38
Сложный вопрос.
Хочу на следующую весну наконсервировать своей воды,
есть ли какие-то особенности процесса.
Какую воду консервируете вы, может из святых источников взять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу на следующую весну наконсервировать своей воды,
хозяйка
А купить в магазине или фильтр поставить вера не позволяет?
У меня знакомая работает няней у состоятельных людей, проживающих почти постоянно то на Кипре, то в Ницце (или Каннах, короче, где-то на Лазурном берегу). Когда она летит к ним из Москвы, они просят привезти несколько огромных бутылей воды из какого-то святого места. И она так и летит с ними в Канны :)
Anonymous
Как-то поздно вы спохватились, надо было осенью, когда урожай! Мы каждый год закатываем с запасом, т.к. пьем много.
Банки выбираете целые, проверяете на наличие трещинок и сколов, отбраковываете, если что. Стерилизуете, крышки тоже. Воду кипятите, если есть возможность, то дестиллируете. Разливаете по банкам, где-то на половину максимум, остальное доливаете чистым медицинским спиртом, чтобы не заплесневело и анаэробные бактерии не завелись! закатываете, складируете в прохладное место. Потом пьете. Кипятить не надо, после открытия, это холодный напиток, как компотик. Очень вкусно и полезно!
Банки выбираете целые, проверяете на наличие трещинок и сколов, отбраковываете, если что. Стерилизуете, крышки тоже. Воду кипятите, если есть возможность, то дестиллируете. Разливаете по банкам, где-то на половину максимум, остальное доливаете чистым медицинским спиртом, чтобы не заплесневело и анаэробные бактерии не завелись! закатываете, складируете в прохладное место. Потом пьете. Кипятить не надо, после открытия, это холодный напиток, как компотик. Очень вкусно и полезно!
Anonymous
Весна ...
Anonymous
Даешь консервацию воды!!!!!!!
Anonymous
Можно я в темке спрошу?
воздух сейчас такой чистый весенний. Вот я в париже видала продают баночки "воздух Парижа". Как бы мой дачный туда закатать? Может, кто сталкивался? сколько банки стерилизовать? как потом вскрывать? Как сохранить максимум витаминов?
воздух сейчас такой чистый весенний. Вот я в париже видала продают баночки "воздух Парижа". Как бы мой дачный туда закатать? Может, кто сталкивался? сколько банки стерилизовать? как потом вскрывать? Как сохранить максимум витаминов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения