38
Сложный вопрос.
Хочу на следующую весну наконсервировать своей воды,
есть ли какие-то особенности процесса.
Какую воду консервируете вы, может из святых источников взять?
Свернуть
Ответить
очень смешно
Ответить
Вам смешно, а мне макароны не в чем варить.
Мы не пьем весеннюю воду, она вредная.
Мы не пьем весеннюю воду, она вредная.
Ответить
хлорки кинь и ничего не бойся
Ответить
а святую воду консервировать нет необходимости.Если вы взяли из храма в закрытых бутылях,то она и прекрасно не меньше года просто хранится при комнатной температуре
Ответить
Вы не поверите, но ОБЫЧНАЯ вода в закрытых бутылках хранится годами. Если нет вредной флоры:-), от которой попЫ не помогают и не спасают.
Ответить
10
Точна-точна. Если завтра здесь кто-то обосрёца - валите всё на меня.
Ответить
У меня знакомая работает няней у состоятельных людей, проживающих почти постоянно то на Кипре, то в Ницце (или Каннах, короче, где-то на Лазурном берегу). Когда она летит к ним из Москвы, они просят привезти несколько огромных бутылей воды из какого-то святого места. И она так и летит с ними в Канны :)
Ответить
личного самолета у них нет, покупают ей билет на рейсовый. Как уж она там эти бутыли провозит, не знаю, при случае спрошу :)
Ответить
20
я не была в этих краях,но что там нет православных храмов,где,я думаю,так же как и в Москве освящают воду? зачем тогда ее тащить через границы,да еще,как выясняется,для этого нужно иметь личный самолет?
Ответить
Ясенпень православные храмы для освящения воды понатыканы везде. Атож христьяне недоумевать будут.
Ответить
Как-то поздно вы спохватились, надо было осенью, когда урожай! Мы каждый год закатываем с запасом, т.к. пьем много.
Банки выбираете целые, проверяете на наличие трещинок и сколов, отбраковываете, если что. Стерилизуете, крышки тоже. Воду кипятите, если есть возможность, то дестиллируете. Разливаете по банкам, где-то на половину максимум, остальное доливаете чистым медицинским спиртом, чтобы не заплесневело и анаэробные бактерии не завелись! закатываете, складируете в прохладное место. Потом пьете. Кипятить не надо, после открытия, это холодный напиток, как компотик. Очень вкусно и полезно!
Банки выбираете целые, проверяете на наличие трещинок и сколов, отбраковываете, если что. Стерилизуете, крышки тоже. Воду кипятите, если есть возможность, то дестиллируете. Разливаете по банкам, где-то на половину максимум, остальное доливаете чистым медицинским спиртом, чтобы не заплесневело и анаэробные бактерии не завелись! закатываете, складируете в прохладное место. Потом пьете. Кипятить не надо, после открытия, это холодный напиток, как компотик. Очень вкусно и полезно!
Ответить
я не сторонник порчи продуктов! не хотят пить - не пьют, хотят - пьют чистую, никакого баловства с подкрашиваниями. еще неизвестно, что в тех соках понамешано!
Ответить
30
Весна ...
Ответить
Даешь консервацию воды!!!!!!!
Ответить
Можно я в темке спрошу?
воздух сейчас такой чистый весенний. Вот я в париже видала продают баночки "воздух Парижа". Как бы мой дачный туда закатать? Может, кто сталкивался? сколько банки стерилизовать? как потом вскрывать? Как сохранить максимум витаминов?
воздух сейчас такой чистый весенний. Вот я в париже видала продают баночки "воздух Парижа". Как бы мой дачный туда закатать? Может, кто сталкивался? сколько банки стерилизовать? как потом вскрывать? Как сохранить максимум витаминов?
Ответить
По теме не отвечу, но поделюсь своими желаниями:-) Мне бы законсервировать тоже дачный, но с ароматом шашлыка... И со вкусом желательно:-) Зимой открыл на кухне и любое мясо, как шашлыка с дачи поел :-9
Ответить
московский не пройдет,духана хрянцузского нема...да и новшества у нас долго "раскушивают",прогорите...еще и бандиты на дачку за долей приедут...не,лучше огурцами торговать,такого добра у всех дачников немало,бандюкам неинтересно...
Ответить