45

Ужин в восточном стиле

Здравствуйте, очень нужен Ваш совет.
Решили организовать ужин в восточном стиле. Никак не могу определиться с закусками. Кроме сыра и баклажан в голову ничего не приходит. Помогите, пожалуйста, подскажите рецепты легких закусок и салатиков.

Основным блюдом будет плов. Также на столе планируется лаваш, орешки и сухофрукты.

Заранее всем огромное спасибо за ответы.

P.S. Только что подумала, что рецепты десертов тоже интересны. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, очень нужен Ваш совет.
Решили организовать ужин в восточном стиле. Никак не могу определиться с закусками. Кроме сыра и баклажан в голову ничего не приходит. Помогите, пожалуйста, подскажите рецепты легких закусок и салатиков.

Основным блюдом будет плов. Также на столе планируется лаваш, орешки и сухофрукты.

Заранее всем огромное спасибо за ответы.

P.S. Только что подумала, что рецепты десертов тоже интересны. :)
на десерт можно: арбуз, дыню, восточные сладости (они как правило в наборе) пахлаву.
Anonymous
В восточном стиле это как географически?
К плову я бы подала только салат из помидоров, из редьки и может быть соленья
Anonymous
А можно вопрос?
А вы плов-то как готовить собираетесь?
В кастрюле небось?
Anonymous
из закуски: очень нравятся рулетики из баклажана с сыром, корейской морковью, с грецким орехом. "Чобан" салат - огурцы, помидоры, перец, брынза, травки-приправки (кинза) - полить оливковым маслом.
из горячего: манты, лагман, шашлык, люля-кебаб.
десерт: рулет с грецким орехом и изюмом.
Я думаю, что долму еще можно присовокупить .
Ага, долму еще армяно-азербайджанскую, корейскую морковку, плов в кастрюле, и гости либо помрут от несварения, либо от удивления:)
Anonymous
Если у Вас главное блюдо- плов, то закусок много быть не должно, вообще их перед пловом и не подают особо.
Но у меня компания перед пловом любит размяться в том же стиле, поскольку застолья у нас долгие.
Обычно- самса, прямо микро-самса, тарелка с зеленью, овощная нарезка, салат "Ачучук", козий и другие домашние сыры.
аджаб-сандал (правда, без дыма не совсем то, но попробовать можно), салат "Ташкент", помидорный тоже хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения