45
Ужин в восточном стиле
Здравствуйте, очень нужен Ваш совет.
Решили организовать ужин в восточном стиле. Никак не могу определиться с закусками. Кроме сыра и баклажан в голову ничего не приходит. Помогите, пожалуйста, подскажите рецепты легких закусок и салатиков.
Основным блюдом будет плов. Также на столе планируется лаваш, орешки и сухофрукты.
Заранее всем огромное спасибо за ответы.
P.S. Только что подумала, что рецепты десертов тоже интересны. :)
Свернуть
Ответить
К плову обязательно салат из тооонко нарезанных помидоров, лука и зелени. Мацони с зеленью и солью-перцем очень подходит. А больше к плову ничего и не надо, он же очень сытный. Можно салат из баклажанов, грибов, помидоров и зелени.
Ответить
можно сделать пахлаву и вот еще интересный салатик-коктейль-"звезда востока" Мандарины мелко нарезать, яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать дольками. Выложить в вазочку слоями, добавить изюм и измельченный орех. Посыпать сахаром и заправить лимонным соком.
Продукты
мандарин-150г,яблоко-100г,изюм-50г,кешью-50г,сахар-30г,
сок лимонный -15г
Продукты
мандарин-150г,яблоко-100г,изюм-50г,кешью-50г,сахар-30г,
сок лимонный -15г
Ответить
Чешу репу , что есть восток? Китай вот восток, Япония восток. А сыр , например, к никакому востоку не катит, ни к китайскому ни к узбекскому. Вы о чем речь то ведете?
Ответить
чой-та - например сулугуни или адыгейский - как раз таки очень катит с помидорками
Ответить
А сулугуни к плову это как?
Ответить
Что-то острое, но не жирное. Салат из томатов, ким-чи может быть. Чай горячий, пахлава, чак-чак, рахат-лукум, смесь сухофруктов и орехов
Ответить
10
В Ср. Азии нет ким чи
Ответить
и 35 лет назад население Узбекистана ее сильно уважало и думаю гораздо раньше тоже. Вы знает склько корейцев там жило и сейчас живет?
Ответить
зато восточное:-). никто не скажет, что Корея не на Востоке
Ответить
Я бы еще чай с фруктами добавила.
Ответить
Самсу попробуйте приготовить.
Ответить
на десерт можно: арбуз, дыню, восточные сладости (они как правило в наборе) пахлаву.
Ответить
20
да похоже винегретно как-то. плов с мацони:-# не очень рядом
Ответить
Овощи с пловом сочетаются. Плов - самостоятельное блюдо и ничего к нему не подается, кроме овощей и сладкого чая. Зеленая редька с маслом, например. Из сладкого чак-чак сделайте.
Ответить
В Таджикистане например к плову подается типа мацони - катык называется так что название просто написала такое, чтобы все поняли ;-)
Ответить
В восточном стиле-это создавать меню из блюд восточной кухни. Накидать подушек и т.д. В общем, как в Чайхоне.
Ответить
К плову я бы подала только салат из помидоров, из редьки и может быть соленья
Ответить
А можно вопрос?
А вы плов-то как готовить собираетесь?
В кастрюле небось?
А вы плов-то как готовить собираетесь?
В кастрюле небось?
Ответить
А вам никак постебаться охота пришла?
Ответить
Ну йо майо, я бы тоже спросила-в кастрюле, казане?
Здесь если стебаться то нужно с самого начала, если восток для автора плов,баклажаны, мацони и подушки.
Здесь если стебаться то нужно с самого начала, если восток для автора плов,баклажаны, мацони и подушки.
Ответить
30
и что тут не восточного? аргументируйте
Ответить
У меня все знакомые иранцы и афганцы в кастрюле готовят. Плов бывет не только узбекским. Не надо, пожалуйста, надувать щёки.
Ответить
из закуски: очень нравятся рулетики из баклажана с сыром, корейской морковью, с грецким орехом. "Чобан" салат - огурцы, помидоры, перец, брынза, травки-приправки (кинза) - полить оливковым маслом.
из горячего: манты, лагман, шашлык, люля-кебаб.
десерт: рулет с грецким орехом и изюмом.
из горячего: манты, лагман, шашлык, люля-кебаб.
десерт: рулет с грецким орехом и изюмом.
Ответить
к плову? :-0
Ответить
Вообще на востоке часто так и подают: несколько горячих блюд, одно сменяет другое. НО это тяжело для жедудков и геморройно для хозяйки. Со всех сторон не гуд. Салаты, овощи-гриль (мб запеченые в духовке)
И еще, кмк важен антураж: посуда, скатерть. Например плов из касушек, из "пахты" особенно, чай из пиал.
И еще, кмк важен антураж: посуда, скатерть. Например плов из касушек, из "пахты" особенно, чай из пиал.
Ответить
Ага, долму еще армяно-азербайджанскую, корейскую морковку, плов в кастрюле, и гости либо помрут от несварения, либо от удивления:)
Ответить
Не претендую на истину, но прожив некоторое время на Ближнем Востоке, смею утверждать, что основных блюд на столе обычно несколько. Конечно, может это не тот стиль, который предпочитает автор, но все же. И в ресторанах если заказываешь основное блюдо, то обязательно подают еще что то.
Ответить
Просто я еще тот кулинар, и хочу приготовить что-нибудь оригинальное и простое, в чем уверена. Обычные посиделки надоели, а тема востока мне очень нравится.
Ответить
40
А про ресторан, я обычно заказываю в Чайхоне свежие овощи, баклажаны
или даму, а из основных блюд либо манты, либо плов, либо какое-нибудь мясо.
или даму, а из основных блюд либо манты, либо плов, либо какое-нибудь мясо.
Ответить
))))
Ответить
Если у Вас главное блюдо- плов, то закусок много быть не должно, вообще их перед пловом и не подают особо.
Но у меня компания перед пловом любит размяться в том же стиле, поскольку застолья у нас долгие.
Обычно- самса, прямо микро-самса, тарелка с зеленью, овощная нарезка, салат "Ачучук", козий и другие домашние сыры.
Но у меня компания перед пловом любит размяться в том же стиле, поскольку застолья у нас долгие.
Обычно- самса, прямо микро-самса, тарелка с зеленью, овощная нарезка, салат "Ачучук", козий и другие домашние сыры.
Ответить
аджаб-сандал (правда, без дыма не совсем то, но попробовать можно), салат "Ташкент", помидорный тоже хорошо.
Ответить