11
Anonymous
Рецепты
6.05.13 13:52

Бешмак?

Готовила давно мама такое блюдо. Тесто, в нем начинка из фарша в котором много сала и лука и картофеля вроде бы. Заворачивается квадратиком. И выпекается в духовке.
И говорила пешмаки. Но вроде где-то читала, что правильно называется бешмак. Русский язык все перековеркал.

Хочу рецепт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовила давно мама такое блюдо. Тесто, в нем начинка из фарша в котором много сала и лука и картофеля вроде бы. Заворачивается квадратиком. И выпекается в духовке.
И говорила пешмаки. Но вроде где-то читала, что правильно называется бешмак. Русский язык все перековеркал.

Хочу рецепт.
Anonymous
беш- это пять, пармак - это палец. Это если по-турецки. А ваще у тюрских народов: У казахов - беш бармак, у киргизов - бес бармак и т.д. а суть одна - вареное мясо с тестом.
Anonymous
Это не бешпармак точно, его тоже готовили, суп и выпечка это разные вещи.
Она долго жила в Казахстане, лет 17, но рецепт появился значительно позже, когда мне было уже лет 12-15.

На счет картошки сомневаюсь т.к она и манты делала с картошкой:)
Автор
Случайно в соц сети увидела рецепт татарских пирожков, рецепт похож, а потом по поиску татарских пирожков нашла эчпочмаки.
Пошла готовить:)
НАШЛА!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения