Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПервый раз купила нут. Что приготовить вкусного?
Anonymous
Суп с бараниной или говядиной.
Anonymous
Вообще, нут готовить тяжелее, чем обычный горох. Его надо очень надолго замачивать, и достаточно долго варить.
Это очень калорийная штука, и мягко говоря на любителя:)
Вот вам ссылка - нормальная узбекская кухня с применением такого гороха.
Я нут делаю только в шурпе:) хотя это не правильно, но так вкуснее....
http://azu.uz/products/detail.php?ID=473
Это очень калорийная штука, и мягко говоря на любителя:)
Вот вам ссылка - нормальная узбекская кухня с применением такого гороха.
Я нут делаю только в шурпе:) хотя это не правильно, но так вкуснее....
http://azu.uz/products/detail.php?ID=473
Нут - прекрасный источник витаминов и микроэлементов.
Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
..
Промыть, прорастить и похрумкать, как орехами.
Мне нагут очень понравился, делала вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17366/ только еще травок всяких добавила
Суп, так же как и фасолевый.
хумус
Я его заливаю водой на ночь.
Утром обжариваю в масле с луком и морковкой + капелька чеснока и зелени.
Утром обжариваю в масле с луком и морковкой + капелька чеснока и зелени.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения