225
как это едите?
Люблю свежую зелень, салатные листья. И вот вчера впервые купила руколу сделать салатик. Тьфу ну что за гадость,это же есть невозможно. В чем ее прелесть - не могу понять...и муж тоже не понял...так и выбросили упаковку
Свернуть
Ответить
при чем здесь модно? мне вкус нравится
Ответить
Не модно, а доступно. Наконец.:)
Ответить
лет 10 ем рукколу, тетя выращивает. лет 8 покупаю в магазине
Ответить
Что такое ваши "лет 8"? Ничто.
Ответить
Бля, а 10 лет ты типа не заметила. Очки купи. 10 лет для рукколы это много. Кто- то только вчера ее попробовал!
Ответить
Специально для тупых: 10 лет ТЫ ее ешь, а 8 максимум вся страна. Андестенд?
Ответить
Надо привыкнуть ко вкусу. Сначала ели без фанатизма, теперь очень любим!
Ответить
10
никогда не ела и не собираюсь,хотя зелень очень люблю-и укропы-петрушки-базилики,да все,что растет на даче+кавказские травки,пекинскую капустку и даже начинаю приучаться к сельдерею,Но моду в еде не понимаю...
Ответить
Какая нафиг мода, один дурак сказал и пошло...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0
Ответить
Млн, как же с вами разговаривать тяжко:-D :-D :-D
ну вот вы пишете "никогда не ела и не собираюсь" и "моду в еде не понимаю", следовательно из-за того, что рукола якобы модный продукт, вы его есть не будете?
ну вот вы пишете "никогда не ела и не собираюсь" и "моду в еде не понимаю", следовательно из-за того, что рукола якобы модный продукт, вы его есть не будете?
Ответить
да,следовать моде в питании я не собираюсь,как и во всем-я предпочитаю классику.Но прочитав википедию (спс за наводку) поняла,что если рукколу заменяют иногда базиликом,то съесть ее пучок я не в состоянии.Базилик очень уважаю,но в малых кол-вах в свежем виде.Всегда кладу(если есть) в консервацию и в виде промолотого в мясные блюда.И вообще,каждому свое,не надо цепляться,я высказала свое мнение.
Ответить
20
Рукола тоже классика. Правда не для российской кухни.
Ответить
Что именно так? Битлз тоже группа не российская. :-Р
Ответить
я про классику ,и про то,что нельзя сравнивать жо и палец...может и руккола через 50 лет тоже станет капустой и картошкой для россиянина...
Ответить
а бетховена вы слушаете? это классика или нет?
Ответить
дорогая,я закончила муз.школу,так что ваши подъ.ки мне по барабану,тем более,что уж точно такие фамилии пишутся с БОЛЬШОЙ буквы.Боюсь,что вы в первый раз услышали Бетховен,только после фильма про пса.
Ответить
Ну а к чему тогда русская классика и нерусская? Руккола это классика. Как и моццарелла, пармезан. Если кто-то в России это не ест, то это не делает это НЕКЛАССИКОЙ.
Ответить
30
Мдя..
Ответить
Сделайте из неё тортик с печеньками и залейте прокисшим кефиром. Такова сейчас "политика партии".
Ответить
Вы предлагаете еще и печеньки с кефиром на выброс испортить этой руколой)))?
Ответить
дрянь зелень - руккола, какой-то редиской застарелой пахнет, я её не люблю :)........
Ответить
вот, вы мой соратник, не буду впихивать только из моды
Ответить
застарелой редиской пахнет рукола, которая в супермаркете "задумалась" )))
свежая пахнет орехом и слегка горчицей.
свежая пахнет орехом и слегка горчицей.
Ответить
эт кому как, вот вам ретьтька не понраву пришлась, для меня...руккола отвратна. если что, так я зелень покупаю в эко продуктах нашу мееестную ;).......
Ответить
40
эфирных масел никто не отменял ))) но вкусно же. а запах нейтрализуется маслом или уксусом.
Ответить
вкусно, но я люблю со сметаной и с тёртой морковью, такой зимний питательный салат :)......
Ответить
кинза, айсберг, спаржа, латук, руккола на дачах, шалот, да всё что угодно кроме экзотики, виноград растёт ещё :)........
Ответить
Вот мне тоже на орех похоже:)
Не скажу, что я её прям люблю, но едим частенько. Когда сезон. Она полезная.
Я стараюсь с латуком "скрещивать" - чтоб вкус "потерялся" немного.
Не скажу, что я её прям люблю, но едим частенько. Когда сезон. Она полезная.
Я стараюсь с латуком "скрещивать" - чтоб вкус "потерялся" немного.
Ответить
залить соком лимона и оливковым маслом, присолить и есть. Горчинка в сочетании с кислинкой и маслом очень вкусно. У меня ребенок фанат рукколы, пришлось научиться есть и это:)
Ответить
А где ребенка приобщили? В Д.саду???))))))))))))
Ответить
Мой вот приобщился за лето, пока ее выращивал. Накупили на дачу пакетиков разных, все посеяли и забыли, поскольку детеныш новорожденный был в доме, не до огорода вообще. А старший поливал-собирал, а руккола эта перла лучше всех петрушек и салатов, ну одуван он и есть одуван. И по корзинке в дом носил каждый день "к ужину". Надо было есть, все прониклись понемногу. Вообще всякие горечи для пищеварения полезны.
А вкусно ее с заправками, моя любимая: мед, масло оливковое или др, лимонный сок, соли чуть-чуть. И с орешками, но я их в доме не держу из-за аллергиков моих, в общепитах ем такое.
А вкусно ее с заправками, моя любимая: мед, масло оливковое или др, лимонный сок, соли чуть-чуть. И с орешками, но я их в доме не держу из-за аллергиков моих, в общепитах ем такое.
Ответить
50
звучит вкусно,но все равно это ж надо привыкнуть, я несколько подходов пыталась,пока не вышло)))возможно надо в ит. ресторане,где правильно завуалировано соусом
Ответить
ребенка приобщила любимая свекровь, руккола своя была, с огорода и перла точно как одуван...
Ответить
Можно делать салат из руколы с печенью, я ела в ресторане - мне понравилось. Дома, когда покупаю руколу, то мешаю с другим видом салата и зеленью, тогда вкусно :). И люблю такой салат - листья разных видов зеленого салата порезать (если надо) и перемешать, добавить помидоры, огурцы, немного папарики, нагреть небольной тост с козьим сыром, положить сверху салата и побрызгать оливковым маслом.
Тост готовится так - поджарить тонкий ломтик белого хлеба в капле оливкого масла, помазать медом, сверху положить козий сыр. Этот тост чуть запечь в духовке (я просто подогреваю в микроволновке, когда для себя только).
Тост готовится так - поджарить тонкий ломтик белого хлеба в капле оливкого масла, помазать медом, сверху положить козий сыр. Этот тост чуть запечь в духовке (я просто подогреваю в микроволновке, когда для себя только).
Ответить
а может она должна как-то особо выглядеть например мы купили темно-зеленую, а ведь салатные листья тоже разные, светлые-нежные и вкусные, а темные жестнкие и противные
Ответить
Я как-то оттенков не замечала, только смотрю, чтобы не была вялой и не подгнившей (если влага попадет, то быстро в компост превращается :). Чем меньше веточки, тем лучше,кмк. Вообще руколу я знаю и ем давно. Еще из Грузии привозили, только там более "дикий" вариант, достаточно острый, а так, везде продается облагороженный :).
Ответить
она очень разная. В Италии недавно были - там вообще другая, прям окончательно подсели на нее. Вот у них она везде куда только можно идет. На рынке ее просто развалы огромные - самая популярная зелень сейчас. У нас совсем не такая, но все равно лучше, чем все остальное в несезон.
Ответить
курица не курица, а та, что моя маман рОстит, втыкает не по-деццки. флавоноиды с алкалоидами так и прут.
но зато у неё спаржа знатная по весне.
но зато у неё спаржа знатная по весне.
Ответить
60
Так и надо было салат сделать, зачем целую упаковку то взбрасывать? Салаты из нее очень вкусные.
Ответить
+100 , у нас в Крыму есть такой сорняк - куриная слепота называется, так вот у него такой же вкус и такие же листья)))
Ответить
Офигеть:mda Я думала, что ничего в этой жизни меня уже не удивит... Это ж надо какую фантазию иметь, чтобы сравнить рукколу с лютиком :dash1
"Растение содержит летучее едкое вещество с резким запахом — протоанемонин (анемонол) типа камфары, раздражающее слизистые оболочки глаз, носа, гортани и внутренних органов. Сильно ядовито."
"Растение содержит летучее едкое вещество с резким запахом — протоанемонин (анемонол) типа камфары, раздражающее слизистые оболочки глаз, носа, гортани и внутренних органов. Сильно ядовито."
Ответить
Не, это не лютик, это гулявник Лезеля http://www.agromir.ks.ua/load/sornjaki/guljavnik_lezelja_sisymbrium_loeselii_l/3-1-0-75 . Или сурепка, они похожи. Лист по форме точно как у рукколы, на вкус не пробовала :)
Ответить
У нас в Узбекистане куриной слепотой именно сурепку называли и гулявник, а лютик у нас редко встречающееся растение. Подозреваю, что у "дамы" в Крыму аналогично, очень уж флора у нас похожа.
Ответить
именно, кстати, гулявник очень похож на это растение .
о! нашла, окультуреный гулявник и есть рукола)))
http://www.po-var.ru/wp/category/narodnaya-medicina/
о! нашла, окультуреный гулявник и есть рукола)))
http://www.po-var.ru/wp/category/narodnaya-medicina/
Ответить
значит у нас ошибочно так называют редьку дикую , сурепку, желтушник или что-то еще похожее )
Ответить
70
это вот этот гулявник http://www.po-var.ru/wp/category/narodnaya-medicina/
я когда впервые салатик с экзотичной руколой заказала, в шоке была , т.к. мне сорняков в салатик насыпали) Т.к. у нас свой огород, то я знаю точно , эту вонючую ерунду очень сложно выдергивать и руки всегда пахли, как теперь называется "руколой"))
я когда впервые салатик с экзотичной руколой заказала, в шоке была , т.к. мне сорняков в салатик насыпали) Т.к. у нас свой огород, то я знаю точно , эту вонючую ерунду очень сложно выдергивать и руки всегда пахли, как теперь называется "руколой"))
Ответить
Первый раз что ли? Так вы ее готовить не могете, вот и весь сказ. Еще и сама рукола видать была не из лучших. Мои соболезнования!:)
Ответить
мой муж такого же мнения,но он вообще зелень не любит,а мне вот руккола нравится,вкус своеобразный,но во-первых,это полезно,во-вторых,свежо,в третьих,мне вкус стал постепенно нравится,сейчас с удовольствием ем рукколу
Ответить
А мы с мужем обожаем, больше чем другие листья. У нее приятный ореховый привкус. Главное, чтоб свежая была. Мы любим так: Помидоры черри, руккола, сыр моцарелла, креветки и все заправляем соевый соус+лимонный сок+оливковое масло.
Ответить
ну так надо было покупать свежую. потом промыть ее, добавить помидорки, орешки , пармезан хлопьями, полить лимоном и свежим маслом и посолить крупной солью и поперчить. и потом уже выбрасывать))))
Ответить
1. Модно
2. Вкусы у всех разные
Лично мне НЕ вкусно и я не ем
2. Вкусы у всех разные
Лично мне НЕ вкусно и я не ем
Ответить
А я первый раз попробовав, решила - что за прелесть! Каждый день бы ела. Но больше меня дома никто не поддерживает.
Ответить
Я так же не понимаю, как можно есть сельдерей. Мне плохо от запаха даже. Раньше ненавидела кинзу, теперь люблю. А что такого в руколле специфического?
Ответить
да ну не прельщает и все тут
Ответить
80
я в детстве петрушку не переваривала. А теперь прям воткнулась во всё пахучее и вонючее
Ответить
Это растение весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме. Руккола просто незаменима для тех, кто хочет сбросить лишний вес и похудеть. Когда-то она считалась афродизиаком, может быть это и не совсем так, но действие на организм она производит довольно мощное. Рукколу иногда называют природным энергетиком, кроме того она способствует выведению холестерина из организма, повышению уровня гемоглобина. Это природный источник йода и витамина С. Данное растение способствует усилению лактации, обладает отхаркивающим, дезинфицирующим, мягким мочегонным и даже противораковым эффектом. При употреблении улучшается пищеварение и работа всего желудочно-кишечного тракта.
Полезные свойства руколы говорят сами за себя. В 100 граммах травы содержится: до 15 мг витамина C , до 1,8 мг – витамина A, до 48 мг – витамина B9 и многие другие. Также она богата микроэлементами – калием (до 220 мг на 100 граммов салата), кальцием (до 77 мг), магнием (до 40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг).
Полезные свойства руколы говорят сами за себя. В 100 граммах травы содержится: до 15 мг витамина C , до 1,8 мг – витамина A, до 48 мг – витамина B9 и многие другие. Также она богата микроэлементами – калием (до 220 мг на 100 граммов салата), кальцием (до 77 мг), магнием (до 40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг).
Ответить
Ааа! Вот оно что... Я так, несколько оффом. :-) Поскольку нам всем (в семье) вкус рукколы нравится, есть мы её можем... помногу и часто. Часть перепадает и нашему морскому свину, который уважает зелень вообще. Ну и рукколу в частности. Не так давно свиника оперировали по поводу старой-старой болячки (на нервной почве он её разгрыз, хотя в целом нормально себя чувствовал с ней). Операцию перенёс отлично, как выразилась доктор, несвойственно возрасту (три часа наркоза для таких мелких животных - срок более чем уважительный, а свин у нас уже и немолод). И как доктор сказала, выглядит и чувствует свинтус себя не на свой возраст (сминусовала ему два года, по человеческим меркам это лет 15).
Вполне может быть, что дело и в рукколе в том числе...
Вполне может быть, что дело и в рукколе в том числе...
Ответить
можно на вас предположение проверить? У вас в детстве была дача? (или дом на лето). Среди моих знакомых не едят силос только урбанисты)
Ответить
и нелюбители сыроедения, типа меня. Если что, я все детство на даче провела, она и сейчас есть. Свежие фрукты вообще почти никакие не люблю, дачные все вообще. Овощи в детстве ненавидела, зелень особенно ненавидела. Сейчас с этим проще, но средь бела дня для меня съесть огурец с грядки это дикость несусветная. А вот мой ребенок это дело обожает, в том числе и зелень с грядки ест постоянно.
Ответить
Уже и идею подвели под это дело))) Просто кому-то нравиться, кому-то- нет, у кого-то семейные и места жительства устои укоренились крепко.
Ответить
Упс. А чем же Вы питаетесь, такая изящная девушка? Вот я давно заметила, что худые жрут (сорри, это я от зависти) не меньше, а то и больше толстых, причем всякого фигуро-неполезного, просто устроены как-то иначе...
Ответить
да я не особо изящная, просто высокий рост скрывает...некие излишки )).
я люблю приготовленные овощи - на пару, запеченные и т.п.
гарниры категорически не ем (просто не люблю, от них тяжело) - либо ем как основное блюдо - мне кажется, именно от них и поправляются - мясо с картошкой в один присест, имхо, не лучшее сочетание.
супы очень люблю, кашу почти каждый день ем (не всегда получается сварить).
сыры и др. молочку постоянно.
ну и сладкое очень люблю.
а рыба, мясо, сырые овощи и сырые фрукты - ем по принуждению.
я люблю приготовленные овощи - на пару, запеченные и т.п.
гарниры категорически не ем (просто не люблю, от них тяжело) - либо ем как основное блюдо - мне кажется, именно от них и поправляются - мясо с картошкой в один присест, имхо, не лучшее сочетание.
супы очень люблю, кашу почти каждый день ем (не всегда получается сварить).
сыры и др. молочку постоянно.
ну и сладкое очень люблю.
а рыба, мясо, сырые овощи и сырые фрукты - ем по принуждению.
Ответить
90
Это вы лукавите. Высоким ростом бокацепсы не скроешь :) Приготовленные овощи - это да, я уж подумала, вообще овощей не едите.
Ответить
Роз, мое детство проходило в деревне ))) И дача есть, правда в черте города, но с огородом. И домв деревне у близких родственников, где я с подружкой проводила все каникулы )И еще мы каждое лето ездим с палатами на Волгу. Я нифига не урбанист ))
Ответить
А я ее могу просто так целую пачку съесть. Мы все втроем -и я, и муж, и ребенок - только ее и едим, все очень любим. Ну я ее люблю в сочетании с корном либо с короном и мангольдом. Недавно муж признался, что в ней что-то есть типа кинзы - привыкаешь и прям хочется. Возможно, там есть какой-то витамин, которого нам всем троим не хватает.
Те салаты, которые мы делаем, ни с чем другим и не едят.
Вот мама моя рукколу не понимает и везде кладет пекинскую капусту или как она там называется. Вот гадость редкая - бумага какая-то.
Укроп и петрушку мы любим, но либо в летних салатах со сметаной либо просто как зелень к мясу, но никак не с черри и фетой и не с бальзамиком.
Если класть помидоры с огурцами, то, конечно, же руккола будет невкусная. Поэтому это еще и от привычек в питании зависит.
Те салаты, которые мы делаем, ни с чем другим и не едят.
Вот мама моя рукколу не понимает и везде кладет пекинскую капусту или как она там называется. Вот гадость редкая - бумага какая-то.
Укроп и петрушку мы любим, но либо в летних салатах со сметаной либо просто как зелень к мясу, но никак не с черри и фетой и не с бальзамиком.
Если класть помидоры с огурцами, то, конечно, же руккола будет невкусная. Поэтому это еще и от привычек в питании зависит.
Ответить
Значит не только мне там чудится ореховый вкус, но никак не редисочный. Мне напоминает кедровые орешки.
Ответить
нам с дочкой нравится, дочь распробовала несколько лет назад, ей лет 8 было, в пиццерии Бенвенуто - там на пиццу несколько листочков кидают, теперь может почти целый пакетик слопать с черри помидорками, маслом и бальзамик-кремом.
Мне тоже рукола нраца - с жареными кедровыми орешками, свеклой отварной и красным луком сладким, с козьим сыром или просто фетой, с креветками, пармезаном и слегка обжаренными черри или вялеными, с куринной печенкой обжаренной....)))) заправка - виноградное масло, бальзамик, свежемоотый перец, соль.
В "Метро" покупаем большие упаковки-ванночки, обычно вкусная, если не крупные листочки и не мокрая\задохнувшаяся.
Мне тоже рукола нраца - с жареными кедровыми орешками, свеклой отварной и красным луком сладким, с козьим сыром или просто фетой, с креветками, пармезаном и слегка обжаренными черри или вялеными, с куринной печенкой обжаренной....)))) заправка - виноградное масло, бальзамик, свежемоотый перец, соль.
В "Метро" покупаем большие упаковки-ванночки, обычно вкусная, если не крупные листочки и не мокрая\задохнувшаяся.
Ответить
Епт, если русские привыкли жрать капусту , зачем руколлой давитесь? Ну не американка вы и не европейка, не выепывайтесь и деньги целее будут
Ответить
что ж теперь, всю жизнь на пареной репе сидеть, коли не сподобил господь в Европе родиться?
попробовать-то всё нужно.
попробовать-то всё нужно.
Ответить
100
а я не могу капусту, у меня с пищеварением проблемы и от капусты я буду похожа на воздушный шарик, а рукколу ем спокойно.
Ответить
мне нра. единственное, в чистом виде и тока она- нет)) люблю покупать сборные салаты, или самой насобирать в магазе на что душа глянет )) одно время у нас были контейнеры со свежей зеленью на развес...))
Ответить
вот (когда и если) лето придёт, жара будет - салат на арбузном ломте попробуйте. не пожалеете.
Ответить
А его сушить и в суп добавлять хорошо)
Ответить
110
Вау, с любистоком??? Никогда бы не подумала... у дочки на участке куст растет, по весне надо будет надрать листиков да спробувати:)
Ответить
я в говяжий бульон кладу припечённые лук-морковь-корневой сельдерей, зелёный сельдерей и любисток. получается, что даже и солить нужно совсем чуть-чуть, за счёт насыщенного вкуса.
а зато в курицу лучше репу и пастернак. получается слегка сладковато, будто "карамельно".
но это всё такое "зимнее", насыщенное.
а зато в курицу лучше репу и пастернак. получается слегка сладковато, будто "карамельно".
но это всё такое "зимнее", насыщенное.
Ответить
Обжираюсь прямо зеленью и салатами зелеными ( в смысле айсбергами, латуком). Только кресc-салат и сельдерей (не стебли и корни, а зелень) - для меня так себе.
Про любисток - я его отдельно не помню. Знаю, что Эктор Браво рецепт давал оригинальный, сказал, что долго искал траву подходящую, и прямо ту же самую нашел - любисток. Он у нас (Украина) растет, но народ как лекарственный собирает. Ест редко.
Сейчас пытаюсь вспомнить, что за рецепт, но без него колумбийское блюдо не получается...
Про любисток - я его отдельно не помню. Знаю, что Эктор Браво рецепт давал оригинальный, сказал, что долго искал траву подходящую, и прямо ту же самую нашел - любисток. Он у нас (Украина) растет, но народ как лекарственный собирает. Ест редко.
Сейчас пытаюсь вспомнить, что за рецепт, но без него колумбийское блюдо не получается...
Ответить
ага, вроде он. Смотрю второе название Клоповник посевной - название само за себя говорит :)). Должен вроде острый быть, но как-то у нашего вкус не выражен. Мне прошлой весной очень понравился листья салатной горчицы. И растет быстро очень, прям мгновенно :) И листики - экстаз.
Ответить
ну в общем да, кресс островат, напоминает редьку и горчицу)
А просалатную горчицу ничеги не знаю, пошла гуглить...:-)
А просалатную горчицу ничеги не знаю, пошла гуглить...:-)
Ответить
120
люблю зелень,но эта дрянь горькая(((((((((((((((((
Ответить
если самим выращивать (в подмосковье), то горькая и гадкая. Либо тут семена такие, либо почва какая-то неподходящая. Может, тут весь форум свою ест и плюется?
Ответить
Все-таки от сорта зависит. Выращиваю себе каждый год, отличная и не горькая абсолютно.
Ответить
поливать не пробовали?
у нас вкусная
у нас вкусная
Ответить
Обожаю рукколу, а вот кинзу терпеть не могу. Это ж все индивидуально. Не смогу съесть ни кусочка, если кинза даже там рядом лежала
Ответить
130
А у меня на оборот кинза для меня как деликатес
Ответить
А я обожаю Айсберг - мой любимый хрустящий салатик.)
Ответить
вкуса только у него нет:)один хруст и сок.
Ответить
Есть у него вкус и очень приятный.:) У меня сын старший его просто так ест, может за раз половину кочана слопать.
Ответить
Лет больше пяти назад, ела - с черрями, после цезаря массово начали общепиты двигать рукколу в вариациях. По мне - чисто маркетинговый ход, цена ей копейка, технологии и процесса ноль, а на выходе вроде салат.
Мне нравится корн и мангольд с рукколой намешанные...
пысы. заграничная действительно мягче "нашей" - та же фигня с луком, мне сказали, чм севернее, тем всЁ ядреней.
Мне нравится корн и мангольд с рукколой намешанные...
пысы. заграничная действительно мягче "нашей" - та же фигня с луком, мне сказали, чм севернее, тем всЁ ядреней.
Ответить
Я не большой фанат руколы, но иногда кидаю ее в пасту, уже на готовый соус. Ну и в салаты. Тож иногда))
Ответить
Люблю руколу, но без фанатизма. Как разные другие виды салата и зелени вообще)
Ответить
Мы с удовольствием потребляем. И в салатах, и на пиццу кинуть! Особенно ту, что нежненькая, не очень крупная еще!:) А вообще срач на эту тему уже был. :)
Ответить
Мы очень любим этакую полупиццу - делаю тесто для пиццы и пеку тонюденкие лепешки. готовые сбрызгиваю оливковым маслом, сверху помидор кружочками и немного рукол. Соль и перец по вкусу)
Ответить
140
Ее не едят как салат, это скорее приправа. То есть ее миксуют с другими видами салатов, это как мята или розмарин. Допустим очень вкусное сочетание рукколы и кедровых орешков, но лишь как часть вкусового букета блюда.
Нельзя ее класть в любой вид еду, это не айсберг с романо.
Нельзя ее класть в любой вид еду, это не айсберг с романо.
Ответить
Здрасти не едят, как салат. :-D Еще как едят! И не как приправу, а именно салатом! Вот первая же сцылка на немецкой мове http://www.chefkoch.de/rs/s0/rucolasalat/Rezepte.html КУЧА рецептов салатов из руколы! ;)
Ответить
Такой скушаешь разок и отобъет желание на года.
Ответить
Ела я не переживайте) Был даже период переела я рукколы и года два вообще от запаха тошнило)
Ответить
Таня, глянь вот здесь, если желание есть:-)
http://www.essen-und-trinken.de/rucola
Там целй клад отличных рецептов с руколой. Не только салаты:-)
http://www.essen-und-trinken.de/rucola
Там целй клад отличных рецептов с руколой. Не только салаты:-)
Ответить
:-)
Там побродить одно удовольствие, много хорошего)
Вот вам еще одна хорошая ссылка, раз пошло такое дело:-)
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/
Там побродить одно удовольствие, много хорошего)
Вот вам еще одна хорошая ссылка, раз пошло такое дело:-)
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/
Ответить
150
да понятно:-)
Я простопосоветовала то,куда сама частенько заглядываю в поисках кулинарной музы)
Я простопосоветовала то,куда сама частенько заглядываю в поисках кулинарной музы)
Ответить
как это нельзя?полно салатов только из рукколы.Я ела у подруги,они любите различной зелени из рукколы,томатов-черри,ветчины и заправки на оливковом масле.Очень даже вкусно.Я же чаще использую смесь салатов,а вот летом беру и рукколу часто.
Ответить
Как будто старую лежалую мокрую тряпку жуешь.
Ответить
Нет, от мокрой тряпки, которая давно лежит такое амбре, что и пробовать не стоит. От руколы такое же зловоние.
Ответить
Где ж вы такую руколу то надыбали? :scared1
Свежую понюхайте! А то и ладно. Не едите вы ее и не надо. Никто и не заметит, не пострадает.;)
Свежую понюхайте! А то и ладно. Не едите вы ее и не надо. Никто и не заметит, не пострадает.;)
Ответить
160
Похоже народ не только тряпки ест, застарелую редьку нюхает, а ещё и ядовитую травку потребляет:
http://eva.ru/topic/24/3094322.htm?messageId=79722977
http://eva.ru/topic/24/3094322.htm?messageId=79722977
Ответить
Блины!!! начинка - козий творог, липовый мед и руккола. Объедение! И с масленицей Вас! :)
Я ее обожаю. Добавляю в салаты вместе с другой травкой и помидорками-оливками. Она особо хорошо сочетается с маленькими черри, а из мяса - с говядиной, с белым мясом она не идет.
А еще с ней слоеные пирожки вкусные и быстрые получаются. Руккола-сыр-прошутто-яйцо-слоеное тесто.
Я ее обожаю. Добавляю в салаты вместе с другой травкой и помидорками-оливками. Она особо хорошо сочетается с маленькими черри, а из мяса - с говядиной, с белым мясом она не идет.
А еще с ней слоеные пирожки вкусные и быстрые получаются. Руккола-сыр-прошутто-яйцо-слоеное тесто.
Ответить
Ела один раз недавно в ресторане. Была мясная тарелка, а в центре кучка рукколы. Понравилась, приятный грибной вкус.
Ответить
Первый раз попробовала рукколу в ресторане в салате с черри и пармезаном. Очень понравилось, с тех пор рукколу уважаю и покупаю постоянно. Нашла неожиданное сочетание - руккола, инжир свежий, чеснок, специи, масло, лимон/лайм, черри и сыр (пармезан/грюйер или какой-нить терпкий, хорошо козий идет). Еще руккола хороша с малосольной рыбкой, я делаю с форелью.
В последнее время начала смешивать рукколу с другими травками - мицуной, мангольдом, молодым корном.
Не нравится, не ешьте. Я еще авокадо оч люблю, многие его тоже не понимают. Мама моя не любит ни рукколу, ни авокадо, ни кинзу.
В последнее время начала смешивать рукколу с другими травками - мицуной, мангольдом, молодым корном.
Не нравится, не ешьте. Я еще авокадо оч люблю, многие его тоже не понимают. Мама моя не любит ни рукколу, ни авокадо, ни кинзу.
Ответить
На что люблю горьковатый привкус - а эта конкретная трава не нравится категориЦЦки. Но, думаю, она это переживет:-7
Ответить
170
У руколы нет горьковатого привкуса. Вы ее с чем-то путаете. Может ели старую какую нибудь? Где брали?:)
Ответить
Это другое дело. Плохо выращенная рукола возможно и горчит.
Ответить
Нет;)
Ответить
У вас что-то с вкусовыми рецепторами. У рукколы как раз выраженный горьковатый привкус.
Ответить
Изначально у руколы как раз и был горький привкус, в России в магазинах продается исправленная рукола без горечи, поэтому ее стали жрать пучками.
Ответить
Мне кажется, что у нее скорее ореховый привкус. В общем неоднозначная трава, конечно. Мне очень нравится, мужу тоже, а вот моя мама ее терпеть не может. Хотя от нее я такой реакции не ожидала. У нее достаточно развитый и тонкий вкус.
Ответить
180
Рукколу называют "двоюродной сестрой" горчицы за острую, пикантную горчинку, хотя за ощутимый ореховый вкус уместнее было бы присвоить ей звание близкой родственницы грецкого ореха:-)))
Ответить
В лучшем случае троюродная:) Иначе бы у меня была неприятная аллергическая реакция. Салицилатов в ней точно нет.
Ответить
Я сначала ее тоже не поняла, а теперь ем и получаю удовольствие! Знаете есть такие продукты которые надо понять, вы попробуйте еще пару разиков, в салатик добавьте, вам понравится)
Ответить
Салат с руколой еще уметь готовить надо. Если ее готовить на манер обычных привычных нам огурец+помидор+редиска+сметана или подсолнечное масло, то это будет не то и конечно не понравится.
Ответить
как только слышу Ру-ко-ла, сразу живо представляю сценку из Ералаша "Одуванчик полевой".
вот чесслово, не могу воспринимать иначе:-D
http://www.youtube.com/watch?v=R1VpEJ71DOQ
кстати да, в пакетах эта травка часто уже задохшаяся, воняет отвратительно, ооочень редко где встречала (если не на рынке фермерском) свежую.
не представляю, как ее потреблять каждый день:mda
вот чесслово, не могу воспринимать иначе:-D
http://www.youtube.com/watch?v=R1VpEJ71DOQ
кстати да, в пакетах эта травка часто уже задохшаяся, воняет отвратительно, ооочень редко где встречала (если не на рынке фермерском) свежую.
не представляю, как ее потреблять каждый день:mda
Ответить
Ну подняла настроение ещё больше, я второй день сюда захожу и таааак мне хорошооо, давненько не веселилась:-))))
Спасибо автору за топ. Слушай, её не надо каждый день потреблять. Если найдёшь когда свежую, свистни, дам рецептик хороший:-)
Спасибо автору за топ. Слушай, её не надо каждый день потреблять. Если найдёшь когда свежую, свистни, дам рецептик хороший:-)
Ответить
Это уже не первый топ на тему руколы. :) Прикольно. Пол-мира ест ее спокойно и не ломает копья, а тут такие страсти!
Ответить
Ну да, более чем прикольно, читать местами такой откровенный бред, я эти страсти на память себе сохраню:-)))
Ответить
ну вот на вкус и цвет, Марин, не могу сказать, что в восторге от этой травы.
я в большем восторге от кинзы, любистока, аниса, тархуна, базилика, сельдерея... а от одуванчиков даже варенье меня не воодушевляет, а трава так тем более. Салаты в их весеннем исполнении в разы вкусней (на мой вкус) по чисто первым ощущениям. я поедаю эту руколу. когда доводится но ручонки не трясутся на нее как, например, на голубику или клубнику, или кофе с шоколадом:-7
я в большем восторге от кинзы, любистока, аниса, тархуна, базилика, сельдерея... а от одуванчиков даже варенье меня не воодушевляет, а трава так тем более. Салаты в их весеннем исполнении в разы вкусней (на мой вкус) по чисто первым ощущениям. я поедаю эту руколу. когда доводится но ручонки не трясутся на нее как, например, на голубику или клубнику, или кофе с шоколадом:-7
Ответить
190
Дело не в восторге, для меня она, как любая другая зелень или салат, с ней много вкусных рецептов. Для меня она просто ингредиент, который при правильном приготовлении делает вкусным блюдо. Я вот наоборот кинзу на дух не переношу, у меня извини р....й рефлекс сразу, очевидно индивидуальная непереносимость, но при этом я не буду никогда говорить фу какая гадость и т.п.
Ответить
На мой вкус рукола дает какой-то ореховый привкус, люблю ее. Сельдерей вообще нямка, я его с хлебцем люблю просто так грызть, кинза моя главная любовь. Розмарин к мясу и рыбе отлично катит, ригани к салатам. Встречный вопрос - как можно без этого вкусно есть?:))
Ответить
Я делаю так: рукола+помидоры чери (половинки)+ сыр адыгейский (или наподобие)+ куриная грудка (можно без нее). Заправка: оливковое масло+ мед(1ч.л.)+ горчица (с зернышками)+ сок лимона+ соль+ перец (молотый). Народу нравится)).
Ответить
полюбила руколлу после поездки в италию. Там все салаты с ней. Да с уксусом бальзамическим, да с черри, да с авокадо и с креветочками....мммм вкуснотень!!!
Ответить
то же самое выше написала.
И там руккола очень вкусная, тут нет такой.
Мне кажется, половина топа ее с огорода пробовала - гадость жуткая. Ее просто нельзя выразивать в нашей зоне. Либо семена какие-то волшебные, либо уход какой-то очень особенный.
И там руккола очень вкусная, тут нет такой.
Мне кажется, половина топа ее с огорода пробовала - гадость жуткая. Ее просто нельзя выразивать в нашей зоне. Либо семена какие-то волшебные, либо уход какой-то очень особенный.
Ответить
Неправда про огород! Я ее как раз со своего огорода очень уважаю. Но выращиваю ее в парнике. Может она поэтому вкусная?
Ответить
а что дает парник? может, и поэтому. Я бы рада ее выращивать, но еще ни разу не ела вкусную с грядки. Может, у вас автополив там стоит? или вы ее только ранней весной выращиваете? Уж насколько люблю покупную, настолько не выношу с грядки.
Ответить
парник даёт тепло и влажность, плюс перепада температур большого нет. А влажность влияет на горечь *я так думаю*
Ответить
200
ммм, возможно-возможно. Может, попробовать посадить в этом году. Тем более, что муж обещал капельный полив сделать. Может, и правда из этого что-то выйдет.
Ответить
Попробуйте, в любом случае это не хлопотно. Капельного полива у меня нет, а выращиваю я ее как раз в конце весны-начале лета. Сажаю по самому краешку грядки, в которой в будущем заколосятся огурцы или перцы. Ну вот пока не заколосились, она там и растет.
Ответить
спасибо, попробую. Видимо, причина еще и в начале сезона. В середине лета она совсем никакущая получается
Ответить
скорее не уход,а природные условия.многие продукты не вырастить такими вкусными,как в жарких странах
Ответить
Тоже скажу, про огород вы не правы. У меня подруга ее выращивает на даче, просто на клумбе, без всякого парника. Очень нежная и вкусная руккола. Вот как итальянская, правда.
В продаже у нас ,как правило, передержанная и грубая. Редко хорошую можно найти
Но я все равно ее люблю и часто покупаю))))
В продаже у нас ,как правило, передержанная и грубая. Редко хорошую можно найти
Но я все равно ее люблю и часто покупаю))))
Ответить
Она,как и редис,семейство крестоцветных,наверное поэтому многим вкус напоминает вкус листьев редиса!На даче выращиваю в те же сроки,что и редис.Но при жаре она быстро идет "в цвет" листья грубеют.
Ответить
возможно, от семян зависит. Прошлым летом две подруги посадили, обе угощали. Очень терпкая, чесночная, совсем не нежная, как хочется. В итоге покупная лушче оказалась. Может, лето не такое (жара) или все же в мае ее сажать. Или, может, семена какие-то хорошие нужны. Но если бы я первый раз ее с грядки попробовала, тоже бы не понимала всеобщих восторгов.
Ответить
Вчера в отделе семян видела два разных сорта- одна руккола салатная, друга- дикая, на вид мельче и темее, может в этом дело?
Ответить
рецепт рукколы с семгой слабосоленой кто-то сможет подкинуть? ))
раз уж тут такой разговор ))
раз уж тут такой разговор ))
Ответить
***** Салат с яблоком, авокадо, сёмгой, сыром и орешками *****
Авокадо 1шт.
яблоко 1шт.
1/2 лимона
слабосолёная сёмга / лосось / форель
сыр (лучше пармезан)
помидоры черри
кедровые орехи
руккола
листовой салат
кунжут
Для заправки:
винный уксус
соевый соус
горчица
мёд
1.Приготовить заправку, перемешать соевый соус, горчицу, винный уксус и мёд по вкусу.
2.Очищенные от кожицы и косточек авокадо и яблоко порезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
3.Брусочками нарезать также сыр, помидоры и рыбу, добавить к авокадо и яблоку.
4.Далее всыпать кунжут, орешки, рукколу и перемешать, полив заправкой.
5.Дно салатника уложить листьями салата, переложить салат с яблоком, авокадо, сёмгой, сыром и орешками.
********************************************
Пучок рукколы
сёмга (количество на ваше усмотрение)
авокадо
ст.л. кедровых орешков
листья пармезана
соль
перец
оливковое масло
сок лимона
***************************************
***** Салат с рукколой и сёмгой *****
Рукколы 150г
слабосоленой семги 5 кусочков
помидорок черри 9шт.
сушёной клюквы 50г
кедровых орехов 1/3 горсти
бальзамический уксус
оливковое масло
соль по вкусу
Рукколу рвём на кусочки. Помидоры черри режем на 2 части, отправляем к рукколе. Сёмгу нарезаем продольными кусочками, добавляем клюкву. Бальзамик смешиваем с оливковым маслом, взбиваем вилкой до однородного состояния, можно добавить немного соли. Выливаем заправку, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем кедровыми орешками, предварительно слегка обжаренными.
Хорошо идёт с мягким сухим белым вином.
*******************************************
Авокадо 1шт.
яблоко 1шт.
1/2 лимона
слабосолёная сёмга / лосось / форель
сыр (лучше пармезан)
помидоры черри
кедровые орехи
руккола
листовой салат
кунжут
Для заправки:
винный уксус
соевый соус
горчица
мёд
1.Приготовить заправку, перемешать соевый соус, горчицу, винный уксус и мёд по вкусу.
2.Очищенные от кожицы и косточек авокадо и яблоко порезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
3.Брусочками нарезать также сыр, помидоры и рыбу, добавить к авокадо и яблоку.
4.Далее всыпать кунжут, орешки, рукколу и перемешать, полив заправкой.
5.Дно салатника уложить листьями салата, переложить салат с яблоком, авокадо, сёмгой, сыром и орешками.
********************************************
Пучок рукколы
сёмга (количество на ваше усмотрение)
авокадо
ст.л. кедровых орешков
листья пармезана
соль
перец
оливковое масло
сок лимона
***************************************
***** Салат с рукколой и сёмгой *****
Рукколы 150г
слабосоленой семги 5 кусочков
помидорок черри 9шт.
сушёной клюквы 50г
кедровых орехов 1/3 горсти
бальзамический уксус
оливковое масло
соль по вкусу
Рукколу рвём на кусочки. Помидоры черри режем на 2 части, отправляем к рукколе. Сёмгу нарезаем продольными кусочками, добавляем клюкву. Бальзамик смешиваем с оливковым маслом, взбиваем вилкой до однородного состояния, можно добавить немного соли. Выливаем заправку, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем кедровыми орешками, предварительно слегка обжаренными.
Хорошо идёт с мягким сухим белым вином.
*******************************************
Ответить
210
Горькая гадость.
Ответить
и для меня горькая гадость , и нормальную покупала и в ресторане ела - силос для коров одним словом
Ответить
Ну и не ешьте, в чём проблема?
Ответить
так я и не ем :) вопрос был Как вы это едите ? я не ем потому что для меня трава
Ответить
На вкус и цвет товарищей нет. К чему эти споры, не пойму. Не нравится - не ешьте.
Ответить
Тоже не поняла, о чем сыр-бор. Как вчера на свет родились - открытие, что разным людям нравятся разные вещи. Детский сад.
Ответить
220
Очень люблю простейший салатик с руколой: рукола, помидоры, моцарелла (та, которая в рассоле)и масло оливковое.
Ответить
прелесть рукколы в ее натуральном лимонно-перечном, остреньком вкусе. Я люблю ее и в салатах и в сэндвичах и на пиццу. На скорую руку мне нравится ее посолить, поперчить, приправить бальзамик уксусом и оливковым маслом. Можно добавить блю чиз или козий сыр крошками. К куску рыбы, мяса, или просто яичнице - отличный легкий ужин получается.
Ответить
Я люблю ее, но не всю. Она разная бывает, вы, возможно, сделали поспешные выводы. Когда в 1 раз пробовала думала также, как вы. А потом в кафе салат из нее попробовала и с тех пор он один из моих любимых- руккола, черри, оливковое масло, бальзамик, пармская ветчина-очень вкусно. Но иногда руккола гадкая попадается. Я часто покупаю ее в билле, в прямоугольных упаковках, она обычно хорошая. И сами стали сажать ее на даче- тогда вообще вкуснота, когда с грядки, только она крупнолистная какая-то растет у нас, не как в магазинах, может, сорт другой.
Ответить
Руккола, помидоы черри и тунец в собственном соку, сбрызнуть оливковым маслом. у меня ребенок выбриает рукколу, а помидоры оставляет.
Ответить
однажды добавила в мясной бульон вместе с рубленным яйцом -ммммм объядение, теперь всегда так буду делать ( для любителей свеженьких летних супчиков со шпинатом/щавелем/свекольной ботвой и т.д.)
А вообще просто фанатею от руколы с жареными тигровыми креветками, помидорками черри, кунжутныым маслом и уксусом бальзамик
А вообще просто фанатею от руколы с жареными тигровыми креветками, помидорками черри, кунжутныым маслом и уксусом бальзамик
Ответить
Добавьте рукколу в свежий салат (смесь разных, как минимум двух видов салатных листьев), потом рукколу (не более 1\5 от всей зеленой салатной массы), далее оругцы, помидоры, лук и.т.д. Пропорции 70% салатной массы + 30% огурцы, любые помидоры, лук, можно моцареллу или тунец, или лосось, или мясо (что вы там любите) т.д, заправку. Не может не понравится. Смешно читать, о том что в России делают с рукколой. Между тем она ничем не отличается от других видов салата.
Ответить


