25
Что значит пассеровать?
Кто сколько по времени пассирует лук и морковь для супа? Я сколько читаю, 3-5 минут в рецептах, но это же все сырое останется, потом в супе жесткое будет. Ведь пассировка в конце добавляется.
У меня получается минимум 10 минут
Свернуть
Ответить
время никогда не замечала,чисто визуально-овощи,лук-морковь становятся как бы "янтарными"...
Ответить
Доведение до мягкого, можно сказать полупрозрачного состояния(лук, например), но не до золотистого цвета. Корочки быть не должно.
Ответить
Никогда ничего не пассерую, кладу в супы все сырые овощи. Все становится мягкое , вы же суп не 5 минут варите. А лишнее масло в супе зачем? Никогда не понимала этих "зажарок" :)
Ответить
лично я ничего не пережариваю в два первых-щи щавелевые и щи из молодой капусты,в них нравится натур. вкус,без пережарки
Ответить
10
Я кладу во все блюда сырой лук. А в чем смысл его обжарки, если он в процессе также готовится?
Ответить
смысл в изменении вкуса самого лука,после обжаривания он становится сладкий,а не горький
Ответить
Для меня главное, чтобы он был максимально незаметен :) Чаще всего я его вообще блендерю, чтобы муж не заметил, что он там есть :)
Ответить
я тож пришла к тому, что можно обходиться без зажарки как таковой. иногда, в особых блюдах, пассерую лук/морковь в кастрюле, тудой же , после закладываю/заливаю необходимое..
Ответить
Муж не ест по-другому, самой не особо нравится. Некоторые супы делаю без этого.
Ответить
А я наоборот на нее стала время от времени переходить, для разнообразия. А раньше очень не любила. А потом поняла, что это смотря как сделать.
Ответить
Тоже кладу все сырые овощи, лук в том числе. Режу его мелко-мелко, он в процессе вообще становится незаметен.
Ответить
20
бывает,я тоже не пассерую,например,для супа с фрикадельками я кладу сырой лук и морковь,именно в этом супе мне кажется масло лишним.
Ответить
а я люблю пассировку делать, в суп красивый получается, как мама говорила "звездочки плавают". Конечно есть супы в которые пассировку не делаю, это например зеленые щи и уха.
Ответить
пассЕровка
Ответить
да боже мои! какие ж усе умные та! ну вот в одних труселях на улицу не выйди, обязательно хто-то сильной умный скажет что так не правильно :)
вам не надоело? или вам наверное на еве платят за обучение грамотности?! сильно обогатилися?
вам не надоело? или вам наверное на еве платят за обучение грамотности?! сильно обогатилися?
Ответить
Практические основы кулинарного искусства. Издание 7-е дополненное) 1909 г.
Пассеровка: а) белая — мука, сильно подогретая на масле, но не изменившая своего цвета; б) красная — мука, поджаренная на масле в цвет, употребляется для темных соусов; в) холодная — мука, растертая на столе с куском масла.
Спассеровать — поджарить, довести до готовности, не подвергая действию высокой температуры, чтобы не образовалось корочки на поджаренном.
Пассеровка: а) белая — мука, сильно подогретая на масле, но не изменившая своего цвета; б) красная — мука, поджаренная на масле в цвет, употребляется для темных соусов; в) холодная — мука, растертая на столе с куском масла.
Спассеровать — поджарить, довести до готовности, не подвергая действию высокой температуры, чтобы не образовалось корочки на поджаренном.
Ответить