Делюсь рецептом торта
Сын принёс из супермаркета ежемесячный бюллетень с рецептами и попросил испечь торт, который был на обложке. Прочитав рецепт, я что-то не вдохновилась (коричневый от какао внутри и обсыпанный снаружи добела кокосовой стружкой), но сын так настаивал, что пришлось ему уступить. Результат всем очень понравился, поэтому делюсь рецептом. Фото в паспорте. К сожалению, забыла снять в разрезе.
Корж:
5 dl муки
4 dl сахарного песка
3/4 dl какао-порошка
1 ч/ложка соды
1 ч/ложка ванильного сахара
1/2 ч/ложки соли
150 г растопл. масла или маргарина для выпечки
1 упаков. (250 г) мягкого творога (типа диетического)
1/2 dl молока
2 яйца
Крем:
Мякоть мягкого манго или 1 банка консерв. манго
1 упак. 2-2,5 dl сливок для взбивания
2 упак. (по 200 г) такого же мягкого творога, только с лимонным вкусом. (Он такой нежный, немного сладковатый с лим. вкусом. Если в России нет, надо подумать,чем заменить.)
1 ст. ложка сахара
1 упак. 250 г кокос. стружки
Для верха 1 упаковка сливок для взбивания 2 dl и кок. стружка.
Смешиваем сначала все сухие ингридиенты для коржа, потом жидкие. Потом соединяем и выкладываем массу, аккуратно расправляя лопаточкой, в смазанную разъёмную форму. Выпекаем 55 минут при 200 градусах. Охлаждаем. Разрезаем на 3 части.
Взбить сливки, добавив ст ложку сахара и смешать с лимон. творогом.
Мякоть манго размять широкой вилкой. Намазать 1 и 2 коржи сначала манго, затем кремом, посыпать кокос. стружкой. Сверху торт обмазать взбитыми сливками и кокос. стружкой.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
http://www.biltema.se/fi/Koti/Keittio/Lisavarusteet/Keittiomitta-85938/
У нас все рецепты так пишутся.
Деци - 1/10.
И взрослому человеку не знать, что такое децилитр, ну как минимум странно. Можно еще не знать, что такое проценты и кто такой Пушкин.
http://kex.ratata.fi/Site/Data/1621/Images/kokoshiutale_.jpg
сахара очень много, ИМХО.
ну ващет да, для российских хозяек мера объема все ж мл, а не децилитры.
а у нас есть жмени, локти, щепоти, лапти, ухваты, ушаты, пуды, мереш(ж)ки.. вполне себе на русскоязычном сайте упомянуть, кмк.
2. Повторяю: я живу не в России и даю местный рецепт. Кто хочет, тот разберётся - не велика хитрость. Я же не должна ещё адаптировать рецепт для российских хозяек.
И, вообще, почему все такие агрессивные? Ну понравился мне торт, решила всем предложить сделать. Кого я обидела?
Только я не понимаю, что я сделала не так? Честно перевела всё на русский язык. Написала, что готова ответить на все вопросы. Дала рецепт в децилитрах вместо миллилитров? Ну извините меня теперь.
Кстати, многие пользуются, беря из интернета или журналов, западными рецептами. Там всё в dl и многим известно, что 1 децилитр = 100 миллилитров.
Правду говорят, инициатива наказуема.
И как модератора прошу вас избавить меня от оскорблений.
Облагоденствуйте там своих местных.
За молоком, в очереди? В 90, в Подмосковье ? Не верю, как говорил Станиславский?
https://www.youtube.com/watch?v=s2eTqXSEQ9g
18 минута показа - впервые за послевоенные годы столица была лишена спецснабжения. 1991 г.
Если вы не в курсе, именно тогда ковались первые миллионы путем создания искусственного дефицита продуктов.
я впадала в ступор от некоторых рецептов, в которых требовалась готовая сахарная пудра, яичный ликер и неведомый мне фрукт - марципан :-)))
а еще, помню, в этой книге, к рецептам из мяса, часто требовался мускатный орех :scared2, имбирь, паприка... я эту книгу читала, как поэму :-)))))
я вот могу нагуглить и даже интересовалась в топике, но честно скажу, что никогда не угадаю, сколько в 40 граммах штук желтков и сколько разбить яиц и отделить белков, чтоб получилось 138грамм белков.
просто пользуюсь яйцами как штуками, а пекари как раз граммами и мл.
"Кстати, многие пользуются, беря из интернета или журналов, западными рецептами.
Там всё в dl и многим известно, что 1 децилитр = 100 миллилитров. "
Заинтересовал рецепт, потратьте 5 минут времени, посмотрите в гугле пропорции, вместо того, чтобы устраивать склоки.
Мне рецепт пригодится, в моей стране тоже децилитрами меряют.
Почему никто не гнобил Воробья за не всегда адаптированные рецепты и продукты, которые в России не достать?
Кефир - скучно, давайте по-другому развлечемся.
Первое сообщение автор исправить не может. Я бы на её месте выложила исправленный и дополненный рецепт ниже (начиная со слова ВНИМАНИЕ капсом)
Фууу в рецептах скууучно, одна гречка и торты из печенек. Дали неплохой, к тому же опробованный рецепт, так тоже не так.
Да в начале немного непонятно было, но на первый же вопрос были данывполне адекватные разъяснения, к чему дальнейший стеб был?
У той же Лоры и у многих других девочек вообще все в чашках, во где засада. Для меня к примеру чашка меньше 300 мл это не чашка вообще, а на самам деле 240 мл имеется ввиду.
а до прошлого года ты тоже про децелитры не сильно видимо знала ?
а от вас дур, уже тошнит
у меня все мерки- на дл. не вижу проблемы.
единственное, я бы не стала готовить сей торт все равно. )))
Говорю не о данном рецепте, а об общих сочетаниях.
снова повторюсь - химической стружкой легко испортить любой шедевр.
кокос в сочетании с земляникой или клубникой или малиной - прям ах, манго тоже ниче.
мой идеальный кокосовый торт, который ела, это бисквит с чаем матча, кокосовый мусс и малиновая прослойка. До сих пор при воспоминании вкусно.
В креме тоже не вдохновляет. Я подозреваю может речь о крим чизе идет, как то он мне бол ше в крем просится. Как то так.
Вот такой http://www.lecker.de/media/redaktionell/leckerde/warenkunde/hbv_20/quark_img_308x0.jpg
понятно, что дело не в зеркале, всё понятно.
а сахару 4dl ИМХО таки многовато:-Р
п.с а если я куплю вашу чашку с мерами объема/веса на вашем языке, то я вообще никогда ничего не приготовлю:-D
Децилитры и сантилитры это стандартная мера измерения в Европе и США. Также как и чашки, также как и термостат, также как и фаренгейты. И, живя там, люди могут просто отвыкнуть от наших тут мер.
Представьте, вы сейчас дадите рецепт шарлотки на сайте в штатах, а на вас весь форум накинется за граммы. А нам это нормально.
равно как и вам сложно понять и сходу набрать 20 ед инсулина в обычный шприц, правильно?
Винзор,
Форум Рецепты на ева.ру ИМХО тыщу раз, но НЕ профессиональный, поэтому угрызений совести по поводу написания 3 - 4 яиц вместо 250мл тех же яиц я не испытываю вообще. вас, как кондитера, коробит, понимаю, но это касается любой сферы деятельности, где общаются обычные люди и делятся обычными советами.
я не иду на форумы омериканские со своими вершками и локтями.
Конечно же, все мы учились в школе и должны бы понимать что такое пропорция. Если написано на 38 гр яиц 100 гр сахара, то вы взвешиваете свое одно яйца и пропорционально увеличиваете количество сахара. Не довесить сахар проще, чем выкинуть 8 гр. Честно говоря, не представляю, какие еще бывают варианты. Я ничего и никогда не готовлю без весов, рецепты со стаканами и яйцами в штуках обхожу стороной. Для меня стакан муки это как для кого-то децилитр мякоти авокадо. Почему я должна писать на еве с калькулятором, просто потому что кто-то экономит на весах??? Да и как я буду делить, если я не знаю какие яйца вы используете. Я лично только С0 окские, они 65 гр, мелкие на рынке по 50 гр. На что делить? зачем? не только весов нет, но и калькулятора?
У меня ни одного рецепта в штуках белка и желтка. А если из морозилки, то как считать? Желток от 20 до 30 гр. Как считать опять же? чего проще взвесить и сделать по пропорции.
Если в рецепте количество яиц увеличить хотя бы на 10%, то даже кекс будет соверщенно не тот. А простым делением на штуки как раз и выйдет хрень, а потом все скажут, что мой рецепт идиотский.
Мой торт и такой же торт в разрезе. Нашла фото в инете.
http://eva.ru/4b5eb3c8ff9e44d03a190256294fb080/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=1021532
Корж:
500 ml муки
400 ml сахарного песка (ИМХО много, я брала 300)
75 ml какао-порошка
1 ч/ложка соды
1 ч/ложка ванильного сахара
1/2 ч/ложки соли
150 г растопл. масла или маргарина для выпечки
1 упаков. (250 г) мягкого творога (типа диетического)
50 ml молока
2 яйца
Крем:
Мякоть мягкого манго или 1 банка консерв. манго
1 упак. 200-250 ml сливок для взбивания
2 упак. (по 200 г) такого же мягкого творога, только с лимонным вкусом.
1 ст. ложка сахара
1 упак. 250 г кокос. стружки
Для верха 1 упаковка сливок для взбивания 200 ml и кок. стружка.
Люди, давайте быть добрее друг к другу!
Пойду спать с мечтами о бутерброде и чашке кофе...)
Морковный торт
250г натертой на мелкой терке моркови
5 яиц
100г муки
1ч.л. разрыхлителя
180г сахара
щепотка соли
250г мелкомолотого миндаля
0,5ч.л. корицы
Для крема - пачка Филадельфии и сахарная пудра по вкусу
Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить через сито муку и разрыхлитель, соль, миндаль, корицу - размешать. Затем вмешать в тесто морковь и, напоследок, ввести частями взбитые белки
Выложить тесто в промасленную и выложенуую пергаментом форму и отправить в разогретую до 170-180°С духовку, минут на 45-60 (зависит от размера формы)
Готовый торт остудить, смазать сверху кремом и украсить по вкусу -я украшаю обычно маленькими марципановми морковками)
Крем делается элементарно -Филадельфия смешивается с сахарной пудрой по вкусу)
Off Пообщаемся лучше в нашем уютном чуме:-)
http://www.cocos.lv/produkti/merkruze-svari2/ru