25
Что значит пассеровать?
Кто сколько по времени пассирует лук и морковь для супа? Я сколько читаю, 3-5 минут в рецептах, но это же все сырое останется, потом в супе жесткое будет. Ведь пассировка в конце добавляется.
У меня получается минимум 10 минут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто сколько по времени пассирует лук и морковь для супа? Я сколько читаю, 3-5 минут в рецептах, но это же все сырое останется, потом в супе жесткое будет. Ведь пассировка в конце добавляется.
У меня получается минимум 10 минут
У меня получается минимум 10 минут
Anonymous
а я люблю пассировку делать, в суп красивый получается, как мама говорила "звездочки плавают". Конечно есть супы в которые пассировку не делаю, это например зеленые щи и уха.
Практические основы кулинарного искусства. Издание 7-е дополненное) 1909 г.
Пассеровка: а) белая — мука, сильно подогретая на масле, но не изменившая своего цвета; б) красная — мука, поджаренная на масле в цвет, употребляется для темных соусов; в) холодная — мука, растертая на столе с куском масла.
Спассеровать — поджарить, довести до готовности, не подвергая действию высокой температуры, чтобы не образовалось корочки на поджаренном.
Пассеровка: а) белая — мука, сильно подогретая на масле, но не изменившая своего цвета; б) красная — мука, поджаренная на масле в цвет, употребляется для темных соусов; в) холодная — мука, растертая на столе с куском масла.
Спассеровать — поджарить, довести до готовности, не подвергая действию высокой температуры, чтобы не образовалось корочки на поджаренном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения