Курфиле "по-французски"
Я знаю, што всё равно забьют, ну и пусть.
Люблю я картоху, люблю курфиле, люблю сыр.
Картоху не чищу, нарезаю кругляшами по 0,5см толщиной. Присыпаю со-пе, ол.маслом. И раскладываю на дно порционных "стоейников для заепекания". Ну такие сковородки с ушками.
Ровно так раскладываю. Красиво. Не много. По 2 некрупных картохи на чела максимум.
И в духовку на максимум 10 минут. Картоха чуть схватится. Сверху курфиле. Для этого его сначала нарезаю вдоль с палец тошщиной и опять же мариную в чуть лим.сока, со-пе и ол.масло.
Кладу курфиле на картоху и ещё на 15 минут в духовку.
Тем временем в молочнике сыр какой-нить синий топлю в сливках в микроволновке.
Сегодня взяла "Shropshire blue". Он ярко-оранжевый с синей прожилкой. До этого делала с рокфором.
Просто в молочник 1:1 сыр и сливки. И в микроволновку, чтобы сливки нагрелись и сыр слеХка расплавился.
Размешать вилкой и вылить на курфиле.
И ещё на 5 минут в духовку для корочки.
Это просто волшебно.
НЕпорционно - бяка. Картоха прилипает ко дну формы и разделить на порции сложно будет. А если порционно, то отковырять картоху ото дна вместе с сырной корочкой - особо вкусно.
(спёрла из ЖЖ)
Люблю я картоху, люблю курфиле, люблю сыр.
Картоху не чищу, нарезаю кругляшами по 0,5см толщиной. Присыпаю со-пе, ол.маслом. И раскладываю на дно порционных "стоейников для заепекания". Ну такие сковородки с ушками.
Ровно так раскладываю. Красиво. Не много. По 2 некрупных картохи на чела максимум.
И в духовку на максимум 10 минут. Картоха чуть схватится. Сверху курфиле. Для этого его сначала нарезаю вдоль с палец тошщиной и опять же мариную в чуть лим.сока, со-пе и ол.масло.
Кладу курфиле на картоху и ещё на 15 минут в духовку.
Тем временем в молочнике сыр какой-нить синий топлю в сливках в микроволновке.
Сегодня взяла "Shropshire blue". Он ярко-оранжевый с синей прожилкой. До этого делала с рокфором.
Просто в молочник 1:1 сыр и сливки. И в микроволновку, чтобы сливки нагрелись и сыр слеХка расплавился.
Размешать вилкой и вылить на курфиле.
И ещё на 5 минут в духовку для корочки.
Это просто волшебно.
НЕпорционно - бяка. Картоха прилипает ко дну формы и разделить на порции сложно будет. А если порционно, то отковырять картоху ото дна вместе с сырной корочкой - особо вкусно.
(спёрла из ЖЖ)