66
Про бульон впрок.
Расскажите пожалуйста как подготовить и заморозить бульон и в чем. Осталось 2 скелетика в морозилке: от домашних кролика и курицы, хочется произвести их в дело, а как приготовить концентрированный бульон не знаю, в чем замораживать тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите пожалуйста как подготовить и заморозить бульон и в чем. Осталось 2 скелетика в морозилке: от домашних кролика и курицы, хочется произвести их в дело, а как приготовить концентрированный бульон не знаю, в чем замораживать тоже.
Люди, а вот зачем морозить бульон, ну вот не понимаю...потом разогревать его что-то варить. мартышкин труд в общем, от безделья :).......
а в чем смысл этого действа, просветите.
не проще будет достать мясо перед готовкой и сварить нормальный, обычный бульон?
не проще будет достать мясо перед готовкой и сварить нормальный, обычный бульон?
Anonymous
уже давно начала замораживать бульоны,классная вещь.По осени,когда много грибов,отваривала их;грибы отдельно от бульона.Когда у меня еще не было контейнеров,как у madame generalova(сейчас они у меня есть)бульон замораживала в прямоугольных стекляных формах,потом перекладывала в пакеты(они,в форме брусочков, занимали очень мало места) и так здорово зимой сварить грибной супчик-аромат по всей квартире.Сейчас замораживаю практически все.Очень практично.
По мне если бульон кипит 2 раза - это не бульон. После варки его можно только подогреть. После повторного кипячения вкус безнадежно портится.
Anonymous
я в стеклянных бутылочках от детского сока готовый бульон но больше недели не храню
А вы серьезно считаете, что бульон готов, когда мясо от костей начинает отходить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения