105

Как готовите макароны? Сестра озадачила...

Всегда варила, потом на дуршлаг и промывала проточной водой. Сестра двоюродная увидела и ахнула, что это кладезь всяких бактерий. Промывать не надо или промывать кипяченой водой. В столовках поэтому опасно есть макароны и рис, что их моют и целый день они стоят на горячей поите, где размножаются бяки.Попробовала не промывать, они склеенные. У сестры не склеиваются, макароны обычные Марфа у обеих. Пасту покупала в ресторане, готовила дома, она у меня не склеивалась, кстати. По делитесь секретами и мнениями, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда варила, потом на дуршлаг и промывала проточной водой. Сестра двоюродная увидела и ахнула, что это кладезь всяких бактерий. Промывать не надо или промывать кипяченой водой. В столовках поэтому опасно есть макароны и рис, что их моют и целый день они стоят на горячей поите, где размножаются бяки.Попробовала не промывать, они склеенные. У сестры не склеиваются, макароны обычные Марфа у обеих. Пасту покупала в ресторане, готовила дома, она у меня не склеивалась, кстати. По делитесь секретами и мнениями, пожалуйста!
Не промываю вообще, сливаю воду и смешиваю с соусом. Масло при варке тоже не добавляю.
я в воду добавляю масло растительное масло, промываю потом и все.
Варю в большом объеме подсоленной воды с ложкой оливкового масла, никогда не промываю.

P.S. Никогда не покупала Макфу
Подсказал шеф повар: в кипящую воду ложку раст. масла (лучше оливкового) ,только потом макароны, вроде как они будут проходить через масляную пленку, и не слипнутся ,и хорошо сварятся.
Anonymous
Зачем промывать? Нормальные макаронные изделия промывать не нужно. Варить точно указанное на упаковке время. Таймер ставьте. :) И сразу в соус или куда там планируете? Не оставлять на завтра.
Никогда не промываю макароны. На друшлаг , потом назад в кастрюлю и масло добавить. Рис промываю только кипячёной водой. Прям передёрнулась от вашего "промываю под проточной водой"
Anonymous
Я логику уловить не могу..А картошку в столовке не опасно есть?
Варить нужно в большом количестве воды. Воду доводить до сильного кипения, солить обильно, после этого закладывать макароны и сразу же перемешать. Варить при хорошем кипении, периодически помешивая. Сливаете воду и смешиваете макароны с соусом. Никакого промывания! В соус можно добавить воду, в которой паста варилась, чтобы довести соус до нужной консистенции. А вообще первая мысль по прочтении заглавного поста - как вы умудрились в наше время оказаться в таком информационном вакууме?
Anonymous
В СССР надо было промывать. Иначе есть невозможно.
Хорошие макароны хуже от промывания не станут, но ни к чему им это.
Варить надо строго следуя рекомендации на пачке.
если написано 7 минут, значит семь, а не девять.
В большом количестве воды и после маслица капельку туда.
Потому что Макфа - плохие макароны. На них написано, что они - группы А, но группой А там не пахнет.
Макароны групп Б и В надо промывать, чтоб не слиплись.
Всем спасибо! Варила, как мама учила. Даже не задумывалась о других вариантах. Пойду покупать другие макароны.
у меня свекровь за 2-3 мин до окончания варки добавляет стакан холодной кипяченой воды, потом откидывает на дуршлаг. Не слипаются, даже макфа)
я варю без масел и без премудростей. и уже как сто лет любые макароны дешевые не слипаются.
Anonymous
Я думала, макароны слипались только во времена СССР...тогда же их и проиывали, собссно. и даже не думала, что сейчас кто-то еще продолжает это делать.
черт, после этого топа перестану макароны даже в гостях есть ,в общ. местах и подавно... никогда не знала, что их промывают водой из под крана, а уж растительное масло для меня буе...
Anonymous
АААА, промывают макароны.... А после промывки на сливочном масле их не жарите? Ну, чтобы не слипались. Как надо: итальянские макароны (в смысле, made in Italy, это важно! даже самые дешевых ит. макароны лучше местных), варите до состояния al dente как указано на этикетке, откидываете на дуршлаг, добавляете ст.ложку оливкового масла. Перемешиваете. Все. Рис тоже промывать не надо, просто надо купить качественный рис и варить его в правильной посуде, там вообще все просто, хороший рис трудно испортить.
Anonymous
Промывать макароны - это ужас ужасный, это только в совке делали ( и делают?)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения