Делюсь рецептом торта
Сын принёс из супермаркета ежемесячный бюллетень с рецептами и попросил испечь торт, который был на обложке. Прочитав рецепт, я что-то не вдохновилась (коричневый от какао внутри и обсыпанный снаружи добела кокосовой стружкой), но сын так настаивал, что пришлось ему уступить. Результат всем очень понравился, поэтому делюсь рецептом. Фото в паспорте. К сожалению, забыла снять в разрезе.
Корж:
5 dl муки
4 dl сахарного песка
3/4 dl какао-порошка
1 ч/ложка соды
1 ч/ложка ванильного сахара
1/2 ч/ложки соли
150 г растопл. масла или маргарина для выпечки
1 упаков. (250 г) мягкого творога (типа диетического)
1/2 dl молока
2 яйца
Крем:
Мякоть мягкого манго или 1 банка консерв. манго
1 упак. 2-2,5 dl сливок для взбивания
2 упак. (по 200 г) такого же мягкого творога, только с лимонным вкусом. (Он такой нежный, немного сладковатый с лим. вкусом. Если в России нет, надо подумать,чем заменить.)
1 ст. ложка сахара
1 упак. 250 г кокос. стружки
Для верха 1 упаковка сливок для взбивания 2 dl и кок. стружка.
Смешиваем сначала все сухие ингридиенты для коржа, потом жидкие. Потом соединяем и выкладываем массу, аккуратно расправляя лопаточкой, в смазанную разъёмную форму. Выпекаем 55 минут при 200 градусах. Охлаждаем. Разрезаем на 3 части.
Взбить сливки, добавив ст ложку сахара и смешать с лимон. творогом.
Мякоть манго размять широкой вилкой. Намазать 1 и 2 коржи сначала манго, затем кремом, посыпать кокос. стружкой. Сверху торт обмазать взбитыми сливками и кокос. стружкой.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Корж:
5 dl муки
4 dl сахарного песка
3/4 dl какао-порошка
1 ч/ложка соды
1 ч/ложка ванильного сахара
1/2 ч/ложки соли
150 г растопл. масла или маргарина для выпечки
1 упаков. (250 г) мягкого творога (типа диетического)
1/2 dl молока
2 яйца
Крем:
Мякоть мягкого манго или 1 банка консерв. манго
1 упак. 2-2,5 dl сливок для взбивания
2 упак. (по 200 г) такого же мягкого творога, только с лимонным вкусом. (Он такой нежный, немного сладковатый с лим. вкусом. Если в России нет, надо подумать,чем заменить.)
1 ст. ложка сахара
1 упак. 250 г кокос. стружки
Для верха 1 упаковка сливок для взбивания 2 dl и кок. стружка.
Смешиваем сначала все сухие ингридиенты для коржа, потом жидкие. Потом соединяем и выкладываем массу, аккуратно расправляя лопаточкой, в смазанную разъёмную форму. Выпекаем 55 минут при 200 градусах. Охлаждаем. Разрезаем на 3 части.
Взбить сливки, добавив ст ложку сахара и смешать с лимон. творогом.
Мякоть манго размять широкой вилкой. Намазать 1 и 2 коржи сначала манго, затем кремом, посыпать кокос. стружкой. Сверху торт обмазать взбитыми сливками и кокос. стружкой.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Заинтересовал рецепт, потратьте 5 минут времени, посмотрите в гугле пропорции, вместо того, чтобы устраивать склоки.
Мне рецепт пригодится, в моей стране тоже децилитрами меряют.
понятно, что дело не в зеркале, всё понятно.
а сахару 4dl ИМХО таки многовато:-Р
п.с а если я куплю вашу чашку с мерами объема/веса на вашем языке, то я вообще никогда ничего не приготовлю:-D
Мой торт и такой же торт в разрезе. Нашла фото в инете.
http://eva.ru/4b5eb3c8ff9e44d03a190256294fb080/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=1021532
Корж:
500 ml муки
400 ml сахарного песка (ИМХО много, я брала 300)
75 ml какао-порошка
1 ч/ложка соды
1 ч/ложка ванильного сахара
1/2 ч/ложки соли
150 г растопл. масла или маргарина для выпечки
1 упаков. (250 г) мягкого творога (типа диетического)
50 ml молока
2 яйца
Крем:
Мякоть мягкого манго или 1 банка консерв. манго
1 упак. 200-250 ml сливок для взбивания
2 упак. (по 200 г) такого же мягкого творога, только с лимонным вкусом.
1 ст. ложка сахара
1 упак. 250 г кокос. стружки
Для верха 1 упаковка сливок для взбивания 200 ml и кок. стружка.
Люди, давайте быть добрее друг к другу!
http://www.cocos.lv/produkti/merkruze-svari2/ru