32
Anonymous
Рецепты
2.03.13 19:34

семга стейки

девочки, подскажите пожалуйста, стейки семги модно приготовить на противне в духовке или их только жарить на сковордке лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, подскажите пожалуйста, стейки семги модно приготовить на противне в духовке или их только жарить на сковордке лучше?
Anonymous
да уж, описалась по модному :). То есть если в духовке сделаю - не испорчу???
Anonymous
Мы готовим семгу ровно 10 мин, вначале вскипятить воду с большим кол-вом соли (соль останется в воде, не переживайте), положить куски семги, но чтоб не кипело!!! но и не остыло за 10 мин, т.е. надо стоять и регулировать :) затем беру 1 кусок и проверяю вилкой внутри - если сырой цвет, то еще на 1-2 мин назад в воду. Потом выкладываю на блюдо и подаю с отварным карт, цвет. капустой или с чем вы любите :) 2 куска на взросл. чел дост-но :)
Все остальные способы делают семгу сухой. На гриле можно в фольге со слив маслом, тоже сочно, но можно прозевать момент и она станет сухой...
Очень вкусно в духовке приготовить, получается сочная.
мне нравятся 2 варианта
на сковороде гриль - просто стейки обсушить салфеткой, сбрызнуть лим. соком, посолить слегка, поперчить и обжарить на сковороде, это максимум 6-7 минут (главное не пережарить, чтоб не пересушить).
В духовке очень вкусно под соусом песто, просто смазать этим соусом и в духовку на 20 минут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения