49
Какое мясо берете на суп?
И почему? Т.е. какую именно часть говядины. Грудинку, лопатку? Посоветуйте, что лучше взять, если наваристость особо не важна, важно, чтобы в супе "было мясо", как говорит мой муж :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ почему? Т.е. какую именно часть говядины. Грудинку, лопатку? Посоветуйте, что лучше взять, если наваристость особо не важна, важно, чтобы в супе "было мясо", как говорит мой муж :)
Anonymous
мякть беру. зачем мне кость? и первую воду сливаю после того, как закипит.
Anonymous
Если нужен наваристый бульон- то ребро говяжье, прошу порубить на кусочки. Если мясо- то кругляш с ноги, внутри мозговая косточка, мысо упругое.
Мне нравится с телятиной, обычно беру шейку на фарш, часть шеи с косточкой использую на бульон. Еще люблю с бульонкой, это говяжья голень. У нас ее пилят поперек, получается такой круглый кусок с мозговой костью в середине. Мясо очень вкусное и нежирное.
Такое беруhttp://mundgericht.de/index.php/ossobuco-osso-buco-oder-beinscheibe-vom-kalb/
Cнизу,которое сырое:)
Cнизу,которое сырое:)
бульонку, грудинку - реже. из бараньей шеи и голяшки чумовой бульон...
курицу, больше никакое :)......
Баранина актуальна? Я из ног бараньих варю.
Для супа я люблю говядину, свинина жирновата, имхо. И мяско порезать кубиками, чтобы красиво в бульоне плавало :-)
Индюшачья голень - очень вкусный и насыщенный бульон дает, только на ней делаю.
Только куриный, остальные вредно.
А если муж хочет мясо в супе, то варите отдельно любое мясо и добавляйте в суп овощной, так точно полезнее.
Говядина - Филейный край или лопатку. Рулька очень мягкая получается. Тушу тоже край или лопатку. Из края и бифштекс вкусный :-)
Мякоть - более сухое получается, хоть вареное, хоть тушеное.
Мякоть - более сухое получается, хоть вареное, хоть тушеное.
Говяжье ребрышко 1шт плюс гуляш, смотря сколько мяса хочешь в супе. Наваристости мне и от ребрышка хватает, люблю нежные бульоны. Именно гуляшь, тк нравится что не резать, такими гуляшинками и плавает обычно. Кстати сварить могу и много, часто на салат пустить
Anonymous
Для супа, на бульон, идет то мясо, из которого уже сложно что-то другое сделать. Когда рубишь тушку, получаются такие части которые уже никуда не пустишь, от хребта к примеру, ребра отрубил, корейку срезал, а хребет с мясом остался, вот его на бульон самое оно. А из мякоти без кости получится не бульон, а вода из под вареного мяса. Ну и вкус супа или борща будет соответствующим, как вода с овощами и банкой тушенки. Помои одним словом.
И почему только говядину? А хаш из баранины? А борщ из свинины? Не одни ж только щи на говяжьем бульоне хлебать.
И почему только говядину? А хаш из баранины? А борщ из свинины? Не одни ж только щи на говяжьем бульоне хлебать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения