45
много горошка в банке - что с ним сделать?
Девочки, в выхи была на даче и решила подвал разобрать - а там банок 10 горошка зеленого, в рассоле который - и по срокам ему осталось жить 3-4месяца)) мы не едоки гороха, не съедим)) Что можно с ним приготовить? куда его деть?)) Помимо стандартного оливье ничего в голову не приходит..
Свернуть
Ответить
использовать как гарнир к омлету,сосискам на завтрак :)
Ответить
не, мои как гарнир горох вообще не рассматривают)) а я вот иногда могу с сосисочками, как в раньше в столовке в школе))))
Ответить
В винегрет киньте!:) Вот еще какие-то салатики есть http://www.jlady.ru/salads/salat-s-zelenym-goroshkom.html
Помнится в детстве просто со сметаной и лучком смешивали и ели.
Помнится в детстве просто со сметаной и лучком смешивали и ели.
Ответить
винегрет)
Ответить
Моя подруга готовит омлет с горошком. Вмешивает горох прям в яичную смесь. Получается классно! Может и вам попробовать.
- А на завтрак у нас традиционный омлет с горошком!
- А на завтрак у нас традиционный омлет с горошком!
Ответить
10
сразу вспомнилось - половинки вареного яйца, горошек и майонез - в институте любимый салат в столовке был
Ответить
Салат-горошек,чеснок,майонез.
Ответить
эх)) были времена)) я и щас могу также горошек и сосиски поесть, вкуснота)))
Ответить
в какой суп? в овощной только наверное? гороховый суп из этого гороха врядил будет вкусным
Ответить
20
не в гороховый. Суп овощной, на прозрачном бульоне. Хорошо получается. Когда-то давно такое ела.
Ответить
скажите честно на конец света запасали?
Ответить
))))) это скорее всего отсутствие памяти))))) а так как все купленные летом банки мы складываем в подвал на даче, а зимой редко ездим на дачу, то следовательно я и забыла что он там вообще есть)))
Ответить
во-первых, через три месяца в один день горошек не протухнет. Во-вторых, это всего 10 окрошек)
Ответить
теплый салат (холодный тоже ничего).
Картофель сварить в мундире- очистить, порезать крупными кусками. Добавить: зеленый горошек, зелень. Заправка: раст масло, соль, перец. Я еще добавляю сырую морковь (длинные тонкие полоски), марин. огурец/грибы (грибы свежие отварные или маринованные), можно репч. лук тонкими полукольцами.
Картофель сварить в мундире- очистить, порезать крупными кусками. Добавить: зеленый горошек, зелень. Заправка: раст масло, соль, перец. Я еще добавляю сырую морковь (длинные тонкие полоски), марин. огурец/грибы (грибы свежие отварные или маринованные), можно репч. лук тонкими полукольцами.
Ответить
30
ага, в овощи тоже можно, спасибо. вот с помощью Евы глядишь и разгребу свои запасы))
Ответить
еще вспомнила - в китайском fried rice/жаренном рисе есть зеленый горошек, правла там свежемороженый, но из банки тоже будет вкусно.
не перестаю завидовать запасам :)
не перестаю завидовать запасам :)
Ответить
В овощные запеканки, овощные же рагу. В жаркое можно положить. Рис китайский с горошком хорошо потребляется.
Ответить
А еще можно суп-пюре сделать из консервированного горошка! Очень вкусная штука получится! А главное, супчик будет нежного весеннего цвета! Представляете, мисочка супа цвета свежей зелени, веточка кудрявой петрушки и половинка перепелиного яйца с желтком цвета весеннего солнышка )))
Ответить
нет, не предлагали. А как его готовить? я понимаю там в составе рис, горох, перец? что еще? никогда не готовила
Ответить
Обязательные опции - рис, лук, жир (лучше оливковое масло, можно маргарин), бульон или вода, сыр, зелень, пряности какие хотите. Остальное - что в холодильнике нароете, в том числе и горошек, хоть свежий, хоть консервированный. Он неплохо сочетается с рыбой и морепродуктами.
Я когда-то где-то нашла такой базовый рецепт: луковицу мелко нарезать, спассеровать в гусятнице в 50г оливкового масла или маргарина, всыпать 2 стакана риса, слегка обжарить, влить 1,5 л бульона (если ризотто с рыбой или морепродукты - лучше рыбный, если с курицей - куриный, и т.п.) и тушить на маленьком огне минут 20. Тем временем подготавливается "начинка" - допустим, слегка обжарить морской коктейль или нарезанную кубиками рыбу или куриную грудку из бульона. Горошек откинуть на дуршлаг, промыть, можно тоже "схватить" в масле. Потом, когда рис уже почти впитал жидкость, добавляем горошек и Ко, перемешиваем, приправляем по вкусу и тушим еще минут 10. Можно добавить немного сливок или белого вина. И в конце концов нужно посыпать зеленью и тертым сыром и снять с огня.
Я когда-то где-то нашла такой базовый рецепт: луковицу мелко нарезать, спассеровать в гусятнице в 50г оливкового масла или маргарина, всыпать 2 стакана риса, слегка обжарить, влить 1,5 л бульона (если ризотто с рыбой или морепродукты - лучше рыбный, если с курицей - куриный, и т.п.) и тушить на маленьком огне минут 20. Тем временем подготавливается "начинка" - допустим, слегка обжарить морской коктейль или нарезанную кубиками рыбу или куриную грудку из бульона. Горошек откинуть на дуршлаг, промыть, можно тоже "схватить" в масле. Потом, когда рис уже почти впитал жидкость, добавляем горошек и Ко, перемешиваем, приправляем по вкусу и тушим еще минут 10. Можно добавить немного сливок или белого вина. И в конце концов нужно посыпать зеленью и тертым сыром и снять с огня.
Ответить
40
Мясо(курицу или индейку) можно потушить с горошком и морковью. Слегка обжариваю лук на дне кастрюли,туда морковку (небольшие кусочки), затем мясо (тоже режу на небольшие куски), как только чуть зарумянится, добавляю воду, чтобы покрыла, ложку томатной пасты, горошек, соль, перец и тушу до готовности мяса. Очень вкусно с красным мясом индейки. Можно ещё картошку добавить, но мы и без неё любим.
Ответить
Я люблю делать "похудательный" салатик.главные ингредиенты это горошек и сельдерей,черешковый. а всё остальное по вкусу,я стараюсь добавлять всё зелёного цвета (листья салата,огурцы,зелень по вкусу и т.д.) Заправляю всё соком лимона и раст.маслом (оливковое не люблю)
Ответить
