Школа
32
Anonymous
Рецепты
2.03.13 19:34

семга стейки

девочки, подскажите пожалуйста, стейки семги модно приготовить на противне в духовке или их только жарить на сковордке лучше?

Свернуть
Ответить
предпочитаю в СВЧ выложить на тарелку на 3-6 мин, время зависит от толщины стейка и мощности СВЧ
Ответить
В духовке гораздо моднее, тут и думать нечего :)
Ответить
тоже за духовку и делается быстро, не брызгает и не шкварчит :).........
Ответить
Стейки солю, перчу, на противень кладу фольгу, на него стейки и в духовку на 180 градусов ровно на 20 минут. Всегда очень сочные.Поставьте таймер, чтобы не прозевать.
Ответить
если есть мультиварка, то лучше в ней на пару. через 10мин получите волшебные стейки
Ответить
да уж, описалась по модному :). То есть если в духовке сделаю - не испорчу???
Ответить
Абсолютно не испортите и возни меньше.
Ответить
Мы готовим семгу ровно 10 мин, вначале вскипятить воду с большим кол-вом соли (соль останется в воде, не переживайте), положить куски семги, но чтоб не кипело!!! но и не остыло за 10 мин, т.е. надо стоять и регулировать :) затем беру 1 кусок и проверяю вилкой внутри - если сырой цвет, то еще на 1-2 мин назад в воду. Потом выкладываю на блюдо и подаю с отварным карт, цвет. капустой или с чем вы любите :) 2 куска на взросл. чел дост-но :)
Все остальные способы делают семгу сухой. На гриле можно в фольге со слив маслом, тоже сочно, но можно прозевать момент и она станет сухой...
Ответить
nata41 *** написал(а):
Все остальные способы делают семгу сухой.
********************

Ну, уж я не знаю, как это постараться надо....
Ответить
первый раз слышу и о вашем способе и тем более такое утверждение. Уж как только не готовили, всегда очень сочная, У нас друг семьи первый раз в жизни решил готовить, пригласил нас на новоселье и готовил сам, как раз семгу и сделал в духовке. Сочнейшая, очень вкусная, хотя он раньше вообще продукты только на тарелке видел.
Я лично в сливках предпочитаю, но и другие способы прекрасны.
Ответить
так там варево какое-то получается, ещё если его тыкать викой, вытаскивать и обратно погружать в воду :D.....
Ответить
да уж
на пару в сто раз вкуснее, если не хочется жарить или печь
Ответить
В фольгу, на подушку из овощей(люблю кубиками лук, паприку, цуккини, ну и цветной капуЗДы, впрочем, бывают разные варианты), положить слегка посыпанный специями стейк семги, и минут на 20 в духовку - мммм, как вкусно... даже не представляю себе, как это можно сделать сухим...
Варить семгу согласна только для рыбного супа.
Ответить
я от вашей капуЗДы чуть от смеха не описалась, низзя же так...
Расскажите, плз, температура в духовке какая должна быть? И пропекаются ли овощи?
Ответить
T примерно 180 град., пропекаются. Точнее, пропариваются в собственном соку - я овощи прям непосредственно перед фольгой слегка солю, соответственно, они пускают сок:) Мне нра, что здесь сразу и рыба, и гарнир получаются, причем быстро и достаточно бесхлопотно.
Ответить
Спасибо, захотелось срочно сготовить :)
Ответить
А мой любимый вариант - на гриле.:) Мммммммм... Скорее бы спаржевый сезон настал!
Ответить
мой любимый в коптильне, но тут просто про духовку и сковородку говорили.
А как вы на гриле делаете? как-то мы не нашли свой идеальный вариант на нем.
Ответить
Очень просто. Маслицем оливковым побрызгать, солью крупной присыпать, в решетку специальную и на угольки от хороших дровишек. 10-15 минут и готово. :)
Сковородки и духовки это все не то. имхо
Ответить
да, все просто. Спасибо. надо будет сделать в след раз.
Ответить
Я иногда по полстейка вдоль на шампур нанизываю, как шашлык. Так ворочать легче, чем если просто на решетке.
Ответить
Еще легче переворачивать В решетке:) http://www.kochblogger.com/wp-archive/wp-content/uploads/2009/05/lachssteak-435-img_7813.jpg удобнейшая вещь есличо. Особенно когда с хорошей деревянной ручкой.
На шампуре же может или прокручиваться или вовсе развалиться.
Ответить
Мне с этими решетками не везет - какие б не покупала, после 2-3 использований начинают пригорать, и выдрать потом из них рыбку проблематично, да и все самое вкусное(грешна, люблю запеченую корочку) идет на выброс. Наверное, я рукожоп:( А вот с шампурами все ок, пристрелялась, вот я и извращаюсь:)
Ответить
Чтобы не пригорало, маслицем и смазывают:) И начищены они конечно должны быть, чтоб как новые.
Ответить
Я даже с бубном вокруг них плясала... Вывод - просто не моё:( Проще мне с шампурами в разЫ, а результат практически аналогичный.
Ответить
Хм. Странно.:) Удобнее ничего не видела.
Ответить
Говорю ж - рукожоп вульгарис:(
Ответить
подтверждаю:-) Очень удобная вещь)
yченый кот из лукоморья C.S.
5.03 14:17
подтверждаю:-)
Очень удобная вещь)
Ответить
Не не не, семгу можно сделать очень многими способами сочной, просто надо приноровиться.
Ответить
Очень вкусно в духовке приготовить, ...
Мята в шоколаде V.I.P.
5.03 14:09
30
Очень вкусно в духовке приготовить, получается сочная.
Ответить
мне нравятся 2 варианта
на сковороде гриль - просто стейки обсушить салфеткой, сбрызнуть лим. соком, посолить слегка, поперчить и обжарить на сковороде, это максимум 6-7 минут (главное не пережарить, чтоб не пересушить).
В духовке очень вкусно под соусом песто, просто смазать этим соусом и в духовку на 20 минут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)