79
Anonymous
Рецепты
29.04.13 09:13

Рецепты вкусного чая, какие?

Девочки, доброе утро! Так хочется вкусного чая! Поделитесь, пожалуйста вкусными рецептами) Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, доброе утро! Так хочется вкусного чая! Поделитесь, пожалуйста вкусными рецептами) Спасибо
Anonymous
С чабрецом очень люблю :-) Ну и зеленый с жасмином :-)
как бы мы не изгалялись с завариванием чаёв, но самый ИМХО вкусный чай в столовке - с содой и прокипяченный с заваркой и сахаром:-D вот он, зараза, почему-то реально вкусный.

я завариваю на раз, не заваркой. вместо чайника с кипятком и заварника у нас капельная кофеварка. покупаю пакеты для чая и завариваю желаемый рассыпной. вода как раз не кипяток, хорошо получается зеленый. люблю с травами, сушеными цедрами, яблоками, ягодами.
Самый вкусный чай- грузинский, на рынке продают на развес или банками. Случайно совершенно открыла для себя этот вкус и аромат, просто чудесный чай!
Anonymous
крепкий черный со сгущенкой.
я люблю (во френч-прессе) такой заваривать: разминаю ложкой облепиху + мята + имбирь + пара ложек черного чая + лимончик и мёд.
и подобные вариации с клюквой и малиной
Бакинский чай: крепкий черный чай с чабрецом, некоторые добавляют еще мяту и душицу. Можно добавить в черный чай бадьян, тоже неплохо получается.
В последние годы самый вкусный чай заваривается на улице, когда кипятишь настоящий дровяной самовар. Вот закипел он, и наверх ставишь заварочный чайник... видимо, от дополнительного тепла и вкус, и цвет чая становятся просто неземными... кстати, вкуснее всего с тростниковым сахаром, непременно вприкуску...
Иван-чай заварите- лучше любых сортов чая.
Anonymous
по поводу рецепта заварки чая.
на первом месте -качество воды!
на втором качество самого чая
на третьем - технология заварки.каждый сорт требует своей температуры и технологии.короче, это целая наука
почитайте чайные блоги, найдете много полезной для себя информации
По настроению, по состоянию здоровья, по обстоятельствам разный чай) могу с лаймом, с медом, с мятой/мелиссой, но всегда с сахаром (если не с медом) и не крепкий. Нравится с апельсиновыми корками еще. Еще с малиной сушеной.
Anonymous
Завариваю крепкий английский чай из англии и обычно пью с лаймом. Еще пью зеленый и белый чаи и китая, так чтобы свеженькие. Чая пью очень много.
Я люблю зеленый ахмад с жасмином+ мяту.
Anonymous
рецепт из африки,муж сестры моего мужа всегда мне варил чай так: в кастрюльку наливал воду,когда она закипала бросал шепотку заварки, на медленный огонь ,как только набирает цвет бросает туда гвоздику,кардамон,имбирь сушеный, еще варит 2 мин и выключает, дает пару минут постоять и наливает, вкус неповторимый,я сама чаеманка,но ничего вкуснее не пила, причем дома сама пробую и все равно не получается так, а они в африки спасаются от жары этим чаем,он говорит что освежает и тонизирует)) попробуйте,может вам понра...а я дома завариваю себе обычный чай гранулированый или листовой (я покупаю в казахском магазине,там он настоящий) и добавляю разные травки, например сейчас меня заклинило по чабрецу, а вообще мне подруга мамы сушит всегда разных трав к зиме,так что у меня ароматы круглый год))
Anonymous
Из всех сортов чая предпочитаю Илам, высокогорный непальский, крупнолистовой. Привезенный именно оттуда.
Илам есть в ассортименте индийской чайной компании "Bikram", но он там мелкий.
Очень мягкий, мускатный какой-то.
Хотя как чай не заваривай, но если вода плохая, то вкусным он не будет.
так и думала, что начнем делиться любимыми покупными чаями :)
последнее время "подсела" на чай с имбирем и лимоном иногда мед добавляю.
Люблю с чабрецом, с фенхелем (но его главное не переборщить, а то приторный будет), с листьями смородины.
есть такая трава - саган-дайля. могу не правильно писать название, продалась раньше в белых облаках магазине. ее вкусно добавлять в черный. очень мягкий и неповторимый аромат. нужно буквально нескольок листиков на чайник. насколько помню, ее называют сибирским женьшенем из-за свойств этой травки. аромат мягкий, чем-то похож на чабрец или что-то вроде. еще угадывается то ли земляника в аромате, то ли лесные ягоды. очень ее люблю. а так..липа, зверобой, ромашка, мята, клевер, чабрец.. собранные своими руками с черным чаем очень вкусны..еще имбирный с лимоном..он согревает..
с мандариновыми шкурками.
с лимонным тимьяном
листья малины, вишни, смородины уже упоминали выше
засушенные яблочные шкурки (после приготовления пюре остается много шкурок. сушу их и в чай). если есть самодельные сушеные яблоки - тоже дольку могу в заварку кинуть.

но, опять же повторю вышесказанные слова- основа должна быть хорошей, листовой.
Узбекски чай полюбляю сильно- с лимоном таким оранжевым и сахаром в большом чайнике, за неимением оного микс делаем из лимона и апельсина.
Не уверена, что этот напиток можно назвать чаем, но дам на всякий случай рецепт, вдруг кому понравиться)

chai
На 8 порций

7 cтаканов воды
1 столовая ложка семян аниса
6 стручков кардамона (растолочь)
12 гвоздик
1 палочка корицы
1 / 4 корень имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
1 / 4 чайной ложки черного перца
2 лавровых листа
2 столовые ложки черного чая
6 ст.л. меда
1 стакан молока
В кастрюле, объединить первые 8 ингредиентов (специй и воды) в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 5 минут. Выключить огонь, и дать настояться 10 минут. Добавить чай и довести до кипения еще раз, кипятить в течение 5 минут. Добавить мед и молоко. Пить с удовольствием)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения