45
много горошка в банке - что с ним сделать?
Девочки, в выхи была на даче и решила подвал разобрать - а там банок 10 горошка зеленого, в рассоле который - и по срокам ему осталось жить 3-4месяца)) мы не едоки гороха, не съедим)) Что можно с ним приготовить? куда его деть?)) Помимо стандартного оливье ничего в голову не приходит..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, в выхи была на даче и решила подвал разобрать - а там банок 10 горошка зеленого, в рассоле который - и по срокам ему осталось жить 3-4месяца)) мы не едоки гороха, не съедим)) Что можно с ним приготовить? куда его деть?)) Помимо стандартного оливье ничего в голову не приходит..
сразу вспомнилось - половинки вареного яйца, горошек и майонез - в институте любимый салат в столовке был
Салат-горошек,чеснок,майонез.
Anonymous
пирог
Одну банку можно в суп зафурычить.
скажите честно на конец света запасали?
подарите друзьям
во-первых, через три месяца в один день горошек не протухнет. Во-вторых, это всего 10 окрошек)
теплый салат (холодный тоже ничего).
Картофель сварить в мундире- очистить, порезать крупными кусками. Добавить: зеленый горошек, зелень. Заправка: раст масло, соль, перец. Я еще добавляю сырую морковь (длинные тонкие полоски), марин. огурец/грибы (грибы свежие отварные или маринованные), можно репч. лук тонкими полукольцами.
Картофель сварить в мундире- очистить, порезать крупными кусками. Добавить: зеленый горошек, зелень. Заправка: раст масло, соль, перец. Я еще добавляю сырую морковь (длинные тонкие полоски), марин. огурец/грибы (грибы свежие отварные или маринованные), можно репч. лук тонкими полукольцами.
смешать с картофельным пюре. добавить в любые тушеные овощи.
В овощные запеканки, овощные же рагу. В жаркое можно положить. Рис китайский с горошком хорошо потребляется.
А еще можно суп-пюре сделать из консервированного горошка! Очень вкусная штука получится! А главное, супчик будет нежного весеннего цвета! Представляете, мисочка супа цвета свежей зелени, веточка кудрявой петрушки и половинка перепелиного яйца с желтком цвета весеннего солнышка )))
Anonymous
Чуть не забыла: ризотто предлагали?
Мясо(курицу или индейку) можно потушить с горошком и морковью. Слегка обжариваю лук на дне кастрюли,туда морковку (небольшие кусочки), затем мясо (тоже режу на небольшие куски), как только чуть зарумянится, добавляю воду, чтобы покрыла, ложку томатной пасты, горошек, соль, перец и тушу до готовности мяса. Очень вкусно с красным мясом индейки. Можно ещё картошку добавить, но мы и без неё любим.
Я люблю делать "похудательный" салатик.главные ингредиенты это горошек и сельдерей,черешковый. а всё остальное по вкусу,я стараюсь добавлять всё зелёного цвета (листья салата,огурцы,зелень по вкусу и т.д.) Заправляю всё соком лимона и раст.маслом (оливковое не люблю)
омлет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения