109

Куриные крылышки как приготовить?

Если честно, впервые их купила.Муж просит приготовить. Где то в паспортах видела рецепты, а найти не могу( подскажите пж! Не замысловатый и вкусный рецептик
Буду очень благодарна!
С праздником!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если честно, впервые их купила.Муж просит приготовить. Где то в паспортах видела рецепты, а найти не могу( подскажите пж! Не замысловатый и вкусный рецептик
Буду очень благодарна!
С праздником!!
Сегодня делала, наверное вы имеете ввиду паспорт Пал-на(не знаю, правильно ли написала). " ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ложка меда, замариновать пару часов. Выпекать 25-30 мин. Очень вкусно получилось.
2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки карри, и соль. Крылья обмазать, можно дать постоять чуток помариноваться. И жарить в мультиварке на сливочном масле. Пальчики оближешь. Крылышки всегда режу на фаланги.Обжариваю до золотого цвета.
очень понравилось-где-то на 1,5кг крыльев-пару ст.ложек соевого соуса,пару десертных ложек меда(растопила в СВЧ),соль-перец-немного и травки.Замариновала,постояли где-то с час,далее в духовку,весьма вкусно!
мне одной только маринад медово-соевый фу? Почему все это так хвалят? *чувствую себя извращенкой*
А я делаю подкожные инъкции крыльям из соевого соуса. Потом обмазываю горчицей и запекаю. С медом не очень люблю, а муж вообще отрицает напроч.
Я люблю простые рецепты. Совсем простые :) Крылышки складываю в стеклянную форму в один слой, посыпаю травками, сверху тертый сыр - и в духовку. Усе.
у меня соевый соус почему-то пригорает...то есть, за счет меда и сои, к примеру,крылья уже поджаренные, но увы, это только цвет, внутри они недоготовлены,а если доготавливать, то подгорают.
Anonymous
Мой любимый на данный момент рецепт крыльев)

buffalo крылышки
на 1 кг - стакан муки, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. порошка зиры. Все смешать в пакете, хорошо посолить, поперчить. Кинуть туда разрезанные на 3 части крылышки (последнюю фалангу крыльев выкинуть). Встряхнуть хорошенько. Выложить крылышки на противень и дать им полежать минут 10. Поставить противень в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут. После этого вынуть противень и смазать крылья смесью из 100 г растопленного несоленого масла и 2/3 стакана томатного соуса. Печь еще 15 минут, периодически смазывая масляно-томатной смесью.
А я просто солью засыпаю и карри (сухая приправа), оставляю на 30 минут, потом в глубокой сковороде жарю до готовности. Нам очень нравится.
С разными соевыми соусами получается разный вкус. Скажем Хайнс для риса не вкусный, а для мариновки крыльев идеальный, не нужно ни меда ни горчицы. А Киккоман не вкусно маринуется с крыльями, зато с рисом супер.
Anonymous
а как в ростиксе кто-нибудь готовит? А то рецептов море и все уверяют шо один в один получается
крылья мариную соль+перец+чеснок+кетчуп+1ст.л. меда. стоят где то час.потом на решетку и в духовку, получаются как с мангала. решетку ставлю на противень укрытый фольгой, на него стекает жир. можно мариновать без меда, добавив немного майонеза.
Anonymous
Я просто посыпаю специями, которые сделала сама (лидирует там куркума), и в подс. масле жарю полчаса, сначала на более сильном огне, потом под крышкой на слабом.
Недавно надо было срочно приготовить, лень было заморачиваться, в холодильнике обнаружила аджику из "глобусовскую" острую, в ней и замариновала на 15 минут, а потом в духовку. Так такая вкуснятина получилась под пиво, гости дюже довольные остались, интересовались, что за маринад такой :)
Anonymous
А я положила в духовку замороженные крылья, забыла достать заранее. Получатся?
Anonymous
Странно, что никто не посоветовал Бафало вингс приготовить. Хотя, может быть, я пропустила. Я режу крылья на фаланги, складываю в чашку, соль перец, сбрызнуть растительным маслом (или без запаха или оливковым). Выкладываю на противень, в разогретую духовку. Запекаю минут 25-30, и смешиваю в глубокой посуде с соусом. Чашку жидкого соуса из каенского перца нагреть до кипения, добавить 3 стол ложки сливочного масла, перемешать, крылья туда, чтобы соусом покрылись. Выложить горкой на блюдо. Их и горячими и холодными есть очень вкусно. Я пробовала у подруги, которая их очень красиво подала на скомканной коричневой бумаге с сельдереем, морковкой и ранчем, чтобы макать. Пиво к ним холодное еще!
Солю, перчу и целиком на решетку в духовку, как зажарились - переворачиваю. Время приготовления примерно 20-25 мин на 220 градусах. Получаются отличные крылья гриль. Ребенок мой обожает)) Ничем не смазываю. Могу еще чесноком сухим посыпать, когда переворачиваю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения