34
Научите делать холодец
Мне всегда казалось, что это процесс муторный и сложный, но муж просит холодец, а я никогда не делала. Научите меня, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне всегда казалось, что это процесс муторный и сложный, но муж просит холодец, а я никогда не делала. Научите меня, пожалуйста.
Для клейкости можно еще взять куриные лапки http://netskuki.net/wp-content/uploads/2011/02/%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8.jpg -застынет 100%
Положите в бульон, кроме морковки, луковицу в кожуре -получится очень красивый золотистый цвет.
Я варю из курицы, куриных ног, говяжьей ноги, куриных лапок. Обязательно снять пену.
Кусочки курицы не режу, а рву на волокна-мне так больше нравится.
Бульон потом все равно процеживаю через марлю, поэтому чеснок выдавливаю сразу в бульон, что бы вкус был.
Если у Вас индукционная плита, помните, что она отключается по достижении определенной температуры, если вдруг не уследили и выключилась, то обязательно доведите до кипения и варите дальше.
Положите в бульон, кроме морковки, луковицу в кожуре -получится очень красивый золотистый цвет.
Я варю из курицы, куриных ног, говяжьей ноги, куриных лапок. Обязательно снять пену.
Кусочки курицы не режу, а рву на волокна-мне так больше нравится.
Бульон потом все равно процеживаю через марлю, поэтому чеснок выдавливаю сразу в бульон, что бы вкус был.
Если у Вас индукционная плита, помните, что она отключается по достижении определенной температуры, если вдруг не уследили и выключилась, то обязательно доведите до кипения и варите дальше.
А вот у нас семейный рецепт - мясо через мясорубку проворачиваем и смешиваем и бульоном. Здесь, где сейчас живу, все косо смотрят...
Anonymous
Я варю в самой большой кастрюле, литра 2.5 наверное.
Мясо и ножки занимают почти все место. Беру куриный окорок, одну свинную ножку и 400-500 гр говядины. Добавляю морковь и лук целиком, без кожуры, после варки выкидываю.
Варю 6ч слабо кипит.
Солю в теплом состоянии, добавляю чеснок иногда зелень. Как немного остынет, снимаю жировую пленку.
Мясо и ножки занимают почти все место. Беру куриный окорок, одну свинную ножку и 400-500 гр говядины. Добавляю морковь и лук целиком, без кожуры, после варки выкидываю.
Варю 6ч слабо кипит.
Солю в теплом состоянии, добавляю чеснок иногда зелень. Как немного остынет, снимаю жировую пленку.
я по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic4446.html
получился с первого раза, я брала где-то кило или чуть больше говядины с косточкой, 2 свиные ножки и куриную спину с крыльями. Очень вкусный, и застыл отлично. Я, кстати, заливала не по рецепту, в несколько этапов, а сразу всё.
получился с первого раза, я брала где-то кило или чуть больше говядины с косточкой, 2 свиные ножки и куриную спину с крыльями. Очень вкусный, и застыл отлично. Я, кстати, заливала не по рецепту, в несколько этапов, а сразу всё.
Я последнее время полюбляю холодец из одной говядины. И варю из говяжьих хвостов. Они и клейкость превосходную дают, и мясо отличное, разделяется на волокна, нежное, мягкое.
А так все традиционно. Мясо промыть. Залить холдной водой, довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Соль, перец горошком, морковь, луковица. И варим часов 6 минимум, периодически снимая пену и жир. За час до готовности еще пару лавровых листиков кидаю и зелени хороший пучок. Потом бульон процеживаю, мясо разбираю. рубленый чеснок. залить бульоном. Усе. На ночь в холодильник
А так все традиционно. Мясо промыть. Залить холдной водой, довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Соль, перец горошком, морковь, луковица. И варим часов 6 минимум, периодически снимая пену и жир. За час до готовности еще пару лавровых листиков кидаю и зелени хороший пучок. Потом бульон процеживаю, мясо разбираю. рубленый чеснок. залить бульоном. Усе. На ночь в холодильник
У меня муж очень любит холодец. И когда денег нет, а холодца хочется, я беру 3 свиных уха, 2 свиных сердца, лук , морковку, перец горошком все кладу в скороварку, заливаю водой обязательно солю и варю от момента закипания один час. Потом все достаю, уши режу крупно, сердце мелко, раскладываю в лоточки и заливаю процеженным бульоном. Обязательно подсаливаю бульон и добавляю чеснок. Остывают лоточки на подоконнике, а потом в холодильник до полного застывания.
Anonymous
Девочки,я вот тоже очень люблю холодец,но как почитаю рецепты-тошнить начинает:все эти хвосты поросячьи,ноги куриные,уши,копыта!мама дорогая!!!их же не отмыть-как это все там варится,с когтями?(((объясните неразумной?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения