45
Сочность котлет и мяса. Как?
Сразу после приготовления они еще более менее сочные, а вот стоит им постоять или на второй день они становятся жутко сухими :( просто дубовыми :(
Ну как и чем мне добиться, чтобы котлетки и мясо были сочными и на второй день тоже?
спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу после приготовления они еще более менее сочные, а вот стоит им постоять или на второй день они становятся жутко сухими :( просто дубовыми :(
Ну как и чем мне добиться, чтобы котлетки и мясо были сочными и на второй день тоже?
спасибо
Ну как и чем мне добиться, чтобы котлетки и мясо были сочными и на второй день тоже?
спасибо
т.е. Вы предлагаете в фарш добавлять много молока?
картошку пробовала как-то, не очень понравилось.т.к. котлеты имели картофельный привкус
а манки сколько кладете?
картошку пробовала как-то, не очень понравилось.т.к. котлеты имели картофельный привкус
а манки сколько кладете?
а с запеченым мясом как быть?
пока теплое из духовки-сочное, а как остынет-сухое
пока теплое из духовки-сочное, а как остынет-сухое
А когда котлеты жарите, добавляете в сковородку водичку? это не влияет на сочность?
Котлеты я делаю,как обычно,но запекаю только в духовке,никогда не бывают жесткими и назавтра тоже. Прокручиваю мясо обычно свинину нежирную и курятину,много лука,хорошо вымешиваю,солю-перчу,добавляю сухие травки-приправки для фарша и итого,панировку,прямо в фарш-она "забирает"лишнюю влагу от лука.Дальше мокрыми руками формирую котлетки и выкладываю в чуть смазанную форму для духовки.
Подмешивать в фарш сухой хлеб, а не вымоченный. Тогда сухой хлеб удерживает в себе сок из фарша и не дает ему вытекать
Anonymous
Лук не через мясорубку, а кусочками, разогреваю на пару и первоначально долго котлеты не жарю. До чуть румяной корочки, а потом накрыть и выключить, но у меня сковорода с толстым дном. Забыла, еще яйцо перестала класть в фарш.
перец болгарский в фарш добавляю, сочно оч!
Anonymous
Я добавляю в фарш тертый цуккини.
А вы изначально в сковороду наливаете много масла?
Я не люблю, когда очень много масла, поэтому наливаю, наверное, мало масла и оно очень скоро в сковороде исчезает :) котлеты начинают пригорать и мне приходится доливать воду. А т.к. котлеты были обвалены в муке, то скоро образуется густовая жижица :) не очень приятная на вид :)
Может надо больше масла? Но берегу желудок ребенка от большого кол-ва масла.
Как же тогда быть?
Я не люблю, когда очень много масла, поэтому наливаю, наверное, мало масла и оно очень скоро в сковороде исчезает :) котлеты начинают пригорать и мне приходится доливать воду. А т.к. котлеты были обвалены в муке, то скоро образуется густовая жижица :) не очень приятная на вид :)
Может надо больше масла? Но берегу желудок ребенка от большого кол-ва масла.
Как же тогда быть?
Делаю из куриного фарша. Пробовала из других видов - сухие получились.
Булка в молоке - это советские времена, когда не хватало продуктов. Я попробовала без булки - намного вкуснее :)
На 400г кур. фарша - 1 яйцо, соль по вашему вкусу, можно перец, базилик, если любите. На комбайне: 1 сырая картошка, 1 луковица, 1 морк.
Все смешать, на гор. сков. с раст. маслом выкладываю ложкой куски фарша, быстро обжариваю с 2-х сторон, складываю на тарелку, след. порцию обжариваю, потом все котлеты складываю в сков, чуть гор. водички на дно и 10 мин под крышкой. Ням :) стоят в холод-ке 4-5 дней, разогреваю в микро.
Булка в молоке - это советские времена, когда не хватало продуктов. Я попробовала без булки - намного вкуснее :)
На 400г кур. фарша - 1 яйцо, соль по вашему вкусу, можно перец, базилик, если любите. На комбайне: 1 сырая картошка, 1 луковица, 1 морк.
Все смешать, на гор. сков. с раст. маслом выкладываю ложкой куски фарша, быстро обжариваю с 2-х сторон, складываю на тарелку, след. порцию обжариваю, потом все котлеты складываю в сков, чуть гор. водички на дно и 10 мин под крышкой. Ням :) стоят в холод-ке 4-5 дней, разогреваю в микро.
Запекаю без соли.
Вопрос по сабжу: А из кого котлеты? По-моему, секрет сочности котлет во многом в пропорциях фарша. Тут угадать надо.
На самом деле для мягкости белый хлеб добавляют, размоченный в молоке и лук репчатый. Я кладу где то 1/3 часть этого от фарша. Еще можно картошку сырую натереть в фарш, сок отжать только, тоже хорошо получается.
Anonymous
Вчерашние котлеты априори не могут быть такими вкусными и сочными как свежепожаренные. А вообще последние 2 раза добавляля в каждую котлету кусочек льда и сыра, такие сочные котлеты получились!Так же вместа льда добавляют в фарш ледяную! воду.
Сочность и мягкость мясу дает - лук. Этот закон надо просто запомнить. Не важно в каком блюде.
Пышность котлетам дает хлеб с молоком.
Также важно знать, что жарить надо на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая не пропускает сок. Потом огонь убавить. Котлеты перед жаркой надо обвалять в муке.
Лучше делать маленькие котлеты, чтобы они внутри успели поджариться, и потом томить в отдельной кастрюле их совсем чуть-чуть, иначе опять весь сок вытечет.
Запекать в духовке - не выход, получается сухое мясо, либо ленивые голубцы:)
Пышность котлетам дает хлеб с молоком.
Также важно знать, что жарить надо на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая не пропускает сок. Потом огонь убавить. Котлеты перед жаркой надо обвалять в муке.
Лучше делать маленькие котлеты, чтобы они внутри успели поджариться, и потом томить в отдельной кастрюле их совсем чуть-чуть, иначе опять весь сок вытечет.
Запекать в духовке - не выход, получается сухое мясо, либо ленивые голубцы:)
Я делаю так. Фарш говядина-свинина: говядина постная, свинина с жирком. И в блендере (именно в блендере)смешиваю лук, кабачки или цукини (чуток), яйцо, молоко, дольку чеснока. Со-пе. Котлеты всегда получаются сочными, даже после разогрева на следующий день. Лук после блендера дает больше сочности, чем прокрученный в мясорубке.
Anonymous
Обжаренный лук, хлеб размоченный в молоке дадут сочность и мягкость, не надо наливать воду при жарке...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
