110

▲ Масленица 2013

Открываем новый топ! Добро пожаловать!
Обсуждаем, делимся своими рецептами и опытом!

Масленица пройдет с 11 по 17 марта!

Блины с икрой, с лососем,
Гуляний добрый час.
Гостей придти попросим.
С Масленицей вас!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открываем новый топ! Добро пожаловать!
Обсуждаем, делимся своими рецептами и опытом!

Масленица пройдет с 11 по 17 марта!

Блины с икрой, с лососем,
Гуляний добрый час.
Гостей придти попросим.
С Масленицей вас!

Масленица 2011-2012
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2584398.htm
Ну что мне делать, у меня ВСЕ блины рвутся. У меня не получаются блины, мне стыдно перед детьми :'(
Криворучко
Картинки вдохновляющие от Эктора Хименеса Браво http://www.facebook.com/Hector.Jimenez.Bravo?ref=stream





Небольшая подборка , 32 рецепта:) . Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
http://povarisha.livejournal.com/107495.html


Приспичило мне сделать блины по-модному. Думаю о шоколадных с маскарпоне и ягодным соусом. Задумалась, как лучше: просто маскарпоне полить сверху слегка подваренными ягодами (черника, малина, клубника в сиропе на лимонном соке) или всю эту красоту уполовинить, растерев с тем самым маскарпоне до состояния однородности?
Девочки, может у кого-то есть проверенный рецепт блинов БЕЗ яиц (у ребенка аллергия на них)?
Поделитесь, пож-ста, рецептами для блинницы. Или делать по обычным рецептам? Чет не хочется экспериментировать, хотца сразу хороших блинчиков :)
И все-таки у Сетик-Семицветик лучший вариант блинов на кефире - пропорции идеальны! Пошла вторую миску дожаривать))
Осталось тесто дрожжевое. Можно его в холодильник до утра? Или оно уже будет не то? Поздно опару поставила, пока подошла, то да се, Испекла с десяток блинков. Прям, как хотела - дырчатые с хрустяшкой по краям, и тут скрутил меня приступ желчного, а тесто выливать жалко. Подкажите люди добрые, как можно его до утра сохранить?
Видео рецепт блинов на минеральной воде с тройной начинкой http://dobre.stb.ua/ru/video/2013/3/11/55261/#6973669
(кратенький рецепт после 14-ой минуты)
Крахмальные блины
Хотела напомнить о старинном рецепте. Очень вкусно. Мои любят из них мешочки, фаршированные творогом с вишней, или рисовой кашей с корицей, или шампиньонами с курицей.
Рецепт:
200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Оригинал здесь, у Влада Пискунова
http://vlad-piskunov.livejournal.com/78728.html
Девочки,а сколько нужно сахарной пудры на 500 гр маскарпоне,чтобы не приторно было?И есть малина,её блендером?сахар нужен или нет?
а на йогурте питьевом есть рецепт блинчиков или его вместо кефира можно использовать?
Отличный густой питьевой йогурт пропадает...куда б его?
Спасибо за рецепты! Уже и кефирные, и крахмальные, и на кипящем молоке сделала. Впереди лимонные :). Отличные рецепты! Каждый по своему хорош.
Хэлп! Девочки! Забыла рецепт, по которому делала обалденные блины на кефире. Там смысл в том был, что половину теста надо замесить, а другую половину - в кефир соду погасить, и вот вторую половину влить в первую. Кто такой знает рецепт? Напомните пожаааалуйста...
Anonymous
Начинку для блинов из апельсинов и шоколада подскажите. Где-то читала, понравилось но не записала. Теперь не могу вспомнить...
Девочки, а на сгущенке никто не делает? Есть мысль попробовать - нужны сладкие блинчики для детей. Что если развести сгущенку водой, чтобы вкус "сгущеночный" был?
Еще в тему крахмальных блинчиков - ну очень вкусные получаются:
кефир нежирный - 1 литр
яйца - 6 шт.
мука пшеничная в/с - 8 ст. л.
крахмал картофельный - 12 ст. л.
сода - 1 ч. л. соль - 2/3 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 8 ст. л.

Яйца смешать с сахаром и солью.
Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду.
Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста - тем блинчики получаются пористее. Обжарить блин с обоих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!

Взято отсюда: http://curlypate.livejournal.com/46453.html
Девочки, а из нутовой муки можно испечь?
А то у меня пшеничная мука закончилась, а нутовая есть.
Как думаете, вкусно будет?
Anonymous
Божественный лимонные блины! Вот спасибо евочке, которая рецепт дала. Делала кефирные, крахмальные, заваренные кипящим молоком. Но эти.... Мега-экстаз! А если еще яблочную начинку с корицей внутрь... В любом случае этому рецепту отдаю Гран-При! http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50797452

***** Блинчики лимонные *****

300 мл молока
4 не крупных яйца
100 г муки
1 ст. л. сахара
цедра 1 маленького лимона (натереть мелко - мелко)

1.Смешать муку с сахаром и цедрой.
Добавить 50 г сливочного масла, взвесить и растопить, и хорошо размешать.

2.Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.

3.Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать тесто на 20 - 30 минут.

4.Тесто получается довольно жидким, но мука за время отдыха набухает и блины не рвутся.
**************************************************
Примечание:
Получаются тоненькие, золотистые блинчики с лимонным ароматом.
Поскольку продукты и мука у всех разные, если
тесто будет слишком густым, разбавьте молоком, если жидким и рвутся блины,разведите отдельно 1 -2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
посмотрите, девочки, как в школе прошла ярмарка "Широкая масленица"
небольшие зарисовки:

это 1 и 2 класс, девочки волнуются.

а это 4 класс, взрослячки уже.

Этот мальчуган прям такой приятный в фартучке, очень интересно продавал и без устали торговался.
это 3й класс.
Девочки дайте плиз рецептик дрожжевых блинов, где используются живые дрожжи и не очень затратный по времени. Спасибо
Сделала я вчера блины по рецепту, который с месяц назад на Еве давали. Шоколадные блины со сливками... Ребёнок отнёс в школу на праздник.
Не, ну смели, конечно, в первую очередь. И понравился, и всё такое... НО! Все решили, что я бисквитный тортик с очень тонкими коржами сделала. А я ж делала блиныыыыы..... *рыдаю*

Сегодня планирую торт повторить "немного, и только для себя", ну и дрожжевых сырных попробую утворить. Рецепт сегодня нарыла на свинском форуме. Буду горе своё заедать красотой...
Девы!Кто ещё не наелся блинами и ищет рецепточень вкусных и дырчатых блинов,с бильшими такими конкретными дырками.Вот он рецепт,который вам нужен.Это не блины,это шедевр.
Я только немного разбавила густой йогурт сывороткой и взяла немного больше молока,чтобы блины были потоньше
В общем,очень рекомендую
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1280355#1280355
Спасибо за рецепт "Налистников" блинчики вкусные тонкие хорошо пекутся!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения