26
научите
Первый раз купила нут. Что приготовить вкусного?
Свернуть
Ответить
Я готовила с ним плов,достаточно приятный ,ореховый вкус.Нут (стакан) промывала и замачивала на ночь.Рецепт плова,как всегда,нут и рис добавляла в казан,после того,как зирвак будет полностью готов.
Ответить
спросите чего полегче:) вот в голову стукнуло
Ответить
Вот только что салат делала, постящиеся родственники оценили :) Простейший: отварной нут (в Узбекистане его называют нохот), вареная свекла, зелень, ароматные травки по вкусу, лимонный сок, оливковое масло.
Перед варкой нут замачивают часов на 6, не меньше, удобнее всего на ночь. И варят в НЕсоленой воде, солят когда станет мягким.
А еще, рядом топ висит про салат кюрбис, ссылочка есть оч аппетиная.
Перед варкой нут замачивают часов на 6, не меньше, удобнее всего на ночь. И варят в НЕсоленой воде, солят когда станет мягким.
А еще, рядом топ висит про салат кюрбис, ссылочка есть оч аппетиная.
Ответить
Суп с бараниной или говядиной.
Ответить
варить как обычный гороховый суп? А нут сильно увеличивается в объеме при варке?
Ответить
Нут практически не увеличивается в объеме при варке, разве что сухой был сморщенный - тогда эти "морщины" расправляются.
Ответить
вы о чем-то о своем, наверное...
любые бобовые очень сильно разбуханию при замачивании.
любые бобовые очень сильно разбуханию при замачивании.
Ответить
10
Еще как увеличивается. Я на ночь замачивала полстакана нута, утром раза в 3 увеличился.
Ответить
Вообще, нут готовить тяжелее, чем обычный горох. Его надо очень надолго замачивать, и достаточно долго варить.
Это очень калорийная штука, и мягко говоря на любителя:)
Вот вам ссылка - нормальная узбекская кухня с применением такого гороха.
Я нут делаю только в шурпе:) хотя это не правильно, но так вкуснее....
http://azu.uz/products/detail.php?ID=473
Это очень калорийная штука, и мягко говоря на любителя:)
Вот вам ссылка - нормальная узбекская кухня с применением такого гороха.
Я нут делаю только в шурпе:) хотя это не правильно, но так вкуснее....
http://azu.uz/products/detail.php?ID=473
Ответить
Нут - прекрасный источник витаминов и микроэлементов.
Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
Ответить
самое вкусное - конечно, питИ
http://www.vkusnotithe.ru/nacionaljnaya-kukhnya/azerbayjdzhanskaya-kukhnya-/supih/1463-piti.html
http://www.gastronom.ru/recipe/2668/sup-piti-v-gorshochkah
Если нет алычи (ну где ж ее взять), заменяете на томат-пасту, она дает кислинку. Мять подойдет сухая.
http://www.youtube.com/watch?v=-DSq0-i0olU
посмотрите вот здесь, но можно легко заменять ингредиенты.
http://www.vkusnotithe.ru/nacionaljnaya-kukhnya/azerbayjdzhanskaya-kukhnya-/supih/1463-piti.html
http://www.gastronom.ru/recipe/2668/sup-piti-v-gorshochkah
Если нет алычи (ну где ж ее взять), заменяете на томат-пасту, она дает кислинку. Мять подойдет сухая.
http://www.youtube.com/watch?v=-DSq0-i0olU
посмотрите вот здесь, но можно легко заменять ингредиенты.
Ответить
вторая вещь, не менее вкусная,
кюфта-бозбаш
http://nnm.ru/blogs/Zverev_Sergey/kyufta_-_bozbash_k_ft_-_bozba/#comment_16399294
кюфта-бозбаш
http://nnm.ru/blogs/Zverev_Sergey/kyufta_-_bozbash_k_ft_-_bozba/#comment_16399294
Ответить
читала в ВВ ,что нужно затем бланшировать пророщенные зерна.Это так или без обработки хрумкать?
Ответить
Если желудок не принимает сырую пищу, то надо, я обожаю именно сырые с проросшими хвостиками.
Замачиваю горсть с вечера, утром отличный кусок завтрака.
Замачиваю горсть с вечера, утром отличный кусок завтрака.
Ответить
Мне нагут очень понравился, делала вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17366/ только еще травок всяких добавила
Ответить
20
Я его заливаю водой на ночь.
Утром обжариваю в масле с луком и морковкой + капелька чеснока и зелени.
Утром обжариваю в масле с луком и морковкой + капелька чеснока и зелени.
Ответить