49
Какое мясо берете на суп?
И почему? Т.е. какую именно часть говядины. Грудинку, лопатку? Посоветуйте, что лучше взять, если наваристость особо не важна, важно, чтобы в супе "было мясо", как говорит мой муж :)
Свернуть
Ответить
какой край?
Ответить
+1
Ответить
я всегда покупаю мясо "для бульона" или "для студня" - это мясо срезанное с рульки
Ответить
Если для вас важно, что бы в супе "просто было мясо", то совершенно не важно какую часть брать. Вообще я для супов и соусов стараюсь брать лопатку говяжью и свинную. Из нее можно приготовить очень много вкусняшек.
Ответить
10
Обожаю баранину и грудинку. Свиная рулька (только жир и коду срезаю). Куриные грудки тоже (диетическое)
Ответить
мякть беру. зачем мне кость? и первую воду сливаю после того, как закипит.
Ответить
Кость для навара
Ответить
Вот такой. С мяса навара точно не будет, кость в первый бульон не успевает отдать содержимое. Поэтому как раз второй-третий костный нормально, а вот мясной какая-то лажа.
Ответить
Без полюбе. Технология варки костных бульонов предполагает слив воды через 15-20 минут после закипания.
Ответить
трупные кости не варю
Ответить
20
я спрашивала как мне варить? варю так, как мне нравится. жирный наваристый суп не едим
Ответить
+2.
Ответить
+1 один в один
Ответить
Если нужен наваристый бульон- то ребро говяжье, прошу порубить на кусочки. Если мясо- то кругляш с ноги, внутри мозговая косточка, мысо упругое.
Ответить
Мне нравится с телятиной, обычно беру шейку на фарш, часть шеи с косточкой использую на бульон. Еще люблю с бульонкой, это говяжья голень. У нас ее пилят поперек, получается такой круглый кусок с мозговой костью в середине. Мясо очень вкусное и нежирное.
Ответить
Такое беруhttp://mundgericht.de/index.php/ossobuco-osso-buco-oder-beinscheibe-vom-kalb/
Cнизу,которое сырое:)
Cнизу,которое сырое:)
Ответить
Тоже всегда рульку покупаю
Ответить
и я такое же беру ,не знаю,как эта часть на-русском звучит,но из него получается отличный,вкусный бульно
Ответить
кстати,я не указала,я беру всегда говядину на бульон,а выглядит точ-в-точь ,как на картинке.Мяса остается много,но и навар знатный получается.
Ответить
Так оно рулька называется? А я "кругляш с ноги с мозновой косточкой" свободно перевела)))
Ответить
Это не я переводила. Хотя мне всегда казалось,что рулька это то место ,из чего eisbein делают.
Ответить
40
Для супа я люблю говядину, свинина жирновата, имхо. И мяско порезать кубиками, чтобы красиво в бульоне плавало :-)
Ответить
Индюшачья голень - очень вкусный и насыщенный бульон дает, только на ней делаю.
Ответить
О, еще у нас есть такой "набор"- индюшиная мелочь. Шея, 2 фаланга крыла, пупок. Я забыла сразу написать, очень хороший бульон получается, ровно на 3-х литровую кастрюлю одна упаковка.
Ответить
курица напичканная гормонами полезнее говядиныыыы??
Ответить
А если муж хочет мясо в супе, то варите отдельно любое мясо и добавляйте в суп овощной, так точно полезнее.
Ответить
Говядина - Филейный край или лопатку. Рулька очень мягкая получается. Тушу тоже край или лопатку. Из края и бифштекс вкусный :-)
Мякоть - более сухое получается, хоть вареное, хоть тушеное.
Мякоть - более сухое получается, хоть вареное, хоть тушеное.
Ответить
Говяжье ребрышко 1шт плюс гуляш, смотря сколько мяса хочешь в супе. Наваристости мне и от ребрышка хватает, люблю нежные бульоны. Именно гуляшь, тк нравится что не резать, такими гуляшинками и плавает обычно. Кстати сварить могу и много, часто на салат пустить
Ответить
Для супа, на бульон, идет то мясо, из которого уже сложно что-то другое сделать. Когда рубишь тушку, получаются такие части которые уже никуда не пустишь, от хребта к примеру, ребра отрубил, корейку срезал, а хребет с мясом остался, вот его на бульон самое оно. А из мякоти без кости получится не бульон, а вода из под вареного мяса. Ну и вкус супа или борща будет соответствующим, как вода с овощами и банкой тушенки. Помои одним словом.
И почему только говядину? А хаш из баранины? А борщ из свинины? Не одни ж только щи на говяжьем бульоне хлебать.
И почему только говядину? А хаш из баранины? А борщ из свинины? Не одни ж только щи на говяжьем бульоне хлебать.
Ответить
