225
Гурманша
Рецепты
11.03.13 19:12

как это едите?

Люблю свежую зелень, салатные листья. И вот вчера впервые купила руколу сделать салатик. Тьфу ну что за гадость,это же есть невозможно. В чем ее прелесть - не могу понять...и муж тоже не понял...так и выбросили упаковку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люблю свежую зелень, салатные листья. И вот вчера впервые купила руколу сделать салатик. Тьфу ну что за гадость,это же есть невозможно. В чем ее прелесть - не могу понять...и муж тоже не понял...так и выбросили упаковку
Гурманша
Я так же не понимаю, как можно есть сельдерей. Мне плохо от запаха даже. Раньше ненавидела кинзу, теперь люблю. А что такого в руколле специфического?
Ну я к примеру вообще зелень не ем. Никакую. Не могу есть траву.
А я ее могу просто так целую пачку съесть. Мы все втроем -и я, и муж, и ребенок - только ее и едим, все очень любим. Ну я ее люблю в сочетании с корном либо с короном и мангольдом. Недавно муж признался, что в ней что-то есть типа кинзы - привыкаешь и прям хочется. Возможно, там есть какой-то витамин, которого нам всем троим не хватает.
Те салаты, которые мы делаем, ни с чем другим и не едят.
Вот мама моя рукколу не понимает и везде кладет пекинскую капусту или как она там называется. Вот гадость редкая - бумага какая-то.
Укроп и петрушку мы любим, но либо в летних салатах со сметаной либо просто как зелень к мясу, но никак не с черри и фетой и не с бальзамиком.
Если класть помидоры с огурцами, то, конечно, же руккола будет невкусная. Поэтому это еще и от привычек в питании зависит.
её прелесть в эфирных маслах, которые придают ей ореховый вкус )))
нам с дочкой нравится, дочь распробовала несколько лет назад, ей лет 8 было, в пиццерии Бенвенуто - там на пиццу несколько листочков кидают, теперь может почти целый пакетик слопать с черри помидорками, маслом и бальзамик-кремом.
Мне тоже рукола нраца - с жареными кедровыми орешками, свеклой отварной и красным луком сладким, с козьим сыром или просто фетой, с креветками, пармезаном и слегка обжаренными черри или вялеными, с куринной печенкой обжаренной....)))) заправка - виноградное масло, бальзамик, свежемоотый перец, соль.
В "Метро" покупаем большие упаковки-ванночки, обычно вкусная, если не крупные листочки и не мокрая\задохнувшаяся.
Епт, если русские привыкли жрать капусту , зачем руколлой давитесь? Ну не американка вы и не европейка, не выепывайтесь и деньги целее будут
Anonymous
мне нра. единственное, в чистом виде и тока она- нет)) люблю покупать сборные салаты, или самой насобирать в магазе на что душа глянет )) одно время у нас были контейнеры со свежей зеленью на развес...))
А мне нравится. Я всю зелень люблю.
люблю зелень,но эта дрянь горькая(((((((((((((((((
Anonymous
А я обожаю Айсберг - мой любимый хрустящий салатик.)
Anonymous
Лет больше пяти назад, ела - с черрями, после цезаря массово начали общепиты двигать рукколу в вариациях. По мне - чисто маркетинговый ход, цена ей копейка, технологии и процесса ноль, а на выходе вроде салат.
Мне нравится корн и мангольд с рукколой намешанные...
пысы. заграничная действительно мягче "нашей" - та же фигня с луком, мне сказали, чм севернее, тем всЁ ядреней.
Я не большой фанат руколы, но иногда кидаю ее в пасту, уже на готовый соус. Ну и в салаты. Тож иногда))
Люблю руколу, но без фанатизма. Как разные другие виды салата и зелени вообще)
Ее не едят как салат, это скорее приправа. То есть ее миксуют с другими видами салатов, это как мята или розмарин. Допустим очень вкусное сочетание рукколы и кедровых орешков, но лишь как часть вкусового букета блюда.
Нельзя ее класть в любой вид еду, это не айсберг с романо.
Anonymous
Как будто старую лежалую мокрую тряпку жуешь.
Anonymous
Блины!!! начинка - козий творог, липовый мед и руккола. Объедение! И с масленицей Вас! :)

Я ее обожаю. Добавляю в салаты вместе с другой травкой и помидорками-оливками. Она особо хорошо сочетается с маленькими черри, а из мяса - с говядиной, с белым мясом она не идет.

А еще с ней слоеные пирожки вкусные и быстрые получаются. Руккола-сыр-прошутто-яйцо-слоеное тесто.
Ела один раз недавно в ресторане. Была мясная тарелка, а в центре кучка рукколы. Понравилась, приятный грибной вкус.
Первый раз попробовала рукколу в ресторане в салате с черри и пармезаном. Очень понравилось, с тех пор рукколу уважаю и покупаю постоянно. Нашла неожиданное сочетание - руккола, инжир свежий, чеснок, специи, масло, лимон/лайм, черри и сыр (пармезан/грюйер или какой-нить терпкий, хорошо козий идет). Еще руккола хороша с малосольной рыбкой, я делаю с форелью.
В последнее время начала смешивать рукколу с другими травками - мицуной, мангольдом, молодым корном.
Не нравится, не ешьте. Я еще авокадо оч люблю, многие его тоже не понимают. Мама моя не любит ни рукколу, ни авокадо, ни кинзу.
очень любим ,особенно с семгой или крабами.
На что люблю горьковатый привкус - а эта конкретная трава не нравится категориЦЦки. Но, думаю, она это переживет:-7
Я сначала ее тоже не поняла, а теперь ем и получаю удовольствие! Знаете есть такие продукты которые надо понять, вы попробуйте еще пару разиков, в салатик добавьте, вам понравится)
как только слышу Ру-ко-ла, сразу живо представляю сценку из Ералаша "Одуванчик полевой".
вот чесслово, не могу воспринимать иначе:-D
http://www.youtube.com/watch?v=R1VpEJ71DOQ
кстати да, в пакетах эта травка часто уже задохшаяся, воняет отвратительно, ооочень редко где встречала (если не на рынке фермерском) свежую.
не представляю, как ее потреблять каждый день:mda
На мой вкус рукола дает какой-то ореховый привкус, люблю ее. Сельдерей вообще нямка, я его с хлебцем люблю просто так грызть, кинза моя главная любовь. Розмарин к мясу и рыбе отлично катит, ригани к салатам. Встречный вопрос - как можно без этого вкусно есть?:))
Я делаю так: рукола+помидоры чери (половинки)+ сыр адыгейский (или наподобие)+ куриная грудка (можно без нее). Заправка: оливковое масло+ мед(1ч.л.)+ горчица (с зернышками)+ сок лимона+ соль+ перец (молотый). Народу нравится)).
полюбила руколлу после поездки в италию. Там все салаты с ней. Да с уксусом бальзамическим, да с черри, да с авокадо и с креветочками....мммм вкуснотень!!!
рецепт рукколы с семгой слабосоленой кто-то сможет подкинуть? ))
раз уж тут такой разговор ))
Горькая гадость.
Anonymous
Человек - такое существо...ко всему привыкает, со временем:-D
На вкус и цвет товарищей нет. К чему эти споры, не пойму. Не нравится - не ешьте.
Anonymous
Очень люблю простейший салатик с руколой: рукола, помидоры, моцарелла (та, которая в рассоле)и масло оливковое.
прелесть рукколы в ее натуральном лимонно-перечном, остреньком вкусе. Я люблю ее и в салатах и в сэндвичах и на пиццу. На скорую руку мне нравится ее посолить, поперчить, приправить бальзамик уксусом и оливковым маслом. Можно добавить блю чиз или козий сыр крошками. К куску рыбы, мяса, или просто яичнице - отличный легкий ужин получается.
Я люблю ее, но не всю. Она разная бывает, вы, возможно, сделали поспешные выводы. Когда в 1 раз пробовала думала также, как вы. А потом в кафе салат из нее попробовала и с тех пор он один из моих любимых- руккола, черри, оливковое масло, бальзамик, пармская ветчина-очень вкусно. Но иногда руккола гадкая попадается. Я часто покупаю ее в билле, в прямоугольных упаковках, она обычно хорошая. И сами стали сажать ее на даче- тогда вообще вкуснота, когда с грядки, только она крупнолистная какая-то растет у нас, не как в магазинах, может, сорт другой.
Руккола, помидоы черри и тунец в собственном соку, сбрызнуть оливковым маслом. у меня ребенок выбриает рукколу, а помидоры оставляет.
Anonymous
однажды добавила в мясной бульон вместе с рубленным яйцом -ммммм объядение, теперь всегда так буду делать ( для любителей свеженьких летних супчиков со шпинатом/щавелем/свекольной ботвой и т.д.)

А вообще просто фанатею от руколы с жареными тигровыми креветками, помидорками черри, кунжутныым маслом и уксусом бальзамик
Добавьте рукколу в свежий салат (смесь разных, как минимум двух видов салатных листьев), потом рукколу (не более 1\5 от всей зеленой салатной массы), далее оругцы, помидоры, лук и.т.д. Пропорции 70% салатной массы + 30% огурцы, любые помидоры, лук, можно моцареллу или тунец, или лосось, или мясо (что вы там любите) т.д, заправку. Не может не понравится. Смешно читать, о том что в России делают с рукколой. Между тем она ничем не отличается от других видов салата.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения