Курфиле "по-французски"
Я знаю, што всё равно забьют, ну и пусть.
Люблю я картоху, люблю курфиле, люблю сыр.
Картоху не чищу, нарезаю кругляшами по 0,5см толщиной. Присыпаю со-пе, ол.маслом. И раскладываю на дно порционных "стоейников для заепекания". Ну такие сковородки с ушками.
Ровно так раскладываю. Красиво. Не много. По 2 некрупных картохи на чела максимум.
И в духовку на максимум 10 минут. Картоха чуть схватится. Сверху курфиле. Для этого его сначала нарезаю вдоль с палец тошщиной и опять же мариную в чуть лим.сока, со-пе и ол.масло.
Кладу курфиле на картоху и ещё на 15 минут в духовку.
Тем временем в молочнике сыр какой-нить синий топлю в сливках в микроволновке.
Сегодня взяла "Shropshire blue". Он ярко-оранжевый с синей прожилкой. До этого делала с рокфором.
Просто в молочник 1:1 сыр и сливки. И в микроволновку, чтобы сливки нагрелись и сыр слеХка расплавился.
Размешать вилкой и вылить на курфиле.
И ещё на 5 минут в духовку для корочки.
Это просто волшебно.
НЕпорционно - бяка. Картоха прилипает ко дну формы и разделить на порции сложно будет. А если порционно, то отковырять картоху ото дна вместе с сырной корочкой - особо вкусно.
(спёрла из ЖЖ)
для меня мясо по-французски, это азу, лук, сыр, майонез.
А тут картошка, курица, блю чиз. Ну то есть ничего общего вроде. Ну только что духовка.
Вот во франции стройные тетеньки, там почти нет людей с лишним весом. И гастрит для них это большая редкость. Мне их кухня ближе и глядя на них в нее хочется верить.
Там где полно людей с лишним весом, кухня очень неполезная. Вот и в США толстых полно, да и майонеза с кетчупом и фритюром везде и много.
В странах со здоровым питанием нет людей с лишним весом массово - например страны, где морепродукты в почете, рис, овощи.
Ну и если депардье нравятся тетеньки огромного размера, то пусть я лучш не буду нравиться депардье, нах он мне, но и стремиться быть толстой коровой тоже не хочу.
И вообще, это идиотская история с ним. Постебался и он, и над ним, имхо.
Во франции жить не нужно, просто их стиль питания очень неплохой. Есть что перенять.
"Ну и если депардье нравятся тетеньки огромного размера"
Не думаю, что вы даже рядом не то что стояли, а на самолете пролетали с Кароль Буке.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%20%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Поэтому совершенно непонятно, о чем вы пытаетесь вещать, лишь бы защитить свою весьма спорную точку зрения.
ой, нехорошо...
вот видите, что бывает, если бурдой питаться!!!
мы вам всем разделом об этом говорим, вы нам не верите!
Стрелочка идет к посту http://eva.ru/topic/24/3112872.htm?messageId=80390774
где как раз эти слова и употреблены!
И соотн-но, являются оппозицией к словам именно этого автора.
Но если вам после ваших галлюциногенных блюд что-то мерещится, то извиняйте, это уже ваши проблемы!
"Советую не жалеть майонез, а иначе блюдо получится сухим. Можно, кстати, майонезом промазывать каждый слой.Также можно чередовать слои по несколько раз, тогда блюдо получится более многослойным.
..... Мясо по-французски вызовет у всех ваших гостей положительные эмоции."