Школа
79
Anonymous
Рецепты
29.04.13 09:13

Рецепты вкусного чая, какие?

Девочки, доброе утро! Так хочется вкусного чая! Поделитесь, пожалуйста вкусными рецептами) Спасибо

Свернуть
Ответить
Простите, навеяло... Анекдот.
Умирает старый еврей. Вокруг него толпятся. родственники, соседи. Просят открыть на смертном одре секрет его чая. Старый еврей собирается с силами и изрекает:
- Евреи, не жалейте заварку!

По теме. Купить хороший качественный чай,а не труху в пакетиках. Вот и собственно весь рецепт )
Ответить
Гы, ты первая :)
Толи у меня вкус как отрезало, толи чаво, но вкусного чая без всего не нахожу.
Ответить
Я ваще чай не особо. Я кофе пью. Чай реееедко. И если пью, то мне главное шоб был крепким и горячим )
Ответить
Я тоже чифирю, но хочу таки иметь букет, а его нет теперь даже в юннаньском и алтхаусе :(
Ответить
Не жалеть заварки *ржот*
Ответить
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы )))))))))))
Ответить
Чай должен быть как поцелуй, горячий, крепкий и сладкий) Я пью без сахара, но горячий и крепкий)))
Ответить
когда мой дедушка был жив,он заваривал чай с травами,основа-черный чай,а туда все,что было под рукой:мелисса или мята,зверобой сухой,липа и т.д.Если речь идет о вкусном черном чае,то подпишусь под вышесказанном-чай только листовой,никаких пакетиков и дорогой
Ответить
+мульен, на даче всегда завариваю чай с листочками малины,земляники,вишни,смородины,мелиссы. И большой запас делаю сухих листьев для заваривания зимой, аромат идет чудесный-сразу лето вспоминается.
Ответить
да-да,я этот чай просто обожаю,вкусный и ароматный.
Ответить
согласна, этот чай нельзя просто выпить, на ходу, наспех и т.п. Слово-"чаепитие"(ИМХО), как нельзя более подходит к наслаждению таким чаем в беседке, среди цветов и зелени, со свежей выпечкой, ох ,как уже на дачу захотелось!!!
Ответить
А какие могут бть рецепты, кроме как...
yченый кот из лукоморья C.G.
29.04 11:45
А какие могут бть рецепты, кроме как купить хороший чай по вкусу и правильно его заварить?)
Ответить
С гвоздикой. Обожаю. Мне чай с гвоздикой о Старом Таллине напоминает.
Ответить
Очень люблю чай с мятой и ложечкой меда. :)
Ответить
чай с имбирем, корицей,лаймом и медом- очень бодрит! еще сейчас пойдут цвести кустарники так вот и полезно и вкусно взять по 5-7 листочков вишни,смородины,малины, мяты и заварить
Ответить
С чабрецом очень люблю :-) Ну и зеленый с жасмином :-)
Ответить
как бы мы не изгалялись с завариванием чаёв, но самый ИМХО вкусный чай в столовке - с содой и прокипяченный с заваркой и сахаром:-D вот он, зараза, почему-то реально вкусный.

я завариваю на раз, не заваркой. вместо чайника с кипятком и заварника у нас капельная кофеварка. покупаю пакеты для чая и завариваю желаемый рассыпной. вода как раз не кипяток, хорошо получается зеленый. люблю с травами, сушеными цедрами, яблоками, ягодами.
Ответить
... и в поездах раньшще был нереально вкусный чай :-)
Ответить
Жжжжесть, я аж чаем поперхнулась)) уж на что я люблю столовскую-школьную-садовскую еду, но чай тамошний в рот не возьмешь, жиденькая сладенькая водичка...
Хотя я сладкий чай вообще не воспринимаю)
Ответить
нисагласная я ни разу, невкусный чай...
yченый кот из лукоморья C.G.
29.04 18:17
20
нисагласная я ни разу, невкусный чай в столовках был))
Ответить
вся жидкость в столовках отдавала аллюминием из чайника. Вот этот металлический привкус брр. Кофе с какавой ваще атасные были.
А в поездах вкусный был не чай, а ощущения от его питья.
Ответить
А почему с содой? Для чего ее добавляли?
Ответить
Для цвета, чтоб заварки мало класть, а цвет был темный.
Ответить
Ох, ни фига себе, я и не знала. Спас...
пирожное орешек *
29.04 20:15
Ох, ни фига себе, я и не знала. Спасибо за просвещение)))
Ответить
про чай не скажу,а вот про растворимый кофе-
в советское время это была такая высокая стограммовая баночка аж за 6 рублей, вот в нее точно соду проводники добавляли, чтобы при минимальном расходе кофе- цвет был аж дюже насыщенный.Но пойло на вкус-соответствующее!
http://www.izsunduka.ru/cat146/images/IS4892c0ebbd899.jpg
Ответить
Я в термосе теперь завариваю, мне вареный чай стал нравится больше заварного.
Ответить
неужели вы серьезно?:-)имею ввиду столовский чай.По мне ,так там такую баланду заваривают,либо меня мама (она еще тот чаепит) приучила к хорошему чаю,но в столовой мне кажется только цвет,ни вкуса,ни запаха.
Ответить
я отчасти серьезно:) когда-то нравился такой чай, сейчас я в столовых не питаюсь:)
ну реально был в детстве вкусным чай, особенно в школе;)
Ответить
это наверно вкус детства:-)
Ответить
я тоже любила чай в столовках. Мне он казался очень вкусным, сладким как надо, даже несколько чаинок на дне не пугали как многих:). А вот какао вызывало рвотный рефлекс.
Ответить
Самый вкусный чай- грузинский, на рынке продают на развес или банками. Случайно совершенно открыла для себя этот вкус и аромат, просто чудесный чай!
Ответить
Опишите его, я ищу с оттенками сухофруктов и горчинкой.
Ответить
Аромат сухофруктов есть, но горчинки нет. Наоборот присутствует сладость.
Ответить
А послевкусие какое, он терпкий или просто сладковатый и где в Москве его искать?
Ответить
Я пью некрепкий, мне сладковатое послевкусие, муж пьет крепкий, говорит терпкий. Аромат у чай ни с чем не сравнивый, очень нежный, сладковатый запах. Мы не в Москве, Северный Кавказ, были в гостях москвичи-пили только этот чай, и собой взяли пару кг. У нас продается на рынке, прям из мешков, банками.
Ответить
Эх, душу растравили описанием,как называется хоть, может есть вид упаковки, что друганоф напрячь...
Ответить
Могу вам выслать :) Если хотите- то напишите, я вам ЛС отправлю. мне не напряг :)
Ответить
ХОЧУУУУУУУУ [-0<[-0<[-0<
Ответить
Я тоже хочу чай хороший........
Ответить
крепкий черный со сгущенкой.
Ответить
со сливками, и очень крепкий...и без сахара. Можно не много варенья или мармелад.
Ответить
я люблю (во френч-прессе) такой зава...
Женская логика C.G.
30.04 11:32
я люблю (во френч-прессе) такой заваривать: разминаю ложкой облепиху + мята + имбирь + пара ложек черного чая + лимончик и мёд.
и подобные вариации с клюквой и малиной
Ответить
Бакинский чай: крепкий черный чай с чабрецом, некоторые добавляют еще мяту и душицу. Можно добавить в черный чай бадьян, тоже неплохо получается.
Ответить
В последние годы самый вкусный чай заваривается на улице, когда кипятишь настоящий дровяной самовар. Вот закипел он, и наверх ставишь заварочный чайник... видимо, от дополнительного тепла и вкус, и цвет чая становятся просто неземными... кстати, вкуснее всего с тростниковым сахаром, непременно вприкуску...
Ответить
Иван-чай заварите- лучше любых сортов чая.
Ответить
позатот год насобирала иван-чай,заварила,а пить не смогла,то ли не правильно посушила,я читала,это процесс сложный,то ли не так заварила,но пить не смогла.
Ответить
Сын пьет и нахваливает. А я попробовала - метла метлой, пить невозможно:-(
Ответить
Поделитесь, как он его заваривает?
Ответить
Горчит он.
Гертруда! **K**
4.05 00:26
Горчит он.
Ответить
по поводу рецепта заварки чая.
на первом месте -качество воды!
на втором качество самого чая
на третьем - технология заварки.каждый сорт требует своей температуры и технологии.короче, это целая наука
почитайте чайные блоги, найдете много полезной для себя информации
Ответить
По настроению, по состоянию здоровья, по обстоятельствам разный чай) могу с лаймом, с медом, с мятой/мелиссой, но всегда с сахаром (если не с медом) и не крепкий. Нравится с апельсиновыми корками еще. Еще с малиной сушеной.
Ответить
Завариваю крепкий английский чай из англии и обычно пью с лаймом. Еще пью зеленый и белый чаи и китая, так чтобы свеженькие. Чая пью очень много.
Ответить
ну да, англия - родина чая:-)
Ответить
в англии чай не растет
♛Relaxing♛ C.G.
30.04 22:39
в англии чай не растет
Ответить
Не может быть.. :)
Sweetlana *
30.04 22:40
Не может быть.. :)
Ответить
Я люблю зеленый ахмад с жасмином+ мяту.
Ответить
рецепт из африки,муж сестры моего мужа всегда мне варил чай так: в кастрюльку наливал воду,когда она закипала бросал шепотку заварки, на медленный огонь ,как только набирает цвет бросает туда гвоздику,кардамон,имбирь сушеный, еще варит 2 мин и выключает, дает пару минут постоять и наливает, вкус неповторимый,я сама чаеманка,но ничего вкуснее не пила, причем дома сама пробую и все равно не получается так, а они в африки спасаются от жары этим чаем,он говорит что освежает и тонизирует)) попробуйте,может вам понра...а я дома завариваю себе обычный чай гранулированый или листовой (я покупаю в казахском магазине,там он настоящий) и добавляю разные травки, например сейчас меня заклинило по чабрецу, а вообще мне подруга мамы сушит всегда разных трав к зиме,так что у меня ароматы круглый год))
Ответить
Из всех сортов чая предпочитаю Илам,...
Хохочущая сова V.I.P.
1.05 15:50
Из всех сортов чая предпочитаю Илам, высокогорный непальский, крупнолистовой. Привезенный именно оттуда.
Илам есть в ассортименте индийской чайной компании "Bikram", но он там мелкий.
Очень мягкий, мускатный какой-то.
Хотя как чай не заваривай, но если вода плохая, то вкусным он не будет.
Ответить
так и думала, что начнем делиться любимыми покупными чаями :)
Ответить
последнее время "подсела" на чай с имбирем и лимоном иногда мед добавляю.
Ответить
+++ всю зиму на нем "просидели", тертый имбирь, лимон, мед.
Ответить
Люблю с чабрецом, с фенхелем (но его главное не переборщить, а то приторный будет), с листьями смородины.
Ответить
есть такая трава - саган-дайля. могу не правильно писать название, продалась раньше в белых облаках магазине. ее вкусно добавлять в черный. очень мягкий и неповторимый аромат. нужно буквально нескольок листиков на чайник. насколько помню, ее называют сибирским женьшенем из-за свойств этой травки. аромат мягкий, чем-то похож на чабрец или что-то вроде. еще угадывается то ли земляника в аромате, то ли лесные ягоды. очень ее люблю. а так..липа, зверобой, ромашка, мята, клевер, чабрец.. собранные своими руками с черным чаем очень вкусны..еще имбирный с лимоном..он согревает..
Ответить
Саган-дайля не найдешь здесь, с Байкала мне привозили его только. И стоил он там кажется немало. Замечательный чай был с ним.
Ответить
на вднх покупала саган
О? а.., ну да ладно *
10.05 16:07
на вднх покупала саган
Ответить
где именно на вднх, подскажите плиз :)часто там бываю, не знала, что и там есть.
Ответить
знаете, это было некоторое время тому взад.. если спиной ко входу центральному стоять, затем дойти до фонтана большого ( как он называется - я не помню, то ли колос, то ли дружба, х.з) слева от него ( спиной ко входу если) будут строения, там типа лоходрома медицинского в одном из них, типа бесплатное лечение, светилы и прочее...там есть и побочные продукты всякие- чаи, припарки, мази.. вот среди чаёв и была трава такая
Ответить
саган-дайля ЕСТЬ в Москве:) я ее покупала всегда в магазине Белые облака в отделе продуктов. лет 15ее пью, и нашла именно в Москве. расход минимальный, пакета мне хватало в среднем на год, правда чаеманов в моей семье раньше не было, не то, что теперь.
Ответить
с мандариновыми шкурками.
с лимонным тимьяном
листья малины, вишни, смородины уже упоминали выше
засушенные яблочные шкурки (после приготовления пюре остается много шкурок. сушу их и в чай). если есть самодельные сушеные яблоки - тоже дольку могу в заварку кинуть.

но, опять же повторю вышесказанные слова- основа должна быть хорошей, листовой.
Ответить
Узбекски чай полюбляю сильно- с лимо...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
8.05 20:57
70
Узбекски чай полюбляю сильно- с лимоном таким оранжевым и сахаром в большом чайнике, за неимением оного микс делаем из лимона и апельсина.
Ответить
Узбекский с лимоном? там цитрусовые то не растут,в теплицах только..Айва может? С айвой вкусный кстатии..напомнили))
Ответить
Как это-не растут?! Растут и без теп...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
10.05 09:09
Как это-не растут?! Растут и без теплиц. Может Вы с другой страной спутали?
Ответить
А что растет то? Я не поняла ..Лимон это? Не знаю может к Ташкенту, Чирчику ближе там где горы и прохладно..в Ферганской долине не растут...
Ответить
Про лимон и речь- а это-цитрусовые. ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
10.05 20:05
Про лимон и речь- а это-цитрусовые. Растут от Ташкента до Бухары. Неделю назал видели- почти в каждом частном доме.
Ответить
я теперь думаю может потому что я ездила всегда на летние каникулы у меня создалось впечатление такое что они там не растут, они наверное уже все..отлимониваются к лету)))
Ответить
Не уверена, что этот напиток можно назвать чаем, но дам на всякий случай рецепт, вдруг кому понравиться)

chai
На 8 порций

7 cтаканов воды
1 столовая ложка семян аниса
6 стручков кардамона (растолочь)
12 гвоздик
1 палочка корицы
1 / 4 корень имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
1 / 4 чайной ложки черного перца
2 лавровых листа
2 столовые ложки черного чая
6 ст.л. меда
1 стакан молока
В кастрюле, объединить первые 8 ингредиентов (специй и воды) в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 5 минут. Выключить огонь, и дать настояться 10 минут. Добавить чай и довести до кипения еще раз, кипятить в течение 5 минут. Добавить мед и молоко. Пить с удовольствием)
Ответить
напиток для смелых:)))
♛Relaxing♛ C.G.
10.05 22:45
напиток для смелых:)))
Ответить
Нууу, очень крепкий, да, но для вполне обычных людей)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)