38
хозяйка
Рецепты
18.04.13 00:35

Сложный вопрос.

Хочу на следующую весну наконсервировать своей воды,
есть ли какие-то особенности процесса.
Какую воду консервируете вы, может из святых источников взять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу на следующую весну наконсервировать своей воды,
есть ли какие-то особенности процесса.
Какую воду консервируете вы, может из святых источников взять?
хозяйка
А купить в магазине или фильтр поставить вера не позволяет?
У меня знакомая работает няней у состоятельных людей, проживающих почти постоянно то на Кипре, то в Ницце (или Каннах, короче, где-то на Лазурном берегу). Когда она летит к ним из Москвы, они просят привезти несколько огромных бутылей воды из какого-то святого места. И она так и летит с ними в Канны :)
Anonymous
Как-то поздно вы спохватились, надо было осенью, когда урожай! Мы каждый год закатываем с запасом, т.к. пьем много.
Банки выбираете целые, проверяете на наличие трещинок и сколов, отбраковываете, если что. Стерилизуете, крышки тоже. Воду кипятите, если есть возможность, то дестиллируете. Разливаете по банкам, где-то на половину максимум, остальное доливаете чистым медицинским спиртом, чтобы не заплесневело и анаэробные бактерии не завелись! закатываете, складируете в прохладное место. Потом пьете. Кипятить не надо, после открытия, это холодный напиток, как компотик. Очень вкусно и полезно!
Anonymous
Весна ...
Anonymous
Даешь консервацию воды!!!!!!!
Anonymous
Можно я в темке спрошу?
воздух сейчас такой чистый весенний. Вот я в париже видала продают баночки "воздух Парижа". Как бы мой дачный туда закатать? Может, кто сталкивался? сколько банки стерилизовать? как потом вскрывать? Как сохранить максимум витаминов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения