109
Куриные крылышки как приготовить?
Если честно, впервые их купила.Муж просит приготовить. Где то в паспортах видела рецепты, а найти не могу( подскажите пж! Не замысловатый и вкусный рецептик
Буду очень благодарна!
С праздником!!
Свернуть
Ответить
Я делаю так: делю на фаланги. Потом обжариваю до золотистого состояния. Делаю соус- кетчуп, соевый соус, мед, вода, соль. Все на вкус. Соус должен быть густоватый. Дальше крылья кладу в толстостенную сковороду и заливаю соусом. Тушу минут 30-40. Время от времени аккуратно перемешиваю. Влага испаряется и крылышки покрываются густым соусом. Отличная закуска к пиву, да и вообще в качестве горячего блюда неплохо подать.
Можно еще и так сделать: http://eva.ru/R1d3A
Можно еще и так сделать: http://eva.ru/R1d3A
Ответить
Залить двумя-тремя ложками соевого соуса, перемешать, дать постоять часик. На пергамент и в горячуюю духовку до готовности.
Ответить
2-3 ложки раст. масла
сок 1-го лайма (лимона)
2-3 зубка чесника раздавить или мелко нарезать
соль и перец по вкусу.
Все смешать, залить маринадом крылья (грамм 800 - 1кг), перемешать, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на час-два
Затем выложить крылья на противень и отправить в духовку под гриль минут на 20
На обычном гриле получается вкуснее, конечно:-)
Готовые крылышки поспать зеленью по вкусу
сок 1-го лайма (лимона)
2-3 зубка чесника раздавить или мелко нарезать
соль и перец по вкусу.
Все смешать, залить маринадом крылья (грамм 800 - 1кг), перемешать, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на час-два
Затем выложить крылья на противень и отправить в духовку под гриль минут на 20
На обычном гриле получается вкуснее, конечно:-)
Готовые крылышки поспать зеленью по вкусу
Ответить
Сегодня делала, наверное вы имеете ввиду паспорт Пал-на(не знаю, правильно ли написала). " ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ложка меда, замариновать пару часов. Выпекать 25-30 мин. Очень вкусно получилось.
Ответить
Не вкусно(
Ответить
2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки карри, и соль. Крылья обмазать, можно дать постоять чуток помариноваться. И жарить в мультиварке на сливочном масле. Пальчики оближешь. Крылышки всегда режу на фаланги.Обжариваю до золотого цвета.
Ответить
очень понравилось-где-то на 1,5кг крыльев-пару ст.ложек соевого соуса,пару десертных ложек меда(растопила в СВЧ),соль-перец-немного и травки.Замариновала,постояли где-то с час,далее в духовку,весьма вкусно!
Ответить
мне одной только маринад медово-соевый фу? Почему все это так хвалят? *чувствую себя извращенкой*
Ответить
10
скажите, а крылья получаются сладковатыми? в горчице люблю, а вот плюс с медом как-то не пробовала делать.
Ответить
совсем грамм сладости,легкий оттенок, смотря конечно,ск-ко меда добавить! но какой-то другой,интересный вкус и аромат(ИМХО)
Ответить
Вы знаете мне тоже как то никак оно.А Сын просто балдеет:-) Причём любит в этом маринаде не только крылья.Индюшку филе в таком маринаде готов килограммами упатреблять
Ответить
Мне тоже фу, добавляю меда несколько капель на килограмм крыльев, только, чтобы блеск был.
Терияки с солью, все виды карри, массалы, чесночно-перечные натирки, намного вкуснее.
Терияки с солью, все виды карри, массалы, чесночно-перечные натирки, намного вкуснее.
Ответить
Мне с соевым соусом не нра (и с горчицей не нра, и с кетчупом тоже не нра), а вот мед пользую охотно.:) У меня марианд в принципе простой совсем: мед+ол.масло+чеснок+соль+перец, иногда еще паприку могу подкинуть. Фсе. Сколько других перепробовала, а этот все равно больше нравится.
Ответить
Раньше было фу, особенно помню тот день, когда проходила мимо вьетнамского посольства. Запах долго стоял в носу, видимо там готовили обед. А потом вроде как и втянулась, пикантно.
Ответить
20
Ох, как мне не нравится запах въетнамской еды!!! У нас в группе студент был из Вьетнама, так он когда есть начинал свою еду, все старались выйти из комнаты:-)
Ответить
Да, когда это все смешано-перемешано, то ужас. Запахи какие-то "невероятные" стоят.
Хотя помню довелось присутствовать в индийском посольстве, там все сплошь пропитано запахом карри :), тоже на любителя
Хотя помню довелось присутствовать в индийском посольстве, там все сплошь пропитано запахом карри :), тоже на любителя
Ответить
Запахи индийской еды у меня просто аппетит не вызывают, а вот вьетнамской - вызывают антиаппетит:-)
Ответить
Согласна, но все равно у вьетнамцев мне больше всего нравятся соевый соус и чили.
Ответить
Мне тоже фууу. Один раз сделала - все крылья в ведро отправились.:-(
Ответить
30
А я делаю подкожные инъкции крыльям из соевого соуса. Потом обмазываю горчицей и запекаю. С медом не очень люблю, а муж вообще отрицает напроч.
Ответить
аффтар, хоть обготовьтесь.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?PHPSESSID=bd49dcf36326cde992e6f539371261cb&board=215.0
наш любимый этот
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=789.msg7665#msg7665

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?PHPSESSID=bd49dcf36326cde992e6f539371261cb&board=215.0
наш любимый этот
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=789.msg7665#msg7665
Ответить
Я люблю простые рецепты. Совсем простые :) Крылышки складываю в стеклянную форму в один слой, посыпаю травками, сверху тертый сыр - и в духовку. Усе.
Ответить
Нафига там сыр?
Ответить
у меня соевый соус почему-то пригорает...то есть, за счет меда и сои, к примеру,крылья уже поджаренные, но увы, это только цвет, внутри они недоготовлены,а если доготавливать, то подгорают.
Ответить
я медом не мариную, смазываю кистью растопленным медом в середине процесса
Ответить
Похоже вы их неправильно готовите:-) Вот мой рецепт:
Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом.
Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом.
Ответить
??возможно, человек вообше о решетке говорил)) во всяком случае, для меня крылышки это только гриль) и действительно, в этом случае мёдом лучше не сразу смазывать.
Ответить
Возможно, я не экстрасенс, о решётке выше ни слова не было сказано. А для меня крылышки это не только гриль, вариантов приготовления много:-)))
Ответить
40
я не о решетке и не о гриле(у меня его нет),но и тушеные тоже не то.считаю,что тушеные крылья-это не совсем правильно,на это есть другие части курицы:) Крылья я готовлю просто в духовке,запекаю в форме,запекаю и в муке и в панировочных сухарях,и в горчице, ну и т.д., Но вот именно соев.соус, мед и томатная паста-это то, что у меня постоянно горит:( Как приспособиться, не знаю.
Ответить
Может водички подливать, она в процессе приготовления испарится? И потом сделать минут за 15 до окончания готовки сильный огонь, как раз, чтобы поджарилось получше
Ответить
Температуру снизить. Не выше 180. Это для начала.:) Мариновать заранее, за несколько часов, в процессе выпекания ничего не добавлять (маринад я имею ввиду), выкладывать крылья на бумагу для выпекания, не выкладывая сверху тот самый чеснок, что в манринаде, поскольку все, что от него требовалось, он уже птичке отдал. Тогда гореть будет нечему.:)
ПС: что-то еще у вас так же упорно подгорает в духовке? Может дело в самой технике?
ПС: что-то еще у вас так же упорно подгорает в духовке? Может дело в самой технике?
Ответить
Почему?
Я мариную и на гриль, в крайнем случае на решетку в духовку, ничего не пригорает.
Для меня других вариантов крылышек просто не существует, сплошной перевод продуктов.
Крылья должны хрустеть.
Я мариную и на гриль, в крайнем случае на решетку в духовку, ничего не пригорает.
Для меня других вариантов крылышек просто не существует, сплошной перевод продуктов.
Крылья должны хрустеть.
Ответить
Вполне возможно, просто не сразу было понятно, на чем автор ветки их готовил
Ответить
Мой любимый на данный момент рецепт крыльев)
buffalo крылышки
на 1 кг - стакан муки, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. порошка зиры. Все смешать в пакете, хорошо посолить, поперчить. Кинуть туда разрезанные на 3 части крылышки (последнюю фалангу крыльев выкинуть). Встряхнуть хорошенько. Выложить крылышки на противень и дать им полежать минут 10. Поставить противень в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут. После этого вынуть противень и смазать крылья смесью из 100 г растопленного несоленого масла и 2/3 стакана томатного соуса. Печь еще 15 минут, периодически смазывая масляно-томатной смесью.
buffalo крылышки
на 1 кг - стакан муки, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. порошка зиры. Все смешать в пакете, хорошо посолить, поперчить. Кинуть туда разрезанные на 3 части крылышки (последнюю фалангу крыльев выкинуть). Встряхнуть хорошенько. Выложить крылышки на противень и дать им полежать минут 10. Поставить противень в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут. После этого вынуть противень и смазать крылья смесью из 100 г растопленного несоленого масла и 2/3 стакана томатного соуса. Печь еще 15 минут, периодически смазывая масляно-томатной смесью.
Ответить
а томатный соус-это томат паста?Если сухой чеснок заменить на обычный, то не то выйдет?
Ответить
Да кетчуп обыкновенный)
Можете попробовать заменить на обычный чеснок, но одну дольку, не больше.
Можете попробовать заменить на обычный чеснок, но одну дольку, не больше.
Ответить
50
А я просто солью засыпаю и карри (сухая приправа), оставляю на 30 минут, потом в глубокой сковороде жарю до готовности. Нам очень нравится.
Ответить
С разными соевыми соусами получается разный вкус. Скажем Хайнс для риса не вкусный, а для мариновки крыльев идеальный, не нужно ни меда ни горчицы. А Киккоман не вкусно маринуется с крыльями, зато с рисом супер.
Ответить
очень субъективное мнение:-)
Я, например, никакой соевый соус кроме киккомана не признаю -не вкусно мне)
А крылья и рис готовлю вообще без соевого соуса)
Я, например, никакой соевый соус кроме киккомана не признаю -не вкусно мне)
А крылья и рис готовлю вообще без соевого соуса)
Ответить
а в чем разница между хайнсом и киккоманом по составу.
Ответить
всем-это карамелью? Вы составы точно сравнивали?
Ответить
Я точно сравниваю всё, что ем и отличить данные соусы могу на вкус, запах и внешний вид, потому что отлично знаю основы производств.
А вам чего надо в принципе?
Оффка чтоль в анонимы перешла, судя по дебильности вопросов *ржот*
А вам чего надо в принципе?
Оффка чтоль в анонимы перешла, судя по дебильности вопросов *ржот*
Ответить
я смотрю у Вас ко мне любовь какая-то тайная открылась. Вот думаю, где бы я могла Вам дорогу-то перейти...
Ответить
На пятисотом уточняющем вопросе, вы еще веселее Славы, она хоть тупые вопросы не задает *ржот*
Ну вот, к примеру, вы ваще думали перед написанием этого или что стрельнуло в мозг, то и вылетело?
http://eva.ru/topic/24/3093211.htm?messageId=79819986
Ну вот, к примеру, вы ваще думали перед написанием этого или что стрельнуло в мозг, то и вылетело?
http://eva.ru/topic/24/3093211.htm?messageId=79819986
Ответить
60
Вы не отвечаете на мои вопросы-я не буду отвечать на Ваши. идите далее, куда направили.
Ответить
Так тыж не спрашивай у меня тада ничего, атож мыши кололись, но продолжали жрать кактус, видимо, шоб таки понять, сладкий ли мед *ржот*
Силюсь вспомнить, был ли случай, хоть один за всю историю Евы, чтоб у меня к вам возник какой вопрос, кроме, можно ли в здравом уме задавать такие вопросы...
Силюсь вспомнить, был ли случай, хоть один за всю историю Евы, чтоб у меня к вам возник какой вопрос, кроме, можно ли в здравом уме задавать такие вопросы...
Ответить
женщина, буду я в Вашем возрасте-может быть тоже не буду задавать,кажущиеся Вам странные, вопросы. вопросы мои не обязательно перефразировать, я не спрашивала, сладкий ли мед.сахар тоже во многих рецептах несладких есть, вот про мед на мясе я и спросила, но не у Вас.
Ответить
мда, может вам книги начать писать и назвать их "лабиринты мыслей моих шальных"? *ржот*
Ответить
ОФФечка *
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 19.03.13 Время: 09:05
Ответ на сообщение:79821454
Вы не отвечаете на мои вопросы....
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 19.03.13 Время: 09:05
Ответ на сообщение:79821454
Вы не отвечаете на мои вопросы....
Ответить
а как в ростиксе кто-нибудь готовит? А то рецептов море и все уверяют шо один в один получается
Ответить
Не совсем так, в двойной панировке из сухарей и яичной смеси с приправами.
У них там специальные объемные хлопья для панировки, шота в продаже не встречались, в забугорье они есть.
У них там специальные объемные хлопья для панировки, шота в продаже не встречались, в забугорье они есть.
Ответить
70
да я вчера форумы перелопачивала. Якобы бывшие сотрудники ростикса пяткой в грудь себя бьют, что это всего лишь простая мука. Кто-то там диетические кукурузные хлопья перетирает и уверяет шо вот прям оно получается. Кому верить?)
Ответить
Ну вощемта очень похоже.
Единственное, меня учил один оченна умный ресторатор, он сказал, что надо обсушить хорошенько любой объект до яйца, пхнуть его в муку, ну или подобную смесь, обтрясти хорошенько и потом уже в яйцо, муку, яйцо, муку.
То есть, три муки+два яйца.
И ентот ресторатор таки делал в хлопьях и у него эта обжарка была толстая, хрустящая насквозь и воздушная.
Единственное, меня учил один оченна умный ресторатор, он сказал, что надо обсушить хорошенько любой объект до яйца, пхнуть его в муку, ну или подобную смесь, обтрясти хорошенько и потом уже в яйцо, муку, яйцо, муку.
То есть, три муки+два яйца.
И ентот ресторатор таки делал в хлопьях и у него эта обжарка была толстая, хрустящая насквозь и воздушная.
Ответить
в каких хлопьях?
Ответить
Специальные хлопья для панировки, не помню, как они в забугорье точно называются, что-то корн.
Ответить
ага...майонезег вредно и фу, а крылья как в ростиксе - комильфо?! Не логично ;-)
Ответить
очень логично, если мозг есть, но это не твой вариант, пожри жаренного маянезига, полегчает *ржот*
Ответить
у тебя-то он откуда?!
Ответить
80
крылья мариную соль+перец+чеснок+кетчуп+1ст.л. меда. стоят где то час.потом на решетку и в духовку, получаются как с мангала. решетку ставлю на противень укрытый фольгой, на него стекает жир. можно мариновать без меда, добавив немного майонеза.
Ответить
Я просто посыпаю специями, которые сделала сама (лидирует там куркума), и в подс. масле жарю полчаса, сначала на более сильном огне, потом под крышкой на слабом.
Ответить
Недавно надо было срочно приготовить, лень было заморачиваться, в холодильнике обнаружила аджику из "глобусовскую" острую, в ней и замариновала на 15 минут, а потом в духовку. Так такая вкуснятина получилась под пиво, гости дюже довольные остались, интересовались, что за маринад такой :)
Ответить
А я положила в духовку замороженные крылья, забыла достать заранее. Получатся?
Ответить
Вы их,как я поняла,не мариновали? почему задала вопрос-приятельница маринует сразу 2-3 кг мяса,частично использует,частично маринованное замораживает.Если не мариновали,то наверное ,крылья когда оттают в духовке,я бы смешала с маринадом
Ответить
Да мне самое главное, чтобы приготовились, а то боюсь, что сверху подгорят, а внутри сырые будут. У меня вопрос в том - можно ли замороженные в духовку класть? Ну, собственно, я скоро сама об этом узнаю.:-)
Ответить
в таком случае,когда вода от разморозки выпарится,я бы форму крышкой (фольгой) закрыла бы. А затем открыть для зарумянивания.
Ответить
я покупаю периодически замороженные маринованные крылышки)) не комом замороженные, есесно)) прекрасно получаются))
Ответить
Странно, что никто не посоветовал Бафало вингс приготовить. Хотя, может быть, я пропустила. Я режу крылья на фаланги, складываю в чашку, соль перец, сбрызнуть растительным маслом (или без запаха или оливковым). Выкладываю на противень, в разогретую духовку. Запекаю минут 25-30, и смешиваю в глубокой посуде с соусом. Чашку жидкого соуса из каенского перца нагреть до кипения, добавить 3 стол ложки сливочного масла, перемешать, крылья туда, чтобы соусом покрылись. Выложить горкой на блюдо. Их и горячими и холодными есть очень вкусно. Я пробовала у подруги, которая их очень красиво подала на скомканной коричневой бумаге с сельдереем, морковкой и ранчем, чтобы макать. Пиво к ним холодное еще!
Ответить
90
представила как мужики к пиву сельдерей грызут.:) А вообще, очень вкусные крылья, согласна.
Ответить
А что не так с сельдереем то? Мужики не люди что ли?
Ответить
скорее странно, что люди это едят:)
Ответить
Сельдерей? А разве он несъедобен? Почему его не есть? Половина земного шара наворачивает его и с удовольствием. И вкусно и полезно.
Ответить
но вторая половина-то не очень уважает,можно сказать,совсем не приемлет в питании
Ответить
Этой половине можно лишь посочувствовать и пожелать успехов в деле разнообразия и улучшения своего рациона.
Ответить
чтобы разнообразить свой рацион-можно есть абсолютно любую неядовитую траву, хоть газон:) в них тоже есть какие-нить витамины.
Ответить
помимо рукколы и сельдерея еще полно различных травок,не менее вкусных,на вкус и цвет
Ответить
100
Солю, перчу и целиком на решетку в духовку, как зажарились - переворачиваю. Время приготовления примерно 20-25 мин на 220 градусах. Получаются отличные крылья гриль. Ребенок мой обожает)) Ничем не смазываю. Могу еще чесноком сухим посыпать, когда переворачиваю.
Ответить
скажите пожалуйста, а под решетку Вы что ставите? поддон с водой ведь не подойдет...а так боюсь жир будет гореть.
Ответить
Жень,я пекла перепелов,выкладывала их на решетку,вниз ставила обычный,от духовки противень, с водой.Мариновала их,как крылья,с соевым соусом и медом,травками,соль-перец.Получилось очень прилично, все пропеклось и корочка была.
Ответить
спасибо,завтра попробую так же сделать,только с крыльями куриными. перепела у меня как-то не пошли в семье,вкус на дичь походит, а может я не так приготовила...
Ответить
если чессно,я тоже не прониклась,мясо на утиное похоже,а я к утке прохладно отношусь.Публика,которая ко мне собиралась,изъявила желание,поэтому и делала.Но,думаю,в первый и последний,крылья вкуснее намного.
Ответить
А сколько по времени? Только сейчас пыталась делать крылья на решетке, внизу поддон с водой. Спустя час(!!!) решила все таки один попробовать, потому что внешне они только чуть-чуть потемнели. На вкус крыло получилось пропаренное(от воды в поддоне, она же испаряется), так и еще и кровь потекла. То есть спустя такое время они не то, что не поджарились до хрустящего состояния, но даже и не пропеклись :(. Да, температуру поставила на 250-260 градусов. Так что какие там 20-25 минут
Ответить
да я никогда по времени не смотрю...обычно я делаю температуру где-то 220гр,затем уменьшаю до 150,вообщем смотрю по внешнему виду,по времени-грубо-минут 40,но точно по минутам не скажу...
Ответить
Я ставлю поддон вниз, застеленный пекарской бумагой или фольгой (что есть), чтобы поддон (противень) мучительно не отмывать потом. Но без воды, потому что от воды пропариваются они, да
И что касается рецепта маринования, у нас прижился соевый соус + горчица + мед + сухая аджика (надо только пропорции найти на ваш собственный вкус
И что касается рецепта маринования, у нас прижился соевый соус + горчица + мед + сухая аджика (надо только пропорции найти на ваш собственный вкус
Ответить
