочками + орехи + немного сливок
+ у моей мамы есть разные варенья: цуккини с апельсином, конфитюр из кизила, или маринованная тыква кубиками.
все это на стол + вино... :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения