110
▲ Масленица 2013
Открываем новый топ! Добро пожаловать!
Обсуждаем, делимся своими рецептами и опытом!
Масленица пройдет с 11 по 17 марта!
Блины с икрой, с лососем,
Гуляний добрый час.
Гостей придти попросим.
С Масленицей вас! 
Свернуть
Ответить
Ну что мне делать, у меня ВСЕ блины рвутся. У меня не получаются блины, мне стыдно перед детьми :'(
Ответить
Рецепт напишите. Может чего не хватает.
Ответить
Всего хватает. Сегодня делала по рецепту из топика прошлого года http://eva.ru/topic/24/2584398.htm?messageId=64487862
и на кефире. Все порвались, ничего не вышло. А мне в школу нести :'( .
и на кефире. Все порвались, ничего не вышло. А мне в школу нести :'( .
Ответить
Не видела ещё ни одного человека у кого бы по этому рецепту не получились блинчики, даже у детей получаются. Попробуйте, а потом уже будете на других рецептах совершенствоваться:-)))
Налистники:
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50797452
Налистники:
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50797452
Ответить
:-))) У меня тоже любимый, хотя и пеку по другим, но этот мне почему - то нравится больше всего.
Ответить
Спасибо! Получились ровные и красивые блины, ребенок в школе будет с блинами не хуже других:)
Не, не буду совершенствоваться, мне блины раз в год нужны на масленицу, достаточно одного проверенного рецепта. Блины не входят в наш обычный рацион:)
Не, не буду совершенствоваться, мне блины раз в год нужны на масленицу, достаточно одного проверенного рецепта. Блины не входят в наш обычный рацион:)
Ответить
10
Спасибо большое за рецепт! Я вообще с блинами не очень дружу, особенно с теми, которые на кефире. К 40 годам только начали на молоке получаться :) А эти удались. Уже объелась ))).
Ответить
Подскажите, у меня кукурузный крахмал, а не картофельный. Можно его добавлять?
Ответить
где вы его покупали?очень надо
Ответить
В СПАРе
Ответить
Испекла вчера и тонкие ваши и с цедрой. Вкусные и те и другие. Спасибо за рецепты!:)
Ответить
Я на кефире сегодня пробовала. Действительно более нежные. Но все равно можно печь. Может дело в сковородке и лопатке?
Ответить
Сейчас пеку по этому рецепту: первую партию сделала на кефире, вторую тут же на молоке - не менее вкусно! :-) На большой чугунной сковороде 15 блинчиков вышло.
Ответить
Картинки вдохновляющие от Эктора Хименеса Браво http://www.facebook.com/Hector.Jimenez.Bravo?ref=stream

Ответить
20
Картинки вдохновляют, спасибо! :-) Но поскольку я - олень на Фейсбуке, то не могу найти рецепт вот тех, зелёненьких...
Ответить
Он на фестивале рецепт зелененьких даст. Обычно рецепты у него в первом комментарии к картинке.
Зелененьких пока нет... Со шпинатом скорее всего
Зелененьких пока нет... Со шпинатом скорее всего
Ответить
Небольшая подборка , 32 рецепта:) . Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
http://povarisha.livejournal.com/107495.html
http://povarisha.livejournal.com/107495.html
Ответить
Приспичило мне сделать блины по-модному. Думаю о шоколадных с маскарпоне и ягодным соусом. Задумалась, как лучше: просто маскарпоне полить сверху слегка подваренными ягодами (черника, малина, клубника в сиропе на лимонном соке) или всю эту красоту уполовинить, растерев с тем самым маскарпоне до состояния однородности?
Ответить
Нет, нет... я вижу это так - блинчик смазать маскарпоне, заворачиваем трубочкой, а сверху уже поливаем соусом из ягод:-)))
Ответить
Ну вот я так в самом начале и представила. Спасибо! Собственно, нечто похожее подают на десерт в Гинно-таки. Но последнее время испортилось у них блюдо, стало сладким до невозможности, и вместо маскарпоне какую-то фигню кладут. :-(
Я ещё гречневой муки подбавлю... Возлюбила я оную сильно. :-)
Я ещё гречневой муки подбавлю... Возлюбила я оную сильно. :-)
Ответить
Да не за что:-)) О, меня дочка старшая тут со своим здоровым питанием тоже приобщила к гречневой муке:-)) Правда я блинчики из неё готовила только с солёными начинками, а о сладких как - то и не думала, надо попробовать интересно даже.
Ответить
Да я, жуя в выходные мясные блинчики на гречневой муке, подумала, что у них какой-то полукарамельный вкус. оттуда и идея. Это если какао забуду купить. А то какао и гречка в одних блинах - всё-таки перебор. :-)
Ответить
Я бы в отдельности возлюбила. Т.е. маскарпоне с пудрой, и сверху ягоды. /Захлебнулась и в обмороке/ :)
Ответить
30
Вишня не катит, в некоторых *косицца*, видимо, ни капли древнерусской крови. :-) Не ж... не едят они вишен...
А сама - да, я могу блины с вишнями и творогом в промышленных масштабах есть...
А сама - да, я могу блины с вишнями и творогом в промышленных масштабах есть...
Ответить
:-)))Я за вишню чего хошь сделаю, только у этих чехов её нет вубец, т.е вообще, странный народ. Хорошо хоть немчина рядом, там покупаю.
Ответить
Не знаю, черешня как декоративные деревья растёт, а вишни нет, причём на вопрос к соседкам "почему нет?", в ответ "а что это?". Да и ещё забавно, в рецептах чешских она есть, и под фото вишни они пишут - черешня :-)
Ответить
сегодня утром на 1 канала Чекалова пекла шоколадные блины с апельсиновым чем-то-я только в конце включила
Ответить
Пока вы тут обсуждали, я уже сделала блины, намазало тонким слоем маскарпоне, свернула пополам и полила вареньем вишневым!)) жую и радуюсь) ребенок правда велел ягоды убрать нафиг)
Ответить
Ну уж что было в наличие)) Жидкое варенье - вполне себе. Со свежими... ну у нас сейчас их не водится, а заморозка(( уж лучше варенье, прозрачное, не слишком сладкое...Мням.
Ответить
40
а блины по какому рецепту?
Ответить
На кефире,выше есть рецепт.Пеку по нему уже второй год,очень вкусные и легкие получаются.
Хочу еще попробовать гречневые блины,может кто научит))
Хочу еще попробовать гречневые блины,может кто научит))
Ответить
Гречневые.
Ну вот посмотрела рекомендации Чкаловой.
Она говорит, что надо их выстаивать (получается около 4 часов на всё-про всё).
муку гречневую мелкого помола надо.
1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
3-4 яйца
1ч. ложка дрожжей сухих (я положу свежих 20гр)
3 ст. ложки сахара
1 ч.л соли
растительное масло пару ложек
4 стакана молока (ИМХО многовато)
полстакана воды
сделать опару из: дрожжей, сахара, полстакана теплой воды и полстакана гречневой муки. Почти дословно: поставить на 2 часа для слабого брожения, тесто подойдет не сильно, но это и не особо важно.
отделить белки от желтков. белки взбить с солью до крутых пиков, желтки смешать с маслом и сахаром, ввести аккуратно в опару и постепенно вводить молоко и муку. (она сама ввела 3 стакана молока и 2 стакана просеянной муки пшеничной и полстакана гречневой), затем замесить тесто средней тягучести. дать выстояться 1 час, чтоб мука набрала влаги. теплое молоко (1стакан) вводить еще после выстаивания, тогда получится вроде как лучше для теста. а перед выпеканием ввести ложкой взбитые белки.
Блины делать небольшие по диаметру, они будут плотные, тяжелые. для гречневых блинов хороши припёки как раз: грибные, мясные. грибы можно соленые даже (грузди), можно обжаренные с луком, добавить зелень и подавать со сметаной.
впечатлилась. буду пробовать обязательно:-7, но сделаю вполовину меньше рецепта. имеет смысл именно припёк, а не начинка, т.к. блин будет толстеньким (судя по сюжету).
удачи!
Если решитесь, напишите потом, что получилось:)
Ну вот посмотрела рекомендации Чкаловой.
Она говорит, что надо их выстаивать (получается около 4 часов на всё-про всё).
муку гречневую мелкого помола надо.
1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
3-4 яйца
1ч. ложка дрожжей сухих (я положу свежих 20гр)
3 ст. ложки сахара
1 ч.л соли
растительное масло пару ложек
4 стакана молока (ИМХО многовато)
полстакана воды
сделать опару из: дрожжей, сахара, полстакана теплой воды и полстакана гречневой муки. Почти дословно: поставить на 2 часа для слабого брожения, тесто подойдет не сильно, но это и не особо важно.
отделить белки от желтков. белки взбить с солью до крутых пиков, желтки смешать с маслом и сахаром, ввести аккуратно в опару и постепенно вводить молоко и муку. (она сама ввела 3 стакана молока и 2 стакана просеянной муки пшеничной и полстакана гречневой), затем замесить тесто средней тягучести. дать выстояться 1 час, чтоб мука набрала влаги. теплое молоко (1стакан) вводить еще после выстаивания, тогда получится вроде как лучше для теста. а перед выпеканием ввести ложкой взбитые белки.
Блины делать небольшие по диаметру, они будут плотные, тяжелые. для гречневых блинов хороши припёки как раз: грибные, мясные. грибы можно соленые даже (грузди), можно обжаренные с луком, добавить зелень и подавать со сметаной.
впечатлилась. буду пробовать обязательно:-7, но сделаю вполовину меньше рецепта. имеет смысл именно припёк, а не начинка, т.к. блин будет толстеньким (судя по сюжету).
удачи!
Если решитесь, напишите потом, что получилось:)
Ответить
Ух,как все сложно!
Спасибо,завтра попробую с грибной начинкой изобразить :)Отпишусь!
Спасибо,завтра попробую с грибной начинкой изобразить :)Отпишусь!
Ответить
в общем, я сегодня сделала гречневые на 0,5 л жидкости, с живыми, правда, дрожжами.
припеком были грибы с луком обжареные. специфический вкус:) со сметаной вкусно и горячими.
припеком были грибы с луком обжареные. специфический вкус:) со сметаной вкусно и горячими.
Ответить
50
Девочки, может у кого-то есть проверенный рецепт блинов БЕЗ яиц (у ребенка аллергия на них)?
Ответить
Оладушки столовские -пышные.
кефир - 0,5 л
сахар - 2-3 л
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
кефир - 0,5 л
сахар - 2-3 л
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
Ответить
1.молоко 450 мл
мука 300 г
бананы, очень спелые 2
яблоко 1
дрожжи сухие 1 пакетик
масло 2 ст. ложки (около 35 грамм)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Все ингредиенты нужно смешать и измельчить в однородную массу в блендере.
2.молоко 3 ст.
масло сливочное 50г.
мука 2 стакана
соль
сахар
сметана или густые сливки взбитые - полстакана.
Масло растереть с сахаром, солью, добавить половину всего молока (можно чуть теплого), потом всю муку. Потом оставшееся молоко, потом взбитую сметану.
И по рецепту, который Вам выше дали, можно печь блины, тогда муки нужно взять 1 стакан, а не 2.
Еще очень вкусные веганские блины из кукурузной смеси для выпечки Макмастер: просто развести ее теплой водой, добавить сахар и соль.
мука 300 г
бананы, очень спелые 2
яблоко 1
дрожжи сухие 1 пакетик
масло 2 ст. ложки (около 35 грамм)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Все ингредиенты нужно смешать и измельчить в однородную массу в блендере.
2.молоко 3 ст.
масло сливочное 50г.
мука 2 стакана
соль
сахар
сметана или густые сливки взбитые - полстакана.
Масло растереть с сахаром, солью, добавить половину всего молока (можно чуть теплого), потом всю муку. Потом оставшееся молоко, потом взбитую сметану.
И по рецепту, который Вам выше дали, можно печь блины, тогда муки нужно взять 1 стакан, а не 2.
Еще очень вкусные веганские блины из кукурузной смеси для выпечки Макмастер: просто развести ее теплой водой, добавить сахар и соль.
Ответить
Поделитесь, пож-ста, рецептами для блинницы. Или делать по обычным рецептам? Чет не хочется экспериментировать, хотца сразу хороших блинчиков :)
Ответить
И все-таки у Сетик-Семицветик лучший вариант блинов на кефире - пропорции идеальны! Пошла вторую миску дожаривать))
Ответить
что за рецепт?
Ответить
Осталось тесто дрожжевое. Можно его в холодильник до утра? Или оно уже будет не то? Поздно опару поставила, пока подошла, то да се, Испекла с десяток блинков. Прям, как хотела - дырчатые с хрустяшкой по краям, и тут скрутил меня приступ желчного, а тесто выливать жалко. Подкажите люди добрые, как можно его до утра сохранить?
Ответить
Видео рецепт блинов на минеральной воде с тройной начинкой http://dobre.stb.ua/ru/video/2013/3/11/55261/#6973669
(кратенький рецепт после 14-ой минуты)
(кратенький рецепт после 14-ой минуты)
Ответить
Крахмальные блины
Хотела напомнить о старинном рецепте. Очень вкусно. Мои любят из них мешочки, фаршированные творогом с вишней, или рисовой кашей с корицей, или шампиньонами с курицей.
Рецепт:
200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Оригинал здесь, у Влада Пискунова
http://vlad-piskunov.livejournal.com/78728.html
Хотела напомнить о старинном рецепте. Очень вкусно. Мои любят из них мешочки, фаршированные творогом с вишней, или рисовой кашей с корицей, или шампиньонами с курицей.
Рецепт:
200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Оригинал здесь, у Влада Пискунова
http://vlad-piskunov.livejournal.com/78728.html
Ответить
60
Спасибо огромнейшее!!!! Супер получились! Идеально для мешочков! Сделала детям на завтрашнюю школьную масленицу.
Еле-еле спасла - семья периодически забегала на кухню и хватала втихаря :-) по блинчику.
Обещала много сделать в воскресенье для домашних.
Еле-еле спасла - семья периодически забегала на кухню и хватала втихаря :-) по блинчику.
Обещала много сделать в воскресенье для домашних.
Ответить
Спасибо большое!!! Вчера уже купила крахмал, а рецепт найти не могу сегодня((((((((
Мой самый любимый!!!
Мой самый любимый!!!
Ответить
Плохие блины! Вчера напекла их целую гору, половину сама сожрала, такие вкусные оказались:) Теперь снова надо худеть :))))))
Ответить
точняк,поганые..сама обожралась,сижу и ругаю себя и блины,сами в руки лезли,все они виноваты...
Ответить
Девочки,а сколько нужно сахарной пудры на 500 гр маскарпоне,чтобы не приторно было?И есть малина,её блендером?сахар нужен или нет?
Ответить
Вы постепенно добавляйте и пробуйте по своему вкусу. А малину можно блендером, а можно и нет. Опять же всё зависит от того, какие у вас блинчики, насколько сладким вы приготовили маскарпоне.
Ответить
блины делаю менее сладкими,хотелось бы приблизительно знать сколько нужны пудры,т.к. пробовать мне нельзя.
Ответить
70
а на йогурте питьевом есть рецепт блинчиков или его вместо кефира можно использовать?
Отличный густой питьевой йогурт пропадает...куда б его?
Отличный густой питьевой йогурт пропадает...куда б его?
Ответить
Спасибо за рецепты! Уже и кефирные, и крахмальные, и на кипящем молоке сделала. Впереди лимонные :). Отличные рецепты! Каждый по своему хорош.
Ответить
Хэлп! Девочки! Забыла рецепт, по которому делала обалденные блины на кефире. Там смысл в том был, что половину теста надо замесить, а другую половину - в кефир соду погасить, и вот вторую половину влить в первую. Кто такой знает рецепт? Напомните пожаааалуйста...
Ответить
Начинку для блинов из апельсинов и шоколада подскажите. Где-то читала, понравилось но не записала. Теперь не могу вспомнить...
Ответить
Девочки, а на сгущенке никто не делает? Есть мысль попробовать - нужны сладкие блинчики для детей. Что если развести сгущенку водой, чтобы вкус "сгущеночный" был?
Ответить
не рискнула бы на сгущенке, тем более прочитав состав.
сладкие блины сделайте и подайте со сгущенкой:)
сладкие блины сделайте и подайте со сгущенкой:)
Ответить
Да сгущенка-то хорошая, я покупаю либо белорусскую, либо в "Избенке". Но вы правы, рисковать не буду, тем более детям в садик.
Ответить
Еще в тему крахмальных блинчиков - ну очень вкусные получаются:
кефир нежирный - 1 литр
яйца - 6 шт.
мука пшеничная в/с - 8 ст. л.
крахмал картофельный - 12 ст. л.
сода - 1 ч. л. соль - 2/3 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 8 ст. л.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду.
Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста - тем блинчики получаются пористее. Обжарить блин с обоих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Взято отсюда: http://curlypate.livejournal.com/46453.html
кефир нежирный - 1 литр
яйца - 6 шт.
мука пшеничная в/с - 8 ст. л.
крахмал картофельный - 12 ст. л.
сода - 1 ч. л. соль - 2/3 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 8 ст. л.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду.
Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста - тем блинчики получаются пористее. Обжарить блин с обоих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Взято отсюда: http://curlypate.livejournal.com/46453.html
Ответить
Девочки, а из нутовой муки можно испечь?
А то у меня пшеничная мука закончилась, а нутовая есть.
Как думаете, вкусно будет?
А то у меня пшеничная мука закончилась, а нутовая есть.
Как думаете, вкусно будет?
Ответить
80
Спасибо, но мне наверно хочется сделать по традиционному рецепту на дрожжах только с нутовой мукой.
Просто переживаю, вдруг невкусно будет...
Просто переживаю, вдруг невкусно будет...
Ответить
А зачем на дрожжах? А про вкусно... вы из неё вообще что - нибудь готовили. Я оладушки пекла, нам вкусно было.
Вот ещё неплохой рецепт:
http://www.kulina.ru/articles/73507/
Вот ещё неплохой рецепт:
http://www.kulina.ru/articles/73507/
Ответить
Я из нее конфеты делала :)
А выпечку еще ее не использовала.
А выпечку еще ее не использовала.
Ответить
Божественный лимонные блины! Вот спасибо евочке, которая рецепт дала. Делала кефирные, крахмальные, заваренные кипящим молоком. Но эти.... Мега-экстаз! А если еще яблочную начинку с корицей внутрь... В любом случае этому рецепту отдаю Гран-При! http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50797452
***** Блинчики лимонные *****
300 мл молока
4 не крупных яйца
100 г муки
1 ст. л. сахара
цедра 1 маленького лимона (натереть мелко - мелко)
1.Смешать муку с сахаром и цедрой.
Добавить 50 г сливочного масла, взвесить и растопить, и хорошо размешать.
2.Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
3.Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать тесто на 20 - 30 минут.
4.Тесто получается довольно жидким, но мука за время отдыха набухает и блины не рвутся.
Примечание:
Получаются тоненькие, золотистые блинчики с лимонным ароматом.
Поскольку продукты и мука у всех разные, если
тесто будет слишком густым, разбавьте молоком, если жидким и рвутся блины,разведите отдельно 1 -2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
***** Блинчики лимонные *****
300 мл молока
4 не крупных яйца
100 г муки
1 ст. л. сахара
цедра 1 маленького лимона (натереть мелко - мелко)
1.Смешать муку с сахаром и цедрой.
Добавить 50 г сливочного масла, взвесить и растопить, и хорошо размешать.
2.Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
3.Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать тесто на 20 - 30 минут.
4.Тесто получается довольно жидким, но мука за время отдыха набухает и блины не рвутся.
Примечание:
Получаются тоненькие, золотистые блинчики с лимонным ароматом.
Поскольку продукты и мука у всех разные, если
тесто будет слишком густым, разбавьте молоком, если жидким и рвутся блины,разведите отдельно 1 -2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
Ответить
да, с цедрой вкусные! я люблю с апельсиновой цедрой. у Марины потрясающие рецепты, налистники и с цедрой очень классные:-7
теперь хочу толстых завтра испечь, пышных таких, как на картинках. надо дрожжевые погуще заводить, наверно. точного рецепта к пышным блинам у меня нет:mda
теперь хочу толстых завтра испечь, пышных таких, как на картинках. надо дрожжевые погуще заводить, наверно. точного рецепта к пышным блинам у меня нет:mda
Ответить
Про пышные блины... Бабушка моя любимая пекла блины на манке. Как вспоминается мне там из кг манки получалось только штуки 3 блинов, но они были такиииие пышные и такие вкусные, каких я не ела никогда, да еще с жареной сметаной! Просто отвал башки, жаль бабули моей нет и не кого спросить тот самый рецепт блинов с огромными ноздрями.
Ответить
У меня есть вот такой ну очень вкусный рецепт манных блинов.
Манная крупа - полстакана или готовая манная каша
3-4 яйца
сахар по вкусу, примерно полстакана
молоко 1 л(можно меньше)
соль
раст масло - полстакана
мука
1.Манку зальём крутым кипятком, масса должна быть жидковатой,и быстро размешаем, оставим набухать, а пока займёмся остальными продуктами.
2.Яйца,соль хорошо взобьём с сахаром, так, чтобы весь сахар растворился, добавим молоко(теплое), хорошо перемешаем и вольём в набухшую манку, ещё раз взобьём и добавим муки, чтобы получилось блинное тесто.
Всё хорошо ещё раз взобьём и вольём растительное масло, размешаем и печём блины.
Манная крупа - полстакана или готовая манная каша
3-4 яйца
сахар по вкусу, примерно полстакана
молоко 1 л(можно меньше)
соль
раст масло - полстакана
мука
1.Манку зальём крутым кипятком, масса должна быть жидковатой,и быстро размешаем, оставим набухать, а пока займёмся остальными продуктами.
2.Яйца,соль хорошо взобьём с сахаром, так, чтобы весь сахар растворился, добавим молоко(теплое), хорошо перемешаем и вольём в набухшую манку, ещё раз взобьём и добавим муки, чтобы получилось блинное тесто.
Всё хорошо ещё раз взобьём и вольём растительное масло, размешаем и печём блины.
Ответить
А эти вот толстенькие:
Блинчики с манной крупой.
250 г манной крупы
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
400 мл молока
7 г сухих дрожжей
Все ингредиенты смешиваем миксером, добавляем 1 стакан воды (250 мл). Ставим тесто в тёплое место на 30 минут.
Печём, как обычно. Блинчики толстенькие и вкусные:-)
Можно полить горячие медовым соусом: мёд смешать со сливочным маслом.
Блинчики с манной крупой.
250 г манной крупы
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
400 мл молока
7 г сухих дрожжей
Все ингредиенты смешиваем миксером, добавляем 1 стакан воды (250 мл). Ставим тесто в тёплое место на 30 минут.
Печём, как обычно. Блинчики толстенькие и вкусные:-)
Можно полить горячие медовым соусом: мёд смешать со сливочным маслом.
Ответить
Эленочка, вот этот рецептик замечательный:-)
мука - ~280-300 г,
молоко - ~750 мл,
яйца - 2-3 шт,
сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
сахар - 1-2 столовые ложки,
дрожжи - 20-25 г,
вода - 250 мл,
соль - 1 чайная ложка
1.В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
2.Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
3.Сливочное масло растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
4.Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растёртые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно растительное масло) - хорошо размешать.
5.Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко, добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и ещё раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана).
6.Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в тёплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и ещё раз поставить подходить.
Когда ещё раз подойдёт, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
7.Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.
мука - ~280-300 г,
молоко - ~750 мл,
яйца - 2-3 шт,
сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
сахар - 1-2 столовые ложки,
дрожжи - 20-25 г,
вода - 250 мл,
соль - 1 чайная ложка
1.В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
2.Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
3.Сливочное масло растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
4.Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растёртые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно растительное масло) - хорошо размешать.
5.Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко, добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и ещё раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана).
6.Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в тёплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и ещё раз поставить подходить.
Когда ещё раз подойдёт, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
7.Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.
Ответить
90
Лен, я делала толстые пышные дрожжевые блины с сыром. Домашние оценили, но много их не съешь, 2-3 - и точка.
Нам понадобится.
мука - 300 гр
молоко - 500 мл
дрожжи сухие - 6 гр.
яйца - 3 шт
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л
сыр - 250 гр
Готовится очень быстро.
В мисочку просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем теплое молоко. Мешаем. Потом - сахар, соль, яйца, растительное масло. Перемешали - отставляем тесто в сторонку( на батарею, там потеплее), минут на 20.
Натираем сыр на мелкой терке.
Тесто настоялось - добавляем натертый сыр, перемешиваем и начинаем печь. Смазывать на тарелке маслом, чтобы сильно не слипались.
Нам понадобится.
мука - 300 гр
молоко - 500 мл
дрожжи сухие - 6 гр.
яйца - 3 шт
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л
сыр - 250 гр
Готовится очень быстро.
В мисочку просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем теплое молоко. Мешаем. Потом - сахар, соль, яйца, растительное масло. Перемешали - отставляем тесто в сторонку( на батарею, там потеплее), минут на 20.
Натираем сыр на мелкой терке.
Тесто настоялось - добавляем натертый сыр, перемешиваем и начинаем печь. Смазывать на тарелке маслом, чтобы сильно не слипались.
Ответить
Вам спасибо за добрые слова:-)) Ещё одним почитателем этого рецепта стало больше. И Вас с Масленицей!
Ответить
А мы с вами - землячки, я родилась в Джанкое, а после того, как закончила школу переехали в Москву:-)
Ответить
Я в Джанкое жила до 7-ми лет :) на ул. Титова, возле кладбища :) И в школу пошла в первый класс, ээ может в 4-ю?
Привет, землячка!
Привет, землячка!
Ответить
Да, мир тесен:-)) Да на Титова 4 ,а я до 9 класса в железнодорожной училась, она восьмилетка была, а потом в 1 перешла.
Ответить
а подскажите, пожалуйста, сколько у вас в среднем выходит блинов из этого количества?
Сделала только что и получилось у меня 11 штук( Может я что не так делаю(
Сделала только что и получилось у меня 11 штук( Может я что не так делаю(
Ответить
100
посмотрите, девочки, как в школе прошла ярмарка "Широкая масленица"
небольшие зарисовки:
это 1 и 2 класс, девочки волнуются.
а это 4 класс, взрослячки уже.
Этот мальчуган прям такой приятный в фартучке, очень интересно продавал и без устали торговался.
это 3й класс.

небольшие зарисовки:
это 1 и 2 класс, девочки волнуются.

а это 4 класс, взрослячки уже.

Этот мальчуган прям такой приятный в фартучке, очень интересно продавал и без устали торговался.
это 3й класс.

Ответить
Девочки дайте плиз рецептик дрожжевых блинов, где используются живые дрожжи и не очень затратный по времени. Спасибо
Ответить
Сделала я вчера блины по рецепту, который с месяц назад на Еве давали. Шоколадные блины со сливками... Ребёнок отнёс в школу на праздник.
Не, ну смели, конечно, в первую очередь. И понравился, и всё такое... НО! Все решили, что я бисквитный тортик с очень тонкими коржами сделала. А я ж делала блиныыыыы..... *рыдаю*
Сегодня планирую торт повторить "немного, и только для себя", ну и дрожжевых сырных попробую утворить. Рецепт сегодня нарыла на свинском форуме. Буду горе своё заедать красотой...
Не, ну смели, конечно, в первую очередь. И понравился, и всё такое... НО! Все решили, что я бисквитный тортик с очень тонкими коржами сделала. А я ж делала блиныыыыы..... *рыдаю*
Сегодня планирую торт повторить "немного, и только для себя", ну и дрожжевых сырных попробую утворить. Рецепт сегодня нарыла на свинском форуме. Буду горе своё заедать красотой...
Ответить
Девы!Кто ещё не наелся блинами и ищет рецепточень вкусных и дырчатых блинов,с бильшими такими конкретными дырками.Вот он рецепт,который вам нужен.Это не блины,это шедевр.
Я только немного разбавила густой йогурт сывороткой и взяла немного больше молока,чтобы блины были потоньше
В общем,очень рекомендую
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1280355#1280355
Я только немного разбавила густой йогурт сывороткой и взяла немного больше молока,чтобы блины были потоньше
В общем,очень рекомендую
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1280355#1280355
Ответить